レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載159回目!!
真牡蠣の季節もあと少し。今回は牡蠣と焼き豆腐を使ったレシピを紹介しますね。
牡蠣と焼き豆腐の卵とじ
牡蠣の旨味がめんつゆに溶け出し、焼き豆腐に移っていく・・・。そして卵とじにすることで優しさと円やかさ、そして全体を包み美味しさもアップしますよ。もちろん、作り方も超簡単!調味料だってシンプル!
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆