わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
タコの卵 〜生で食べるよろし〜
d0069838_10081206.jpg

ここ何年か、この時期に魚市場で見かけるタコの卵

多分、水蛸(みずだこ)か柳蛸(やなぎだこ)だと思うんだけど、これ生食用っす。

実は私、食べたことがないんですよね〜

市場のYagiさんに聞いたら、皮を割いて中のヒョロっとしたのを食べるみたい。

醤油や漬け、酢の物が美味しいとか.........

仕入れても売れるかどうかわからないので躊躇してたけど、今度自分用に仕入れてみよっと!















画像をクリックで、購入ページへ行けます。







画像をクリックで、購入ページへ行けます。







アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!








by n-sakanaya | 2018-05-30 11:58 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/26839187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< メシ通『魚介を使った簡単レシピ... ヒメジ(比売知) 〜蓬莱比売知... >>