人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ
メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ_d0069838_07544965.jpg

レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載135回目!!

今回は文化さば、塩さばで作る超簡単な竜田揚げの紹介!!!








メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ_d0069838_07545697.jpg




さばの竜田揚げ







メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ_d0069838_07550118.jpg


多めに作ってタマネギやピーマン、ニンジンと一緒に南蛮酢に漬け込めば常備菜、鯖の南蛮漬けの出来上がり!










メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ_d0069838_07545980.jpg

そうそう、肝心な作り方をおさらい。

鯖の文化干し” or 塩さば” を用意、ありがたいことに「骨とり塩さば」なるものがスーパーさんなどで売られているのでコチラを使えば骨抜や腹骨をすく手間が省けます。

これをひと口大に切り、片栗粉をうってフライパン、もしくは天麩羅鍋で揚げるだけ!

材料は3つ、さば片栗粉揚げ油。お好みでレモンなどの柑橘類を添えてくださいね。



詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪







◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!









タグ:
by n-sakanaya | 2020-03-02 09:38 | メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/27989799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< メシ通『魚介を使った簡単レシピ... メシ通『魚介を使った簡単レシピ... >>