レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載165回目!!
今回のレシピは真鯛/マダイのアラ(頭とカマ)を使ったスープカレーの紹介!!!
シンガポールなどで食べられる魚の頭を使ったカレー「フィッシュヘッドカレー」があります。本場ではココナッツミルクなどを使用しますが、こちらはカレー粉とカレールゥでパパッと簡単に出来ちゃいますよ。
魚焼きグリルで焼いたオクラとトマト。そして辛さ控えめに仕上げているので青唐辛子を添えてみました。これがまた美味しい!
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
アメブロ
魚屋三代目日記
↓
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!