人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >
大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >_d0069838_20252470.jpg









先月(1月13日水曜日)、『大山』へ初詣に行ってきました










魚屋親父&母の『厄払い』も兼ね、祈祷して頂きましたよ !













大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >_d0069838_20303477.jpg







ケーブルカーに乗り下社へ....................














大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >_d0069838_20312598.jpg







ケーブルカーを降り、この階段を上がって行くと下社があります













大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >_d0069838_20323674.jpg






遠くは三浦半島(江ノ島はもちろん ♪)まで見渡せる景色..............













大山初詣 ............. 2010 ・ 1月13日 (水曜日)< 初詣篇 >_d0069838_20333723.jpg








無事、祈祷も済ませ下社を後にします...............









時間は丁度 ! 昼食タイム !! キタ= !!!










大山 』で食したお昼ご飯 .............. 次回 ! Upしますね !!












*別館にて『大山』の記事(写真)をUpしています宜しければどうぞ! → 2010・大山初詣











ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-02-03 20:42 | 魚屋旅行 | Trackback | Comments(2)
Commented by poko at 2010-02-03 23:19 x
こんばんは♪ 本日はご報告! 鶏レバーと牛蒡の炊いたの・・作りました!!!はい!大成功~♪ 甘さ控えめに作ったのですが、もう、超美味しいです。さかなやさん・・ありがとう! 明日、お弁当にも入れる予定です。だって 冷めてもおいしいんだもの。 我が家に、新しいレパートリーが増えました。
ところで・・レバーもいいけど、さかなやさんの 著書のレシピを、うむむむ~と うなって生唾ゴックンしたまま、まだ 挑戦してないので~ とにかく 挑戦しだい、また ご報告いたしますね!今、、どーしても食べたいと思ってるのは・・秋刀魚のニンニク風味焼き。でも・・秋刀魚って旬じゃないしなあ~なんて迷ってます!
Commented by n-sakanaya at 2010-02-04 09:06
>pokoさん、こんにちは!

おぉ〜!pokoさん『鶏レバの甘辛煮』を作っていただけたのですね!!
やった!!!!!(大感激)
そして大成功〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
嬉しい〜☆

冷めてもイケル♪そうなのですよね!
鶏レバー、安くて美味しいので超オススメです。(喜)

pokoさん、レシピ本の『秋刀魚のニンニク』ですね♪
今出回っているのは冷凍物ですが.........
もし作られるのでしたら、サイズが大きい秋刀魚を使って見て下さい。
小さいサンマですと脂が無くパサ付きます........冷凍というのも重なって余計に;;

この料理☆ニンニクと胡椒のパンチが凄いっすよ☆ウフフッ

<< 大山初詣 ............. ユッケジャン ☆ 韓国風 ・ ... >>