![]() *今 ! 話題のラー油 『 辛そうで辛くない少し辛いラー油 』があるのだが、どの店も品薄状態 そんな中、S&Bもチョイ辛の『食べるラー油』を出してきた ! コチラも品薄状態 ................. 今日たまたまスーパーで売られていたので購入してきました。 まだ食べていませんが、後ほど桃屋と食べ比べてみます。 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油は『桃ラー』と呼ばれているらしいが ............ S&Bのぶっかけ!おかずラー油チョイ辛は『Sラー』か!? とりあえず、今晩のアテ ..........『冷奴or温豆腐』にかけて食べ比べしてみます ♪ ※3月31日 追記 〜 桃ラーとSラー 味くらべ 〜 昨晩『桃ラー』と『Sラー』を食べ比べしてみました。 まずはそのままストレートに味比較。(さかなや勝手に比較) ☆桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』はフライドオニオンが入っておりS&Bの『ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛』にはアーモンドが入っている。 ここが二社の似ているようで少し違うところ。 個人的な感想ですが、桃ラーのフライドオニオンは主張し過ぎず、フライドガーリックに隠れて『縁の下の力持ち』的な存在。 Sラーの『アーモンド』はフライドガーリックの風味がまず口に広がり、その後にアーモンドの風味が’ふんわりと広がる二重奏的な役割、存在。 これは好みだと思います。 塩加減は最初、『桃ラー』の方が塩見が強いかな!? フライドガーリクの風味は『Sラー』の方が強いかな!? と思いましたが、具材の混ぜ加減やフライドの量(小さじに入り込んだ量)によって違うかと............ 辛さも大体同じ感じだと思いました。 Sラーの方が後から発売(桃屋は2009年8月!?S&Bは2010年3月)でしたので味的に??? 二番煎じ!?柳の下!?ネタ的にと思って購入したのですが、私が間違っていました。 さすがS&B、よく考えたら家で使っているラー油は昔から『S&B』............. チョット前に『四川風辣油』『唐辛子入り辣油』を買ったばかりだった!!! ん!?あれも確かS&Bだったような........... 李錦記の『具入り辣油』はチョイ辛では無いが(普通に辛い)、具入りという面では発売も早かったような!? でもやっぱり本家本元の『辺銀さん』の辣油(ラー油)が火付け役、そしてトップなのだろうなぁ〜 食べたい;;(ゴクリ) あっ!冷奴にもかけて食べましたよ!! 両社製品ともマジ美味い♪ あっという間に『豆腐一丁』食べたのは秘密です。(あはっ) PS. 今回のラー油比較は私個人の感想です。 好みなどあると思いますので御容赦下さい。 よろしくお願いいたします。 あと調子に乗って食べ過ぎると ................ ニンニク臭がぁ! 昨晩、???と味比べしているうちに食べ過ぎて、お口の中が大変なことになっちゃった;; キ.ヲ.ツ.ケ.テ.ネ. ♪ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ![]() ↑ 魚屋三代目日記が本になりました!
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by n-sakanaya
| 2010-03-30 17:42
| 調味料&スパイス&ドレッシング
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Comments(8)
ふっふっふ、師匠っ、お買い上げされましたねー!!
我が家も桃屋の後、Sラーに変身して5日目くらいです♪ その間、売り場では眼を光らせ(キラリ)、いまだゲットできない友人分 を確保を心がけておりますが、一人一瓶制限でみんなに廻らない状態ですー(汗) エスはアーモンドがはいってるみたいですよん^^
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>小夏さん、こんにちは!
し、師匠だなんて.............小夏さん、恥ずかしい〜(大汗) って、小夏さん!買いましたよ!! このS&BのSラー☆ うっひょい♪さすが小夏さん、早っ♪ どうやらコチラも品薄状態みたいですね;; HPでは『お詫びのけいさい』が.................スンゴイ反響!!!(大驚) 小夏さん、そうらしいですね! Sはアーモンドが入っていました♪ 桃屋は『フライドオニオン』、S&Bは『アーモンド』 ちょとした差別化でしょうか? 味的に比較........... 後ほどブログにて追記しますね〜 (ドキドキ) ![]()
Sラ―ですかっ!!!知らなかった~。
今度 売り場をチェックせねば。 企業努力を感じますね~。 不景気だし・・もの売れないし・・それで給料上がらずひてるとか・・・もの買わずの悪循環。今日のニュースで この春気温差が激しく 例年より野菜が高騰してるとか。 まったく。 外食も減っていて、その反動か家庭でちょっと変わった調味料など使い 料理する傾向であり、そういった調味料が売れているそうな。
>pokoさん、こんばんは!
私も最近まで知りませんでした;; スーパーの売り場で『S&Bのぶっかけ!おかずラー油チョイ辛』というコーナーがあり、売り切れ状態が続いていました。 たまたま行ったスーパーに行ったらあって......そくゲット☆ pokoさんのおっしゃる通り、企業努力! ほんと、感じますよね!! ご家庭でアレンジ料理やいつもと違った味、バリェーション料理........ これから主流になりそうですね。 私も先先へと目を向けたいと!!! 日々是精進です!!!!!!(気合い) ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こちらにコメントはお久しぶりですノ
実はこのラー油、去年の秋口から知り合いの間でブームで、たまごかけごはんから、鍋の薬味的な使い方(ポン酢に飽きたらこれを入れて四川風に)、また個人的には卵焼きがヒットでした☆ 卵にちょっと牛乳を入れて、ふわっと半熟にして食べると、ごはん一合いけます\(^o^)/ やってみてね ちなみに、入れる量はお好みなんだけど、わたしは卵二個に対してティースプーンいっぱいにしました(^ω^)ノ
>鍵コメ様、初めまして!こんにちは!
コメントを頂き、ありがとうございます☆ 鍵コメ様、承知いたしました。 後ほどメールを送らさせて頂きます!!! よろしくお願いいたします。 魚屋三代目日記 さかなや
>ゆみさん!こんにちは!!
おぉ〜!さすがゆみさん♪ 去年の秋口にはブーム☆早い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(素敵) 卵焼き!フムフム............ゆみさん、ありがとうございます!! 早速作って使ってみまっす♪(ゴクリ) 卵にちょっと牛乳をいれ、半熟と........ヨッシャ〜〜〜〜〜〜〜 ご飯一合ということは、お酒もガツンといけそうですね。 よぉ〜し!作るぞぉ〜〜〜〜〜〜〜〜 ゆみさん、ありがとうございます!!!(大感激)
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