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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
炙り煮豚/叉焼  男の料理はこんなもの !
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ちょいと前に 『 炙り煮豚 を作ってます!』とブログに Upしました




野郎會に持っていった品 ..............






コチラの記事
 


☆ 漢 ノ 曾 ☆ 本日は 野郎會 夜の宴のために ..........









炙り煮豚/叉焼  男の料理はこんなもの !_d0069838_11441019.jpg





豚バラブロックを 巻き巻き ” して 凧糸で グゥ〜ルグル ♪






醤油と日本酒、白ワイン、味醂で作ったタレに、おろしニンニクと生姜、長ネギの青い部分を投入!







分量!?







そんなものは適当 ☆ ← オイオイ






んでもって 圧力鍋で作りました


<本当はコトコト煮込んだ方が メッチャ柔らかく味が染みて美味しいのだが....時間なかった orz>









煮込んで作るレシピはコチラをどうぞ !



煮豚(叉焼)の作り方 <前編>

煮豚(叉焼)の作り方 <後編>






圧力で25〜30分くらいかな〜

出来上がったら、煮汁を濾して冷まし、煮豚を入れて放置





でもって 放置後には バーナー Time が待ってます ! キリッ !!







炙り煮豚/叉焼  男の料理はこんなもの !_d0069838_1152910.jpg




こんなんなっているのを .............








炙り煮豚/叉焼  男の料理はこんなもの !_d0069838_11524657.jpg






親の敵 !




と言わんばかり ゴォ〜〜〜っ !!! と炙りまくり





凧糸が燃えちゃう !? 気にしない気にしない





だって、男の料理ですもの






ん〜うん




男気がある女性でも OK ............... やっぱ男気なくても OK







焼いてる匂いで ゴハン もしくは Beer が無性に want












タレはどうすんの!?




炙り煮豚/叉焼  男の料理はこんなもの !_d0069838_1158116.jpg




これ




先程の煮汁にブランデーと赤ワインを加え、砂糖で甘さを プラス ♪



濃さは水で調節 !




水溶き片栗粉でトロミをつけてね〜







ココ大事 ............... 味の決めては 『 タマネギみじん切り 』です !!





絶対忘れずに !!!







このタレ、最強に美味い !!!






ゴハンにかけたくなった .......................












PS. 野郎會開催後、空きっ腹で日本酒呑みまくって(喰わずに)調子悪くなり .............
早々退散したのは 内緒 OTZ

あれっ?
俺 ........... こんなに酒に弱くなっちゃった!?






















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by n-sakanaya | 2011-04-18 12:01 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(8)
Commented by けい at 2011-04-18 13:03 x

・・・・・・・・・・・すっごーく おいしそぉぉぉおーーー!!!!!!!!
奥深い味なんだろうなぁ~・・・・
センスいいですねーーー☆

仕上げのタレは みじん切りの玉ねぎ忘れずに入れて
ブランデーと赤ワインを飲みながら作る・・・・っと♪

バーナー持ってないから キリッと炙れないんですけど(涙
炙った焼き色が たまりませんね~
Commented by とらこ at 2011-04-19 09:56 x
すっげーうまそうなんですけど…
さかなさん、
うちにお嫁にきてもらっていいですか?
Commented by n-sakanaya at 2011-04-19 10:28
>けいさん、こんにちは!

ありがとうございま〜す!
もうね...............旨い酒を呑むためなら手間は惜しみません☆
作っている間は脳内デ 呑むシミュレーション!!!
ヨダレたらしまくりです(笑

ブランデーと赤ワイン呑みながら.............グハッ
料理に投入!自身にも投入ですね!!

バーナーない場合はフライパンや魚焼きグリルでもOKですよ〜

Commented by n-sakanaya at 2011-04-19 10:35
>とらこさん、ども〜♪

とらこさん嫁って................
キッチンドランカーでもいいですか?www
毎日呑んだくれていてもOKなら嫁(主夫)しにいきま〜す
酒がキレると動かなくなるので注意です!キリッ!!


昨晩もFで素材集め.............
変な大きな亀さん(ガメラ)と最初から最後まで戯れていました;;
上髄45ヶ集めて、次は上皮と鋭嘴だったかな〜
99と古古ヌコヌコしてきます;;
禿げる.................音無〜〜〜〜〜〜〜じぃ〜〜〜〜〜〜〜〜
三つはヤメて二つでいいかな〜〜〜〜

SP麻痺片手ももう少し!
尾晶蠍の体液?それって美味しいの!?orz

もうめんどい;;

Commented by 金儲け 方法 at 2011-04-19 17:59 x
しっかり味が染みてそうですね~♪
Commented by けい at 2011-04-19 19:28 x
はい!! (^o^)/

師匠ありがとうございます! フライパンでやってみます
日本酒・白ワイン・ブランデー・赤ワイン・・ ちゃんぽんでw
Commented by n-sakanaya at 2011-04-21 15:33
>金儲け 方法さん、こんにちは!

これがまた旨いんですよ〜
酒がススミマス☆
Commented by n-sakanaya at 2011-04-21 15:35
>けいさん、こんにちは!

師匠って..........ぐはっ!!!(滝汗
酒呑み仲間ってことで ♪ ねっ♪けいさん♪あはっ

チャンポンかかってこい〜〜〜〜〜
悪酔い炸裂させます............ あぁ〜
これ、自分の日常だ OTZ
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