レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載156回目!!
そして今年最後のレシピは黄身醤油に漬け込んだサーモンをお粥とともに!!!

黄身しょうゆ漬けサーモンのっけ粥

優しくコク深い黄身醤油に刺身用サーモンを漬け込み、お粥に乗っけていただきます。もちろん!お粥はレトルトでOK!いろいろな味があるので、お好きなもので作ってみてください。

薬味は大葉、葱、炒りごまなどお好みで。追い黄身醤油もいっちゃって下さいね。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆

「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る