わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
コチとブロッコリーのマカロニグラタン ..... コチはカリッと芳ばしく☆
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*ちょい前に紹介した イネゴチ を使って マカロニグラタン を作りました


コチのは皮付き ☆ フライパンで皮目をカリッ ” っと焼き上げ芳ばしく
身はプリッ” ふわっ” に仕上げています








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*コチ以外の具材は ブロッコリー、パプリカ(赤ピーマン)、ズナップエンドウ
彩り鮮やかにしてみましたよ〜










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*オーブンから目を離してしまい ............. ブロッコリー!焦げたぁ!!(涙
はい、今回時間が無かったので手抜きグラタンっす;;

ホワイトソースは市販品
あぁ、スイマセン



作り方なのですが、メッチャ普通

牛乳で市販のホワイトソースをグラタン用にゆるめ
マカロニを茹でて、ソテーしたコチ、下茹でをしたブロッコリー、スナップエンドウ
そして、食べやすい大きさにカットしたパプリカを耐熱皿に合わせ、チーズを振りかけ
オーブンで焼くだけっす ♪









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*写真付きでいきますね!
食べやすい大きさに切ったコチ、皮付きです
その皮に包丁で2カ所切り込みを入れ、軽く塩胡椒
小麦粉(薄力粉)を振ります

熱したフライパンにサラダ油、またはオリーブオイルを入れフライパンになじませますよ〜
先ほどのコチを焼いていきましょう!








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*ふっくら!皮目はカリッと!!焼き上げていきます








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*よっしゃ!OK!!このままでも美味しいのですが、グラタンの具にしますよ!!!








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*茹でたマカロニと牛乳でゆるめたホワイトソースを合わせておきます
(鍋などで熱しながらホワイトソースを牛乳でゆるめます)

沸騰したお湯に、塩を入れブロッコリーとスナップエンドウを下茹で!
冷水で色止めにしておき、パプリカは食べやすい大きさにカット

耐熱皿(グラタン皿)にバターを塗って、先ほどのマカロニ半分を入れ、次にコチや野菜(具材の半分)をしきます
その上にまたマカロニをのせていきましょう ☆









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*最後に残った具材をのせていきますよ〜〜〜









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*よっしゃ!あとはチーズ(グラタン用など)をふりかけ、オーブンで焼いていくだけっす!!!









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*オーブン(220〜230°くらい)で様子を見ながら焼き上げていきます
私は目を離して、ブロッコリーを焦がしました ............ あぁ










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*はい!焼き上がり!!
チーズがコンガリとNICE ☆

しかし、ブロッコリーは黒く ............. ;;号泣









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*お好みでパセリのみじん切りや、パプリカのパウダーを振りかけて下さい
コチ、皮目カリッと身は ぷり”ふわっ”


これは美味しかったですよ〜〜〜〜〜〜〜


次に作る時は 自家製ホワイトソースにするか




子供達もイッパイ食べてくれて 嬉しかったっす !!!




*今回はコチを使いましたが、この時季 旬な魚
スズキやイサキなどの白身も オススメ ♪
皮が美味しいので、カリッと芳ばしく先に焼くとよいですよ














でわ/

















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by n-sakanaya | 2012-07-26 09:28 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(0)
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