レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載165回目!!
今回はお刺身の切り落としを使って彩り豊かな居酒屋風の丼を作ってみました!!!
(ちなみにこの記事をあげ忘れて鯛のあらでスープカレーを先にアップしたと云う)
お刺身の切り落としと野菜を混ぜ合わせた海鮮サラダ丼でタレは甘めの醤油だれ。九州の甘口醤油でもOK! マヨ&わさびも添えてもGood!
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
ランキングに参加しています!宜しければバナーをポチッとしていただけると................お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。宜しくお願い致します。魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!
芝海老/シバエビの捌き方 ....... ...
アカカマス(本カマス)とヤマトカマス.. アカカマ...
車海老の塩茹で 〜茹ですぎ注意〜 活の車海老を仕入れ(撮影...
ボラの白子 〜鯔の精巣〜 これが超美.. ボラ(鯔)の卵、卵巣と言...
塩筋子(塩すじこ) .......... ...
魚の「エラ」の外し方....... .. *本日は鯵や鰯、イサ...
鯛の兜割り!........ 鯛の頭.. *本日は、鯛の頭を割...
コウイカ(スミイカ)の捌き方!..... *本日はコウイカ(ス...
キビナゴの捌き方 ...... とっ.. ...
自家製『目刺し』の作り方........ 本日は干物!酒の肴の...