わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
☆ 豚串 ☆ with ピリ辛のみそだれ ♪..... 豚バラブロック! カモ〜ン !!
d0069838_19435343.jpg









*本日は豚肉(私は豚バラ肉)を使って串焼き1品 !


















☆ 豚串 ☆ with ピリ辛のみそだれ ♪


















d0069838_19461338.jpg







*私は豚バラブロックを使っています。

豚の脂身.................... 私の好物ですからっ!メタボかかってこいや!!(撃沈)




ブロック肉を使ったのは、自分好みの厚さに切れるからです。

気持ち肉厚の方が美味しいと私は思いますよ ♪









d0069838_19511642.jpg





*このね!みそだれ!!ウマス!!!


親友『S君(ターフ君)』からのオ.ミ.ヤ.ゲ. ☆





豚串、キャベツにつけてパクッ........................... 昇天”











d0069838_19532859.jpg






*そいでもって、呑みたかった日本酒!真澄・吟醸あらばしり!!






私の専属日本酒アドバイザー (笑) ☆ sake-yamaboshi ☆ さんオススメの逸品 !!!










d0069838_20322073.jpg





*この日本酒!豚串に全然負けていません!!ちゃんと主張し喧嘩もせずメッチャ合います!!!






さ、さすが sake-yamaboshi 氏........... アニキ!スゴイっす!!













☆それでは豚串の作り方を紹介しますね ♪



<材料> 


豚バラブロック..................... 食べられるだけ!

塩........................................適宜
胡椒(粗挽き黒胡椒).............適宜


みそだれ...............................お土産

キャベツ...............................食べられるだけ!







*豚串を作っている写真があります。
下の『☆ 豚串 ☆ with ピリ辛のみそだれ ♪Up!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

     ↓






d0069838_2041641.jpg



*豚バラブロックをお好みの厚さにカット!

串打ちしますよ〜〜〜〜〜〜〜







d0069838_2041217.jpg



*脂身スキな私......... 苦手な方はロースやヒレ肉でもOKっす ☆







d0069838_2041359.jpg



*塩を振って、粗挽き胡椒を振って...............







d0069838_20414729.jpg



*はい!焼きマッス!!

竹串が焦げ落ちる可能性があるので、串にアルミホイルを巻いていますヨ ♪







d0069838_2042170.jpg



*ジュワッ!豚バラから肉汁がぁ!!







d0069838_20423992.jpg



*フライパンよりも焼き網やグリルで焼いた方が美味しいっす ♪

余分な脂が落ちて................焼き色もNICE ☆








d0069838_20435242.jpg






*Beerも日本酒もガツンとイケル1品 ♪


この豚肉が『アグー』や『東京X』.............. 各地の名産豚で作ったら最高だったとぉ〜〜〜〜〜






次回は炭火で焼くかっ!!!!!











PS. 明日は私の店の定休日 ☆

久々に私一人で行動しようかと!?

『ぶらり途中下車』しようかな.................... 江ノ電!?箱根登山鉄道(電車)!?
くぅ〜!悩みます;;

9時くらいまで雨で、その後は上がるというので楽しみっす ♡












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2009-11-24 20:44 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/10490033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by masaya at 2009-11-25 07:58 x
私は最近、メタボに押され気味……
リバウンドのリバウンにやられてます>_<

そっか~ さかなやさんにとっては昨夜は週末!
ガッツリと日本酒をいきましたね!!^^

なるほど、このタイプの味噌であれば焼いた後につけた方が良いようですね!
私も最近は、~With 味噌タレに嵌ってます(^^;ゞ
おススメの「真澄」も、麻酔となって寝落ちしない程度に試してみたいです(笑)
Commented by sake-yamaboshi at 2009-11-25 18:22
褒めすぎ・・・(汗)。
結構、来たべ(笑)。

って言っても、本日は、お店が定休日だったみたいで・・・(爆)

そりゃ・・飲んじまうよな。

また明日、ご来店お待ちしております!!(爆)。

そうそう・・もうすぐ樽酒ですなぁ・・・。
1日に消防にもっていくつもりですが・・・・(大汗)。
Commented by n-sakanaya at 2009-11-26 09:13
>masayaさん、おはようございます!

秋、冬と美味しい食材がめじろおし☆
もう.........体重の............歯止めガァ〜〜〜〜(涙)

お酒もガッツり呑んでいます。


はい!ミソダレ美味かったッス☆
真澄のあらばしりも最高でしたよ〜〜〜〜〜
(感激)
Commented by n-sakanaya at 2009-11-26 09:16
>sake-yamaboshiさん、おはようございます!

sake-yamaboshiさ、、キマスネ〜〜〜〜〜〜〜
ガッツリと呑んで堪能しました♪

また買いにいきまっす☆(ドキュン)



おぉ〜!樽酒!!
ヨッシャ!!!!!!!!
一日消防のときっすね!!!!!!!!

アテは何にしましょう!?(グハッ



くぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜楽しみですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
wktk

<< ☆ ロマンス箱根ひとり旅 ☆ ... 11月22日 ☆ いい夫婦の日... >>