わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ヒゲナガエビ/髭長海老 の むき身 .......... 使い勝手良いです!
d0069838_12243861.jpg







*最近、市場でよく目にする海老のむき身です
1キロ入れなのですが、値段が手頃なのでたまに仕入れてみたり ........

でも、日保ちしないんですよね〜
いいとこ2日くらい

保存料など入ってないので安心なのですが、むき身なので早めに食べなくてはいけません(涙
私はこのヒゲナガ海老のむき身を使って、海老カツを作りました

海老カツの記事はコチラ → エビカツ










d0069838_12284010.jpg





*愛知県 三河湾産 









d0069838_1230399.jpg





*ヒゲナガエビ、地域によって『 ガスエビ 』や 『 本エビ 』とも呼ばれるのですね
あまり扱ったことが無い海老なので、殻付きがあったら仕入れてみよっと!









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ ←こちらも日々の素敵なグルメ&料理☆レシピ!絶賛参加中!!



 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2012-10-23 12:25 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/17040825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ジジ!どこいったぁ〜!! ..... エビカツ(海老カツ) ....... >>