このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
前記事からの続き
小さな甲イカ(ヒメコウイカ?)を捌いてみたよ〜
捌き方はコウイカと一緒、墨袋に注意ね!小さくても威力ハンパなし!!
エンペラとゲソは明太子のパスタに使いました
これがまた美味かった〜
墨袋は『イカスミパスタ』を作ろうと思ったんだけど............
明太パスタをめっちゃ大盛りで作っちゃたからパス
冷凍するつもりでしたが、またコウイカを仕入れれば良いや” と思いナイナイしました
この小ぶりなコウイカ、刺身でもイケるが熱を通すと旨味が増すと思った
また仕入れてみよう
かしこ
ランキングに参加しています!宜しければバナーをポチッとしていただけると................お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。宜しくお願い致します。魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!
芝海老/シバエビの捌き方 ....... ...
サザエの捌き方............. *本日は、栄螺(サザ...
アカカマス(本カマス)とヤマトカマス.. アカカマ...
小さいズワイ蟹を使って......... (ど〜もすいません!林家...
カスベの煮付け ............ ...
「舌平目の捌き方」を紹介します..... 本日は、「舌平目」の...
鯖の味醂干し..... 自家製 ☆ .. ...
自家製 ☆ 海苔の佃煮 ........ *市...
カレイの干物で唐揚げ!...... .. *本日は、とっても簡...
ツブガイ/つぶ貝の唾液腺を取り除きま.. *先日、「ツブガイの...