*本日はお安い鶏皮を使った料理..................肴、オカズ、お弁当にオススメの1品です! *コレはオススメです! 安い!簡単!旨いっ!お弁当のオカズにもgood ♪ 今回はグラム58円..........もうちょっと安くてもいいかなぁ〜 って、300gで175円 ☆ 2人前出来ますのでヤッパリお得かな!? 皮だけでなく、お肉もチョコット入っていたりして幸せになれたりしまっす。 (うはっ!小ちゃな男だぁ〜!!自分........... orz) *最近、とり皮料理が続いてる? 気にしない!気にしない!! *それでは作り方を紹介します。 <材料> 2人前 とり皮....................... 300g(食べやすい大きさにカット) 醤油..........................大さじ2 味醂..........................大さじ2 酒(日本酒)..............大さじ2 砂糖..........................小さじ1 大根おろし..................適宜(お好みで♪) 唐辛子(粉末)............お好みで♪(一味や七味、私は韓国唐辛子をチョイス ☆) ☆とり皮の甘辛焼きを作っている写真があります。 下の『とり皮の甘辛焼き ☆ 大根おろしを添えての作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ *とり皮を食べやすい大きさにカットしフライパンで焼き始めましょう! (テフロンやマーブルでしたら油無しでOKです) 弱火〜中火でじっくりと!! *鬼のように鶏皮から脂が出てきます............ キッチンペーパーなどで吸い取って下さいね!←コレめちゃ大事 ♪ *こんがりカリッ!と焼き上げましょう ☆ *醤油、味醂、日本酒、砂糖を加えます! *タレを煮詰めながら鶏皮に絡めていきますよ〜 ♪ *水分が無くなって飴色になり、とり皮にツヤ(照り)が出てきたらOK! *器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えます。 唐辛子をチョコッとふれば.................................. *大根おろしで食べても美味しいのですが、カイワレ大根もオススメ! とり皮の食感にシャキシャキしたカイワレ大根の組み合わせもグッ ♪ ウチのムスメ...........コレ!炊きたてご飯の上に乗せて食べていました!! 甘辛いタレと熱々ご飯とのコラボ....................キタコレ ☆ キタ====== ☆☆ 『やきとり丼』の出来上がりっ ♪ (ムスメは大根おろし抜きっす) 温泉卵を乗せたり薬味葱を散らしたりしてガツガツ!モグモグ!!ガッツイチャッテクダサイネ!!! この料理、冷めても美味しいのでお弁当のオカズにもオススメです。 よろしければお試し下さ〜い ☆ PS. 息子はあまり鶏皮が好きではありません;; お肉の脂身も.............. ムスメは息子と正反対! 皮や脂身が大好物!!&アテ系(酒の肴系)も!!! ムスメ.............. 私のように『呑んべぇ』になるのかな;;ヤバッ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ↑ 魚屋三代目日記が本になりました!
by n-sakanaya
| 2009-10-19 11:49
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
masaya
at 2009-10-20 09:17
x
またまたナイスな酒のあて系!
しかも焼き鳥風&おろし乗せですか!? こりゃ、たまりませんなー(^^) でもひとこと家内に「カロリー高いよ?」と言われ…… 思わず、ぐはっ~~~~!!と、さかなやさんになってしまった(笑)
0
Commented
by
n-sakanaya at 2009-10-21 08:51
>masayaさん、こんにちは!
昨晩もありがとうございました! ここのところ、あまりオン出来ずに.........号泣 あっ!チケットもきれる〜〜〜〜〜;; とり皮料理が続いてま〜す☆ もうね、もうね...........お酒がぁ〜〜〜〜〜 masayaさんのおしゃるとおりです(大汗) masayaさん奥様、そこ突っ込んじゃダメ!(笑) 私、いつも知らない振りしていたのですから.......... 『カロリー高いのは思い過ごしダヨネ』と...... でも焼いているときの脂を見ていると〜〜〜〜〜〜 orz
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(747)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||