![]() 本年の抱負は..................... 運動 あと.............. お酒の量を減らす.................こと 昨年は『禁煙』に成功したので、今年はなまった身体を何とかしようかと;; 私自身、あまり目標を立てすぎるとすぐ挫折するので少なめに............... とりあえず、身体動かすか!!! 寅年年男 ! 今年も『さかなや』は頑張ります !! PS. 新たに料理の目次を増やそうと考えています。 今までの目次(酒の肴目次など)も追加や整理をしなくては................... 昨年から『やろう!やろう!!』と思っているのですが;; オススメ料理の過去記事を検索しやすいように、こちらも近々パワーアップさせます ♪ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ![]() ↑ 魚屋三代目日記が本になりました!
「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
by n-sakanaya
| 2010-01-05 14:02
| 魚屋の独り言
|
Trackback
|
Comments(18)
![]()
遅くなりましたが・・・
あけおめ~ことよろ~ 激務でなかなか訪問できなくて すんまそん! 年末~~~売れました?
0
本年もよろしくお願い申し上げます。
ヨっ!年男!スモークチーズを自家製とな!?やめろう!やりたくなるじゃないか!(# ゚Д゚) 酒の量は何だか年とると減ってきたりします。それはそれですごい悲しいのでドンマイです。 ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
自家製、スモークチーズ、、、いいですね!
私も、しばらく食べてないです、、、あぁ、、美味そう~~~ @@ ![]()
はじめまして^^
魚屋さんだけあって、魚介レシピが半端ないですね! さっそく参考にさせていただきます。 魚の専門家さんに聞きたいことがあります。 スーパーに売っている生牡蠣。あれって本当に安全なんですか? 怖くて一応加熱しているのですが、出来たら生で食べたいww 魚屋さん、どうなんでしょう? ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
![]()
昨年末つくって、冷凍した あん肝!
お正月に冷蔵庫で自然解凍させていただきました。ぜんぜん 問題なし!義父が、これは~高級だ!ほんとに作ったの?と たいそう感激しながら、八海山とともに ちびちび、食べてくれました!魚屋さん ありがとうございました! ことしも たくさんの魚レシピを勉強させていただきます♪
>マグロ君さん、おけましておめでとうございます!
いえいえ!!マグロ君さん、私の方こそコメントを残せず........ スイマセン;;号泣 世の中不景気ですね.......... 年末、読めませんでした;; あれがこれが足りない、余ったとてんやわんやでしたよ〜〜〜〜〜 さて!今年も頑張ります☆ よろしくお願いいたします!!!(感激)
>jaguarmen_99さん、あけましておめでとうございます!
jaguarmen_99さん、本年もよろしくお願い申し上げます。 スモークチーズ、これは美味しいですよね☆ お、お酒がぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(グハッ) おぉ!jaguarmen_99さんドンマイですね♪ お酒の量も.........そう言えば、酔うのが早く............あぁ 今年も飛ばしていきます☆
>鍵コメ(2010-01-05 23:26)さん、こんにちは!
はい!寅ですよ〜〜〜〜〜〜!! 年男っす♪ 鍵コメさん☆おぉ!同じ干支ぉ!!! 嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜 そして、後ほど次のコメントへ続きます............. アセアセ;;
>海山人さん、こんにちは!
先輩シェフからいただいたのですが、スモークチーズ♪ 本当!美味しくて感動しました☆ もう.........オサケガぁ!!!!!!! 呑み過ぎたのは言うまでもありません.........アハハッ(大汗)
>コロ助さん、初めましてこんにちは!
コメントを頂きありがとうございます。(大感激) コロ助さん、生食用のカキですね! 剥き身でパックと殻付きのものがありますよね!! 生食用は出荷する時に牡蠣を断食させ、滅菌した海水(塩水)で何日か過させます。 その後出荷するので安全ですよ♪ でもこれは出荷する段階の話です............. 仕入れた業者(小売り店さん、スーパーさんなど)さんの店での陳列法、保存の仕方が大切になります。 そこのところは信用出来るお店で買うのが一番になりますよ☆ 殻付きでしたらそのまま置きっぱなしでなく、記載されている保存温度を守るような設備に入れて売られてるとか.............. そう言うところを見ておくと良いかもしれません。 コロ助さん、生食用の牡蠣を熱して食べられるのでしたら『加熱用』の牡蠣をお勧めします 加熱用の牡蠣を調理した方が美味しいです☆ 生食用も加熱用も鮮度は変わりません(新しいとか古いとか)。 生食用は断食させ、何日か滅菌するので加熱用と比べ身が痩せてしまいます。 (水っぽくも;;) ですので、揚げる焼くなど加熱して食べられるのでしたら『加熱用』の牡蠣がオススメですよ〜
>鍵コメ(2010-01-06 22:27)さん、こんにちは!
あっ!すっ................すいません;;;;;;; えぇっと..........................実は49年です............................ アセアセ;;
>pokoさん、こんにちは!
おぉ!!嬉しい!!! pokoさんお手製『あん肝』☆お義父様に喜んで!!!!!! 私も感激しています♪(大感動) 八海山、私も好きですよ〜〜〜〜〜〜〜 くぅ〜呑みたい〜〜〜〜〜(ゴクリ) pokoさん、本年もお付き合いよろしくお願いします! ![]() ![]()
遅くなりましたが……
明けましてめでとうございます^^ 運動はどうにかなりそうだけど、お酒の量は減りそうに無い気が……(笑) 何はともあれ、お互いに良い年になりますように!! 本年も美味しい肴、楽しみにしてますよ♪
>小春の母さん、おけましておめでとうございます!
はい!今年の目標!!運動!!!身体を動かします!!!! ジムに通おうかと考えていますよ〜〜〜〜〜(ドキドキ) 美味しいお酒をのみまくる為にと....って;;お酒も程々にしなくては〜〜〜〜〜〜(滝汗) 小春の母さん、本年もお付き合いよろしくお願いします!!!
>masayaさん、あけましておめでとうございます!
うはっ!確かに.........お酒の量がぁ〜〜〜〜〜〜〜;; (笑) はい!!masayaさんにとっても素敵な一年でありますように♪ そしてトライGが早く出ないかな〜〜〜〜〜〜 (きっと出ますよね!?)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(747)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||