わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
カスベのカリコリ揚げ..... 身はジューシー!軟骨はカリッ ☆ コリッ ♪
d0069838_20294537.jpg








*前回の記事で紹介しました『 カスベ 』........... ガンキエイ科の生のエイヒレ !





このカスベを使ってNICEな1品を作りましたよ〜




















カスベのカリコリ揚げ






















*モウネ.............. 酒呑みにはタマリマセンヨ !

酒呑みでない妻、息子&ムスメも『美味い!』とぉ〜〜〜〜〜〜〜 !!



アタイの分もとっといてYo !!!












d0069838_20365662.jpg








*この写真の白い部分をカリッ!コリッ!! っと揚げています ♪













d0069838_2038860.jpg








*とっても簡単なレシピです ☆

下の『カスベのカリコリ揚げレシピ!』をクリックして下さい。
続きの写真ならびに調味料や揚げ方など順を追って説明させていただきます ♪









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!





*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






d0069838_20441118.jpg




*カスベのヒレ先を.............








d0069838_20443218.jpg




*サッと湯通しをシマッス ☆







d0069838_2044533.jpg




*酒、塩、粗挽き胡椒を振って.............. 30分 ♪








d0069838_204510100.jpg




*余分な水気をキッチンペーパーで !








d0069838_20452710.jpg




*包み込むように................








d0069838_2046411.jpg




*ビニール袋内でカスベに片栗粉をまぶし シェイク ☆









d0069838_20462314.jpg




*フライパンにサラダ油を気持ち多めに入れ熱し...........

先程のカスベを揚げ焼きにしていきマッス ☆








d0069838_2046393.jpg




*こんがりと揚げ焼きにし................








d0069838_20465344.jpg




*油を切っておきます ♪

この間に次のカスベをガンガン揚げて(揚げ焼き)にしていきましょ〜〜〜〜〜〜〜 !
タイミングを見ながら!?








d0069838_2047712.jpg




*はい!二度揚げ!!














コレ大事 ☆ カリッ ♪ コリッ ♪ 軟骨 ♪










ラヴ ♡

















d0069838_20473270.jpg







*まずムスコとムスメに食べ尽くされる勢いでした...............














お父さんにも一口 ! 頂戴!!


















セーフ ☆ 旨い酒も呑めて大満足 ♪




幸せイッパイでしたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 !!!












☆次も『カズベ料理』をUpしますね ♪













ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!











魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-02-06 20:49 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/10742837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by poko at 2010-02-06 21:26 x
こんばんは♪ 今日 とうとう さかなやさんのレシピをチャレンジしました。 はい・・鯵にニンニク味噌ネギはさんで・・例の あれ~!!
大成功~♪ そして・・美味しい~♪ 
そして・・息子が言った。「俺 鯵好きだあ」そうか・・塩焼きは あんまし食べないくせにね!
これは・・鯵の一つの世界が開けました。揚げて南蛮漬けとか、お刺身とか・・。でもこれは!!!!!今までなかったあ!!!!!!
さかなやさん ありがとうございます♪
プロ・・・・・です。
Commented by jaguarmen_99 at 2010-02-06 22:38
あ〜、これ以前購入を迷ったんですが、こうやって食べれば良かったんですねぇ〜。次回は迷わずいってみます!
Commented by n-sakanaya at 2010-02-07 12:30
>pokoさん、こんにちは!

嬉しい!!pokoさん、ありがとうございます!!!
レシピ、作っていただけたのですね☆(大感動)

鯵の香味味噌♪
大成功ときましたかぁ==========


ヤタッ!!!!!!!!!!!!!!
嬉しすぎる..............号泣

この味噌、色々使えますのでオススメです。
生キャベツ、豚肉、鶏肉なんでもござれ☆

pokoさん、私の方こそありがとうございます!!!(感激MAX)

Commented by n-sakanaya at 2010-02-07 12:32
>jaguarmen_99さん、こんにちは!

はい!カスベ♪揚げ物美味しいですよ☆
唐揚げ、竜田揚げなどお好みでお試し下さい!

身はホクホク、軟骨コリコリ..............オカズにも酒の肴にもバッチリです。

jaguarmen_99さん、是非!食べてみて下さいね!!!(ワクワク)

<< カスベの煮付け .......... カスベ/ガンギエイ科の鰭(ヒレ... >>