*本日はとっても簡単レシピ ! 酒の肴にもなる一品を紹介します................ *ハイ ! 油揚げの納豆詰めです !! 油揚げに納豆を入れて焼いたヤツ !!! よくあるレシピですが、このレシピにあるものをプラス..........格段に旨くなります ☆ 温かい麺つゆでお召し上がり下さい ♪ あっ ! これからの暑い時季は冷たい麺つゆでもOK ♪ お好みでどぞ〜〜〜〜〜 すり下ろしたショウガを加えても good ♪ *おっと ;; アレを説明してませんでしたね .................... *私のオススメは『しば漬け』と『ふる漬け』っす ! ふる漬け’は塩っぱくないもの、気持ち甘めの物がベストチョイス ♪ スーパーで2つセットで売られた日にゃ ............ ガッツ ポーズ ですわ !!! 油揚げ持ってこいっつう話ですわ !!!!! 興奮しちゃった @ ちょいとクールダウンして .............. ずびばぜん(滝汗) *それでは作り方を説明しますね ! <材料> 2人前 油揚げ .................... 3枚(半分にカットし、詰められるよう開く) 納豆 ....................... 2パック/タレも使います(私は小粒を使用、納豆の種類はお好みでっ!) 漬け物 .................... 私は『しば漬け』と『ふる漬け』を使用(オススメ)/粗みじん切り ★漬け物の種類はお好みでどうぞ! 『たくあん』『白菜/お新香』『高菜』『カブ』『奈良漬け』『野沢菜漬け』など etc 七味 or 一味 ............... 適宜(お好みで) 胡麻油 ...................... 少々 醤油 ......................... 少々(小さじ1くらい) ☆麺つゆ ................... コチラは気持ち薄めにします ♪(ストレートタイプ or 濃縮タイプはお好みで) *油揚げの納豆巾着を作っている写真があります。 下の『油揚げの納豆巾着の作り方』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! 魚屋三代目日記 「男の料理」 部門の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ *漬け物(今回はスーパーで売られていた しば漬け、ふる漬け)を粗みじん切り ! *納豆に微塵切りにした漬け物、納豆に付いていたタレ、七味、胡麻油、醤油を加え .......... *ザックリと混ぜマゼ ! かき回しずぎないのがワタシ好み ♪ あくまで『ザックリ』がアタイ好みッす !!! *半分にカットした油揚げを開きます ! 熱湯をかけて油落とし!? ノンノン ! 大丈夫 ☆ 油はそんなに気になりません。 茹でたり、煮たりする料理でしたら油が浮いたり気になるかもしれませんが.......... オーブントースター(or 魚焼きグリル)で焼きますのでジェンジェンOK ♪ かえって早めに焼き上がり、カリッと仕上がります Yo !!! 欲張って詰め過ぎず、納豆は大さじ1〜1と1/3くらいにしましょう ☆ *爪楊枝(つまようじ)などで油揚げを閉じます。 (波打つ感じで気持ち斜めに楊枝を刺すと良い感じ) *よあっし ! 焼き始めマッス !! オーブントースター or ガス台の魚屋焼きグリルに in !!! *両面に焼き色(様子を見ながらひっくり返し、両面を均等に焼き色を付ける)が付いたら出来上がりっ ♪ (オーブントースターで焼く時間は5〜6分で両面良い感じに焼き色が付くと思います) *私のオススメ食べ方は「麺つゆ』にドップリつけて パクッ !!! イケマスヨぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ♪ (まぢで) 市販の『麺つゆ』で OK ☆ (麺つゆ、ストレートタイプ・濃縮タイプはお好みでどうぞ〜) 気持ちチョット薄めがいいかも !? お好みで生姜(しょうが)のすり下ろしを加えても美味しいですよ〜〜〜 ! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ↑ 魚屋三代目日記が本になりました! 魚介の簡単レシピが盛り沢山 ☆
by n-sakanaya
| 2010-04-28 11:06
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
jaguarmen_99 at 2010-04-28 20:57
漬け物もシヴイな!考えなかった!野沢菜イイかも!
私はコイツは(我が家では納豆稲荷と呼んでいます)よくやります。納豆+青のり+潮+とろけるチーズ+醤油orナンプラーをちょいと、でやってます。意外なトコでニラなんかも大穴です。
0
Commented
by
黄色と黒は勇気のしるし♪
at 2010-04-28 23:52
x
日本人に生まれてよかったなと思うことのひとつにお漬物が美味しいこと。これいう食べ方には気付かなかったですよ!!ナイスです。
はじめまして^^
三代目という言葉にひかれて書き込みです(笑 実は僕も3代目なんですよっ! 仕事柄魚を使うことが多く、楽しく拝見させていただいてます^-^ 日々のしごとお互いに頑張っていきましょう!また来ますね^-^
Commented
at 2010-04-30 06:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
n-sakanaya at 2010-04-30 10:42
>jaguarmen_99さん、こんにちは!
シヴイすっよ♪ 漬け物、お好きな種類を使ってみて下さい☆ マジ美味ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜(感激) おぉ!納豆稲荷!!頂きっす!!! 青海苔、潮、とろけるチーズ............&ナンプラー チーズが美味しそうぉ〜〜〜〜〜〜〜 (ゴクリ) 早速、作ってみます!!!(大感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2010-04-30 10:44
>黄色と黒は勇気のしるし♪さん、こんにちは!
そうなのですよね!漬け物、糠漬けや浅漬け........ 大好きです!! 日本人に生まれてきてヨカッタ〜〜〜〜〜〜 の瞬間ですよね♪(感激) 黄色と黒は勇気のしるし♪さん、是非♪お試し下さいね! めんつゆ’オススメでっす☆
Commented
by
n-sakanaya at 2010-04-30 10:48
>温泉息子さん、こんにちは!
コメントを頂きありがとうございます!!!(大感激) 温泉息子さん♪旅館の三代目さんなのですね☆ 素敵です!!! 福島県は山の幸、海の幸と豊富ですものね!!!!!! 私、1度福島県に泊まったことがあります。 また訪れたい〜〜〜〜〜〜〜〜〜 温泉息子さん、これからもヨロシクお願いします☆ (大感動)
Commented
by
n-sakanaya at 2010-04-30 10:49
>鍵コメさん、こんにちは!
うはっ!違う圧力ですかっ!! 何か恐ろしげな.................ぷれっしゃーヲカンジマス;; (グハッ) 鍵コメさん、お身体お大事になさってくださいね!!!!
Commented
by
Nori
at 2010-05-07 10:27
x
Commented
by
n-sakanaya at 2010-05-10 11:47
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||