人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
本鮪のハラスを塩焼きに! 〜本マグロのハラス焼き〜
本鮪のハラスを塩焼きに! 〜本マグロのハラス焼き〜_d0069838_12304638.jpg

少し前に紹介しました本鮪のハラス

刺身用にサク取りした後の骨と筋部分には塩を振っておきました。

塩気を馴染ませ、出てきた水分を拭き取ったら..........

はい!魚焼きグリルで塩焼きに!!

レモンを搾ってパクッ♪ 最強に旨かった!!!


本鮪のハラス、また魚市場に来ないかなぁ

(ゴクリ)







◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!






by n-sakanaya | 2019-06-09 12:33 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(0)
<< 馬鹿貝/バカガイ 〜アオヤギと... メシ通『魚介を使った簡単レシピ... >>