![]() *本日は野菜をいっぱい使ったスープの紹介です.......... *野菜ガッツリ系です! これぞ男の料理です!!失敗しません!!!(多分;;) 野菜をふんだんに使ったスープ..........これがですね.............簡単で美味い ☆ しかもアレンジ出来ちゃいますよ ♪ ポイントは野菜(種類も)を沢山使うこと! 冷蔵庫にある野菜、微妙に残ってしまった野菜を余す事無く使えますのでオススメです。 色々な野菜を沢山使う事によって野菜本来の甘み旨味がMixし、味わい深く最高のスープが出来上がります。 ヘルシー&これから寒くなる時季にバッチリなカラダぽっかぽかスープは如何でしょう? ![]() *それでは作り方を紹介しますね。 <材料> たっぷり2度楽しむ分 ニンジン......................1本(大きめのさいの目切り) タマネギ......................1ヶ(さいの目切り) ズッキーニ...................1ヶ(さいの目切り) セロリ.........................1本(さいの目切り:葉はザク切り) はくさい......................1/4(食べやすい大きさにカット) キャベツ......................5〜6枚(食べやすい大きさにカット) ブロッコリー................1株:個?(茎はさいの目切り) マッシュルーム(ホワイト)..............1パック(食べやすい大きさにカット) グリーンアスパラガス......4〜6本(食べやすい大きさにカット) ジャガイモ.....................2ヶ(大きめのさいの目切り:水に浸しておきます) ミニトマト.....................冷蔵庫に残っていたから5ヶほど投入! ベーコン(ブロック).......100グラム(厚めにカット) ローリエ.........................1枚(ドライハーブ) ニンニク..........................1片(潰す) お湯又は水.......................適宜(野菜がヒタヒタになるくらい使います) コンソメ(顆粒がベスト).....適宜(味見をしながら加え、お好みの味に仕上げます) 塩....................................適宜 胡椒..................................適宜 オリーブオイル...................大さじ1〜2 ★野菜の切り方で『さいの目切り』と書きましたが.......... 実際は適当な大きさの四角に切っていただいてOKっす! だって、男(漢)の料理ですもの!!ぐはっ!!! *野菜たっぷりスープを作っている写真があります。 下の『からだポッカポカ ♪ 野菜たっぷりスープのレシピ!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ ![]() *深めの鍋にオリーブオイルを加え、潰したニンニクを投入! 火を点けオイルにニンニクの香りを移します。 ニンニクは焦げる前に取り出して下さいね ♪ ![]() *鍋にベーコンを入れ焼き色をつけましょう! 次にセロリ(葉は後で)、ニンジン、ズッキーニ、タマネギ、ブロッコーリの茎を投入! 炒めていきますよ〜 ♪ ![]() *ハクサイの芯も加えて............. ![]() *キャベツ、ハクサイの葉も投入! ![]() *野菜がしんなりするまで炒めていきましょう ☆ ![]() *お湯、又は水を野菜がヒタヒタ(orかぶるまで)入れて下さいね。 ![]() *煮たってきしたらマッシュルーム、ジャガイモ、グリーンアスパラガスを投入! ![]() *続いてセロリの葉も加えて下さいね! (香りよし) ローリエも投入しまっす ☆ ![]() *灰汁(アク)が出ますので丁寧に掬って下さい!!! ![]() *良い感じっす ♪ ![]() *ブロッコリー、冷蔵庫にあったミニトマトも投入.......... ![]() *コンソメ(顆粒)、塩、胡椒でお好みの味に仕上げて下さいね ! (ここが大雑把で........男の料理っす;;) ローリエも取り出しましょう! ジャガイモなど火が通ったら出来上がりです ♪ ![]() *この野菜スープ、失敗無く簡単に出来ますよ〜!! (と思いマッス) コツは野菜をたっぷり使うこと ☆ コレだけでOKです。 ベーコンからも旨味がでますので、コチラもお忘れなく ♪ ☆このスープにトマトピューレ(orトマトジュース)を加えると............. *お好みでパスタなんぞ加えちゃって下さい。 野菜スープ ☆ たっぷり作って2度楽しんじゃってくださいね〜〜〜〜〜〜 ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ![]() ↑ 魚屋三代目日記が本になりました!
by n-sakanaya
| 2009-10-12 10:45
| 鍋.汁.スープ
|
Trackback
|
Comments(6)
昨日はお疲れ様!!
ちょっとばかり、昨日の運動会のこと書かせていただきました。 お互い運動不足で、きびしかったねぇ・・。 んまぁ・・今後とも、怪我しない程度にトレーニングしていきましょう。 それでは、今週末の点検日・・よろしくです!!
0
いいなぁ~。
こういうスープって冷蔵庫の掃除も兼ねるし、柔らかくて美味しいですよね~。 夫が野菜嫌い。 にんじん抜きならいいのに~ ブロッコリーやトマトはわざわざ入れなくていいんじゃない? ベーコン少ないよ。 あ、白菜、余ってたから入れたんでしょ? と、返ってきます(´ーU`) で、一口飲んで終わり! めげずに作ってみようかなぁ~。 美味しいし、ホント、体にもとってもいいですよね、こういうスープは!!
>sake-yamaboshiさん、こんにちは!
先日はお疲れ様でした!!! 運動会♪パネ〜ッス!!ハンパネェ〜っす!!!(笑) 運動不足、コレ痛感しました.........ヤバイです;; sake-yamaboshiさん、トレーニング♪やりましょう!! 特に私;;(号泣) 点検日16日でしたよね!ういっす!
>ここちきさん、こんにちは!
そうなのですよ! 冷蔵庫に残ってしまった野菜など美味しく、栄養価も高いと思います♪ ここちきさん、そうなのですか.......ご主人様、お野菜が............ はい!ここちきさん!めげずに作ってみて下さい☆ これからの時季、寒い夜にはカラダぽっかぽかのスープがオススメですよ〜 (大感激) ![]()
>Velourさん、こんにちは!
そうなのですよね! これからの時季、寒い夜には温かいスープ........ 本当!嬉しくなります☆ 野菜ガッツリ!沢山とれてオススメですよ〜〜〜〜〜〜 (大感激)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(722)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||