このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載126回目!!
今回は鯖の水煮缶で辛さと痺れのお一人様鍋を紹介!!!
作り方も超カンタン。
ポイントは花椒、ホアジャオの痺れがたまらない!
できればホールで、無ければパウダーでOK。
心も体もポッカポカになりますよ〜
ランキングに参加しています!宜しければバナーをポチッとしていただけると................お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。宜しくお願い致します。魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!
芝海老/シバエビの捌き方 ....... ...
鯖の味醂干し..... 自家製 ☆ .. ...
ゴッコの捌き方........ ホテ.. *本日は魚の捌き方を...
自家製 ☆ 海苔の佃煮 ........ *市...
カスベの煮付け ............ ...
ごっこ汁......... ゴッコ!.. *本日は、汁物の紹介...
「舌平目の捌き方」を紹介します..... 本日は、「舌平目」の...
アカカマス(本カマス)とヤマトカマス.. アカカマ...
サザエの捌き方............. *本日は、栄螺(サザ...
煮穴子の作り方...... アナゴ.. 本日は酒の肴...