人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
メシ通『魚介を使った簡単レシピ』 ☆ ホッケの干物でオイル漬け!
d0069838_07155440.jpg

レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載127回目!!

ホッケの干物を使ったオイル漬けを紹介!!!


基本、一口大に切ったら焼いてオイルに漬けるだけ。

赤唐辛子とニンニクを加えれば風味がUp。











d0069838_07155159.jpg
















d0069838_07155760.jpg

アレンジで花椒、ホアジャオを加えた麻辣Ver.も紹介。











d0069838_07160388.jpg

とっても簡単にできるので超オススメ!

日持ちもするので是非作ってみてください。



詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪









◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!






by n-sakanaya | 2019-11-04 09:45 | メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/27850545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
メシ通『魚介を使った簡単レシピ... >>