わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
みやぎサーモン 〜宮城県産の活〆養殖銀鮭〜
d0069838_10443947.jpg


ここのところ魚市場でよく見る養殖銀鮭

みやぎサーモンを仕入れて食べてみた。








d0069838_10443275.jpg

魚体の張り、活〆にされているので鮮度は抜群!








d0069838_10451138.jpg

今回のみやぎサーモン2.9キロでした。







d0069838_10443718.jpg

3〜7月が旬の時期らしく、ここで水揚げされます。

年間通して食べられますが、この時期を外したもの(8〜2月)は冷凍とのこと。








d0069838_10450354.jpg

捌いてみました。

おぉ〜 いいねぇ〜









d0069838_10450776.jpg

刺身で食べたのだが、脂がほどよく乗り、しつこさもなく旨味あるサーモン。

こってり脂好きな方はノルウェーサーモンを勧めるが、私はみやぎサーモンの方が好き

うん、好き。









d0069838_10444338.jpg

三陸、リアス式海岸で育てられたみやぎサーモン

旬の時期(3〜7月)には進んで使いたいと思う。

















画像をクリックで、購入ページへ行けます。







画像をクリックで、購入ページへ行けます。







アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!








by n-sakanaya | 2018-07-02 12:36 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/26959739
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< メシ通『魚介を使った簡単レシピ... メシ通『魚介を使った簡単レシピ... >>