レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載146回目!!
前回の焼きサバ炊き込みご飯に引き続き、今回は油そば!!!
サバの水煮缶を使ってパパッと作っちゃいましょう。
サバ缶も手頃なサイズがあったのでコレをチョイス。
麺はマルタイラーメンを使用。
スープと調味油を使えますが、せっかくなので油そばのタレの作り方を紹介します。
トッピングは干し小海老にニラと薬味ネギ。そして炒り胡麻と卵黄。
よ〜くかき混ぜてお召し上がりくださいね。お好みでラー油もどうぞ♪
キャンプで作るならタレを混ぜて仕込み、薬味類などは刻んで持って行くのがGood!
とっても簡単に出来て旨いっす。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆