わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
関サバの塩〆! これが最高に美味かった!!
d0069838_2135733.jpg





関鯖、豊後水道は関サバを塩で〆て食しました .............
うむ、最強に美味い!!!


塩振りから酢で締めたのではなく、塩のみで締めた刺身用の関サバ
下処理から一手間をかけ、一晩寝かした1品
旨味、食感、半端なくキタコレ


う、美味かったさ(大感激




PS. 盛り付け、ちょいと気合入れてみた/うふふっ







画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-01-16 21:11 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/22783099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tabikiti at 2016-01-17 12:48
鯖 大好物で自分でも
〆ますが
塩だけの塩〆は絶品でしょうね
盛り付けが又素晴らしい。
高知にも
土佐清水の清水鯖、室戸岬の無神経鯖なんて
美味しい鯖がありますよ~^^
Commented by n-sakanaya at 2016-01-22 09:39
> tabikitiさん、こんにちは!

鯖!本当!!美味しいですよね!!!
そうそう♪塩のみも美味いですよ〜〜〜
tabikitiさん、食べてみてください☆お酒が止まらなく.....笑


清水鯖、無神経鯖、食べたいっす!!!!!ゴクリ


魚屋三代目日記 さかなや

<< 青タナゴ/アオタナゴ ....... ナンヨウカイワリ .... 海... >>