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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
若鶏のむね肉と香野菜のソーミンチャンプルー ...... う、美味い !
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先日ね、奥さんがね、お昼時にね







『 なんか 食べたくな〜い? 』








と言っていたのです





ん〜ん、『パスタ?ラーメン?蕎麦?ヤキソバ?』と聞いたところ、ちょっと違うらしい ..........



サッパリ系がイイとのことで 『塩焼きそば ” 薬味イッパイ冷たいぶっかけ蕎麦は!?』と聞いたら









そんな感じでいいんだけど..............


間を取って良いとこどりして作ってみて!!!





へ〜る〜しぃ なら more better






















なぬっ !








そこで考えました









ソーミンチャンプルーがあるではないか !!!








具材はヘルシーな鶏ムネ肉とニンジン、ピーマン ♪






んでもって、仕上げの薬味ネギ を タプ〜リ ☆










鶏むね肉を使っているので、ちょいヘルシーかなぁ〜 ” なんて





とっても簡単に美味しく出来ますので これはオススメです !








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それでは!作り方を紹介します ♪






< 材料 >



素麺(そーめん) ............... 2束(2人前分)

鶏むね肉(皮無し) ........................... 1枚(200〜250g)
ピーマン ........................... 2〜3ヶ(千切り)
ニンジン ........................... 1/2本(千切り)

薬味ネギ ........................... お好みで! たっぷりがオススメ ♪


日本酒 .............................. 大さじ1
鶏ガラスープ (顆粒) ........ 小さじ1

塩 .................................... 適宜
胡椒(粗挽き黒胡椒がおすすめ) ........ 適宜

サラダ油 ........................... 大さじ1









< 作り方 >





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鶏むね肉に日本酒大さじ1をふりかけ、ラップをして電子レンジで2分 チン ♪


ひっくり返して更に1分 チン ♪

< 鶏肉の中心部 ............. 少しくらい生の部分があっても大丈夫!炒めちまうので!! >




そうめん ” は固めに茹で、よく水洗いして水気を切っておいて下さい !

(これ重要 ....... 麺固め&水気をよく切るべし)








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薬味ネギ ど〜ん !!!









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チン ♪ し終わった鶏むね肉を取り出し、器に残った汁(スープとも言う)に鶏ガラスープを入れ溶かしておきます








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鶏むね肉を手でほぐし(熱いですがガンバ!)、スープの入った器に戻し入れましょう ☆

全体にスープが絡むように混ぜ合わせて下さいね!








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フライパンにサラダ油を加え熱します

ニンジン、ピーマンを投入し、鶏むね肉から出たスープを加えて下さい ♪









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鶏むね肉も加え、強火でワッショイ !!!








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そうめん投入 !








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強火で炒め、仕上げに塩胡椒で味を決めますよ〜〜〜〜〜〜 ☆







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器に盛り付け、薬味ネギをタップリ振りかければ出来上がりっ ♪








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食べる時にですね ............. あの流行ったのをかけるとマタマタ ” ウマス !!!






食べるラー油










なんかビールが呑みたくなります ;;










PS. ソーメンってカロリー低そうに見えたんだが、そんなでも無いのね〜
オマケに食べるラー油かけちゃったし;;

まぁ、野菜いっぱい摂れたし いいっか ♪






















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by n-sakanaya | 2011-04-21 14:32 | 和風麺.中華麺.洋風麺 | Trackback | Comments(6)
Commented by MARIA at 2011-04-21 16:46 x
いつもながら美味しそうです!確かにビールにも合いそうですね!
 蒸し鶏裂くとき、私はフォーク二本使っています
Commented by けい at 2011-04-22 09:00 x
薬味ネギ どーーん!!

う、ぃ…イイっ!!食べるラー油かけたら風味UPですね♪ 可愛らしい奥さま&やさしい(オモロイ)旦那さま(^^)人(^^) イイネ!
Commented at 2011-04-22 18:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2011-04-23 12:49
>MARIAさん、こんにちは!

MARIAさん♪ありがとうございます☆(大感激)
そうなのですよ!ビールがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜

昼間っから呑みたくなってしまいまいsた;;滝汗

おぉ!MARIAさん、ありがとうございます!!
フォーク2本で.....これは感激です!!!

次回からはフォークを使ってみます♪
熱くな〜い!!!!!やった!!!!!!!

Commented by n-sakanaya at 2011-04-23 12:50
>けいさん、こんにちは!

あい!薬味ネギド========ン!!
これが.........美味し!!!(あはっ

そうなのですよ〜 あの食べるラー油が大活躍します。
んでもって、ビアぁ〜が鬼欲しくなります OTZ

酒呑みダンナは今日もいく!!!(グハッ
Commented by n-sakanaya at 2011-04-23 12:52
>鍵コメ2011-04-22 18:30さん、こんにちは♪

鍵コメさん☆全然気にしないでくださいね〜
自分なんてしょっちゅう............あははっ;;滝汗

そうなのですよね!素麺て油に合いますよね!!
そしてなぜかビールにも.......ぐふふっw

鍵コメさん、了解です!
妻、子供達に伝えておきま〜す♪

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