![]() *本日はダイエットメニュー!身体に優しい食べるスープのレシピを紹介します............. *低カロリーながらも高タンパク質な鶏むね肉 ♪ シャキシャキ&ピリッ ! フレッシュなカイワレを合わせ、ヘルシーなスープを作りました。 『シイタケ』もプラスし風味 Up ☆ スープ系、ダイエットの強い味方! 今回は鶏むね肉を大きめにカットすることにより『食べるスープ』を目指しました。 噛むこと、よく咀嚼することにより満腹感を感じることが出来ます。 とり肉は低カロリーながらも高タンパク質なので筋力(筋肉)をつけるにも良い食材ですよ! オマケに安いときてる............. メチャおすすめっす♪ ダイエットメニュー、スープと言っていますが普通に美味しい ! ![]() *鶏ガラスープを軸にした塩醤油味 ☆ 飽きのこない組み合わせです。 パサつきそうな鶏ムネ肉もしっとり’と仕上がっていますよ〜 ![]() *それでは作り方を紹介しますね ! <材料> 3人前〜 鶏むね肉(皮無し)......................... 250g/210kcal かいわれ大根.................................. 2パック/36kcal 椎茸(しいたけ)............................ 3〜4ヶ/10〜13kcal 長ネギ........................................... 1/3本/8kcal 鶏ガラスープ(顆粒)...................... 大さじ2/34kcal 醤油(しょうゆ)............................ 小さじ2/10kcal前後 塩................................................. 少々/0kcal 胡椒.............................................. 少々/1g=4kcal弱 日本酒........................................... 大さじ1/20kcal前後 水................................................. 1200cc/0kcal ★鶏むね肉下味用 塩................................................... 少々/0kcal 醤油(しょうゆ).............................. 大さじ1/18kcal前後 日本酒............................................. 大さじ1/20kcal前後 ☆総カロリー約369kcal 3人前として、『123kcal』が一人前のカロリーとなります。 ※かいわれ大根と鶏むね肉の食べるスープを作っている写真があります。 下の『かいわれ大根と鶏むね肉の食べるスープの作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! 魚屋三代目日記 「男の料理」 部門の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ ![]() *鶏むね肉を用意します。 この時、皮が付いている場合は剥がして下さいね ♪ 皮があるだけでカロリー二倍!弐倍!! 鶏むね肉を気持ち大きめにカット ☆ この方がよく噛んで食べるので、満腹感が得られます。 醤油、塩、日本酒を振りかけよく揉んで味を染み込ませましょう! ![]() *水の入った鍋を火にかけ沸騰させます。 鶏ガラスープを加え、日本酒&細切りにした椎茸(しいたけ)を加えます。 醤油と塩はまだ入れませんよ〜 ! 何故!?下味を付けた鶏肉を入れますので..................... はい !!! ![]() *先程、下味を付けた鶏むね肉を投入 ☆ 灰汁(アク)が出ますので丁寧に掬って下さい.............. 黄金色のスープに仕上がりますよ ! ![]() *かいわれ大根ッス ! 2パック2色ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜 !! ![]() *根を切り落とし、サッと水洗いをして汚れとタネのからを流し落とします。 ![]() *味見をしながら醤油と塩を加え、胡椒をお好みで振りかけましょう ! ![]() *カイワレ大根をドサッ’とぉ !!! ![]() *つづいて長ねぎスライスもドォ〜ン’と!!!! ![]() *一煮立ちさせれば.............. ![]() *ポイントはカイワレを最後の最後に加えること ♪ 食感よくフレッシュな感じで食せます。 鶏肉も大きくカットすることにより、かたくなり過ぎず、食べる時によく咀嚼するため満腹感も得られます。 そんな貴方にはコレっ !!! 『 辛そうで辛くない少し辛いラー油/通称:桃ラー 』や『 ぶっかけ!おかずラー油 〜 チョイ辛 〜/通称:Sラー 』 コチラをお好みでトッピングして下さい ♪ カロリーどん’!ですが、美味いっす ☆ まぢデ !!! ナンプラーを加えるとアジアンテイストに ♪ 香菜(シアンツァイ)もお好みでどうぞ〜〜〜〜〜〜 *もうチョット量が食べたい ............. そんな時は低カロリーなキノコ類を足してみて下さいね。 エノキやシメジは100gで20kcal、マイタケは14kcalくらいです。 気持ちカロリーが増えますが『緑豆春雨(はるさめ)』もオススメ ! 乾燥15g(戻すと60g)あたり50kcalですが、それでも十分にダイエット食になります。 お好みで使い分けてみて下さいね ♪ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ![]() ↑ 魚屋三代目日記が本になりました!
by n-sakanaya
| 2010-04-06 12:03
| ダイエット料理
|
Trackback
|
Comments(4)
![]()
こんにちわ。
sakanayaさんはお花見終わりましたか? 北海道はまだまだ・・1ヶ月後くらいです。 トリムねスープ、椎茸と長ねぎは入れますが・・ かいわれを入れるとピリッと味が締まりそうですね。 家でも入れてみます。 でも、お酒の肴にもなりそうですね。 ラー油美味しいですね~
0
![]()
こんばんは♪ このスープは簡単で美味しそ~!早速近日中作って ご報告いたします~♪
今日は、チカとかいう・・ワカサギによーく似た魚を天麩羅にしました。 やわらかくって、内臓あたりがちょっと ほろ苦くって とても美味しかったです。 〆はざるうどん! そう・・ちょっとづつ暖かくなってきたから、うどんも 冷たいのが美味しい季節の到来かな?
>猟師の妻さん、こんにちは!
お花見!丁度今が桜最盛です!! 満開♪とっても綺麗ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜 って、もう散ってしまうのですね......... 満開になるとスグに;;(涙) 北海道は後一ヶ月くらいなのですね! 南は沖縄〜北は北海道までの花見旅がしてみたいです☆ 猟師の妻さん、是非!カイワレを入れてみて下さい。 コレガマタ美味しいのですよ♪ オススメですよ〜 酒の肴................バレタ!!! ラー油も最高ですよね!!!!!(感激)
>pokoさん、こんにちは!
はい!とっても簡単で美味しいッス☆ pokoさんオススメですよ〜〜〜〜〜〜〜(大感激) おぉ!チカですね♪ この魚も唐揚げ天麩羅、フライと美味しい〜〜〜〜〜 〆はザルうどんですかっ!!! くぅ〜!私も食べたいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜(ゴクリ) pokoさん、そうですよね〜 コレからの時季は冷たい麺類が食べたくなりますよね☆ 呑んだ後の〆にも........ってグハッ;; お腹空いてきた(ゴクリ)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(722)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) マグロ料理(59) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||