わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
S . L . T . サンド in Basil ..... サーモン・レタス・トマト の サンドイッチ 〜 缶詰レシピ 〜
d0069838_1044665.jpg





*缶詰アレンジレシピ第4弾













S . L . T . サンド in Basil

















*はい、横文字ですが ............... ようするにあれです、アレ!
サンドウィッチ ☆

S = サーモン(鮭の水煮) L = レタス(今回は冷蔵庫にあったリーフレタス) T = トマト



それに自家製のバジルペースト(前日の夜にジェノベーゼパスタ作ったあまり)をプラスしたサンドです

オニオンスライスとクリームチーズも入れてますよ〜

簡単で、メッチャ美味かったっす ♪









d0069838_105183.jpg





*バジルペーストは市販品の物でもOK!
味見をして塩加減をみて下さいね

けっこう塩っぱい物もありますので..............









d0069838_141313.jpg





*一応、バジルペーストの作り方を載せますね!



バジルペースト(ジェノバソース)の作り方







*この記事は『 すり鉢 』を使っていますが、面倒なのでフードプロセッサーやミキサーでOKです
冷凍出来ますし、多めに作っておくと便利ですよ〜











d0069838_14164437.jpg





*パンは近くのパン屋さんで買ってきました (食パンの半分くらいの大きさでしたよ)

トーストやマフィン、カンパーニュなどお好みでどうぞ ☆











d0069838_14183297.jpg






*それでは作り方を紹介します





< 材料 > 2人前





鮭の缶詰(水煮缶 90グラム) ................. 1缶
レタス ................... 適宜(お好みの量で)
トマト ................... 輪切り(お好みの量で)
タマネギスライス ....... 適宜(お好みの量で)

パン ......................... トーストやカンパーニュ、マフィンなどお好みで ♪

バジルペースト ........... お好みの量で!(市販品の物でもOK. 地味をいて塩加減や風味をみて下さい)
クリームチーズ ............. お好みで!(私はクリームチーズを使いましたが、お好きなチーズで構いません)

生クリーム .................... 大さじ1
(無ければ入れなくてもOK ......ですが、入れると味がまろやかになります/牛乳代用可)

マヨネーズ .................... 小さじ1くらい(お好みで)
胡椒 ............................. 適宜(私は 粗挽き黒こしょう を使いました)
マーガリン or バター ........... 適宜









< 作り方 >






d0069838_14334349.jpg





*鮭の水煮缶詰

ボウルなどにあけましょう!








d0069838_14342144.jpg




*生クリーム、マヨネーズを投入!

胡椒を振っておきます
(生クリームが無い場合は牛乳を加えてもイケマス♪牛乳を入れない場合はマヨの分量を味見しながら増やして下さい)








d0069838_1435231.jpg




*マゼマゼ ................. 鮭の水煮には ほんのりと塩気があります
バジルペーストに塩気がありますので塩は入れなくても大丈夫かと思いますよ〜









d0069838_14362067.jpg





*パンにマーガリン 又は バターを塗ります








d0069838_14364950.jpg





*レタスを乗せ、先ほどの鮭を乗せましょう!








d0069838_14372368.jpg





*その上にバジルペーストを塗って ..........









d0069838_14381162.jpg





*トマト、オニオンスライスを乗せます!

クリームチーズはお好みで!!








d0069838_14385866.jpg





*クリームチーズ、好きなんですよ〜〜〜〜〜〜〜
ぐふふっ








d0069838_14393768.jpg





*てなことで出来上がりっ!!!

めっちゃ簡単です!!!!!










d0069838_1440882.jpg






*もう春ですよね〜
これからの時季、お花見やピクニックが最高 ☆
そんなときに この一品はいかがでしょう?

ワインにも合っちゃったりしますよ〜〜〜〜〜






バジル ............ 苦手な方は抜いちゃってくださいね ¥
生サーモン(生食用)をタルタルにしてサンドしても美味いっす!
お好みでアレンジしてみて下さい













でわ/


















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2012-03-30 10:05 | 缶詰でアレンジレシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/15647263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 魚屋爆走族 ........... 缶詰でアレンジレシピ 第4弾 ... >>