![]() *缶詰アレンジレシピ第2弾 いわしの蒲焼き と 糸こんにゃく の甘辛炒め *『 いわしの蒲焼き 』の缶詰、スーパーやコンビニでよく見ますよね ♪ 味付けがしっかりしていましたので、糸こんにゃくと一緒に炒めてみました。 とっても簡単!めっちゃ早く出来ます!! ご飯にはモチロン、酒の肴にもオススメです ![]() *それでは早速 作り方を紹介します 作り方と言っても .............. 炒めるだけなのですが;;あははっ(滝汗 ![]() いわしの蒲焼き 缶詰 ................ 1缶 糸こんにゃく .......................... 1袋(180グラムくらい)食べやすい大きさにカット 針生姜(針しょうが) .............. 適宜(お好みの量で) 炒りごま ................................ 適宜(お好みの量で) 赤唐辛子(輪切り) ................. 適宜(ひとつまみ程度) 醤油 ...................................... 大さじ1 みりん ................................... 大さじ1 ごま油 ................................... 小さじ1くらい ![]() *いわしの蒲焼き缶詰の蓋を開け、蒲焼きを取り出します タレも使いますので捨てないで下さいね!!! ![]() *糸こんにゃくを袋から出し、水洗いしましょう ♪ ![]() *下茹でをして、こんにゃく臭さを取り除きますよ〜 ![]() *次は から炒り! フライパン(油無し)で糸こんにゃくを炒っていきます ☆ こうすることにより、こんにゃくの歯ごたえ、味が馴染みやすくなりますので是非是非!! ![]() *赤唐辛子(輪切り)を投入 ♪ ![]() *いわしの缶詰に残ったタレを加え .............. ![]() *すかさず 醤油&味醂 を投下 !!! こんにゃくに味が馴染むように炒めていきましょう ![]() *いわしの蒲焼きを加え、ほぐし ” ながら 糸こんにゃくと和えるように炒めていきます ![]() *最後にごま油を鍋はだ(フライパンはだ?)に垂らし、ざざっ ” と和えれば OK ☆ ![]() *器に盛り、針生姜をたっぷりと天盛りにぃ〜〜〜〜 ![]() *仕上げに炒り胡麻をパラパラッ とな ¥ ![]() ![]() *みため『 味濃いめ !? 』と思うかもしれませんが、実際はサッパリしています 味が濃いめのがお好きな方は醤油と味醂の量を増やして下さい 辛めがお好きでしたら醤油、甘めがお好きでしたら味醂 ........... 全体的に『 濃いめ! 』がお好きでしたら両方&砂糖追加とかお好みでどうぞ〜 山椒をふっても美味しいっす♪ 魚屋親父、めっちゃ気に入ってしまったらしく 一人でガッツいていましたよ〜(笑 *それではまた缶詰アレンジレシピを紹介していきますね! でわ/ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ![]() ↑ 魚屋三代目日記が本になりました! ![]() 魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪ ![]() ↑ 魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています! ![]() ↑ 魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!
by n-sakanaya
| 2012-03-12 14:10
| 缶詰でアレンジレシピ
|
Trackback
|
Comments(4)
美味しそう。
あ、これ、おにぎりに巻いて焼いて、縄文式 焼きおにぎりにして食べても美味しいと思います。 こんなふうに。。。 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11946261
0
> tom-sou-yaさん、こんにちは!
ありがとうございます♪ おぉ、おぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! tom-sou-yaさん、素敵すぎるぅ〜〜〜〜〜〜〜 縄文式焼きおにぎりですね☆ やばい、とってお美味しそう.....ゴクリ 次、作ってみマッス!!!(大感激)
これ、あと1品っていう時に良さそうですね(^v^)
縄文式 焼きおにぎり(笑) ビックリです^^ 私も作ってみたいです! パンチェッタ一応完成しました。 塩加減はちょうどよく、まあ美味しいとは思うのですが、 75点くらいの出来でした^^; さかなやさんのはみずみずしそうな仕上がりですよね。 私のはベーコンのような硬めな感じになりました。 もうちょっと置いたら干し肉になりそうな感じ~。 安いお肉だったので次回はもう少しいいお肉で作ってみます! よかったら見てください(^^) http://eatra.exblog.jp/15596980/
>eatraさん、こんにちは!
ありがとうございます!!!(大感動) eatraさん、自分も『縄文式焼きおにぎり』を教えていただいてビックリ! これは美味しそう☆だと眼が輝きました♪ パンチェッタ♪eatraさん、完成したのですね! 「75点でしたか...........eatraさんのおっしゃるとおり、お肉の部分と脂身が交互になって、お肉部分多い方がしっとり”するかもしれません。 eatraさん、是非是非!リベンジを〜〜〜〜〜〜〜 さっそくお邪魔いたしま〜す☆
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(733)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||