「ほっ」と。キャンペーン
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
<   2016年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
メシ通『魚介を使った簡単レシピ』☆ 連載7回目は鯛でクリスマスレシピ♪
d0069838_12183733.jpg





レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画での連載7回目!
本日は12月24日(土曜日)☆クリスマスイブです♪
そして紹介する料理はイブの夜にオススメなクリスマスカラーカルパッチョ
鯛を使ってThai(タイ)風、アジアンエスニックに仕上げました







Thai? 鯛のカルパッチョ







詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ☆


それでは!














画像をクリックで、購入ページへ行けます。







画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-12-24 12:21 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
メシ通!『魚介を使った簡単レシピ』!!連載6回目はサーモン料理!!!
d0069838_14211966.jpg




レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画での連載6回目!
お子様大好き♪ サーモンレシピ♪




サーモンの照りマヨオーブン焼き







使う調味料も超シンプル!
醤油にみりん、そしてマヨネーズ.......... うん、これだけ
(あっ、油も使うけどね)



詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ☆


それでは!
















画像をクリックで、購入ページへ行けます。







画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-12-17 14:24 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
信州サーモン.......... この養殖サーモンを取り扱おうか検討中



d0069838_918487.jpg





市場で見かけたサーモン
普通のサーモンと比べて肌の色が暗い
市場ヤギさんに『これ、ブラウン?』と聞いたら『信州サーモンだよ』とのこと
どうやらニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた個体みたい
身質は鮮やかでクセがなく、脂もあり美味だと言う
この大きさで3キロ
値段を聞くと安くはない価格である








d0069838_9191174.jpg






扱う、扱わないにしろ食べてみないと判断できない
近々、注文して仕入れてみるか
話はそれからだ

















画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-12-15 09:19 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
メシ通!『魚介を使った簡単レシピ』!!連載5回目はメカジキで1品!!!
d0069838_13313038.jpg




レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画での連載5回目!
今回はメカジキをソテーし、安定の美味さ『ガーリックバター醤油』のソースにしましたよ♪



かじきのガリバタ醤油ステーキ












ポイントは『冷凍物』ではなく、できれば『生メカジキ』を使うこと
身質、旨味、全然違う! そして脂が乗っている腹身側の『トロカジキ』なら最高!!
カジキのステーキにガーリックバター醤油の香ばしく、安定の味
オススメですよ〜


詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ☆


それでは!
















画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-12-10 13:34 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
メシ通!『魚介を使った簡単レシピ』!!連載4回目はマグロの赤身!!!
d0069838_8344817.jpg




レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画での連載4回目
今回はマグロのお刺身用赤身を使ったサラダ仕立てのレシピっす♪





マグロのたたきサラダ仕立て






マグロの赤身をレアに仕立てて、香味野菜とリーフ系の野菜と共に食す
そしてクリームチーズを合わせてコクもUp!!!
ドレッシングはマグロに合わせて『わさび』を使って作ったよ〜



詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ☆


それでは!
















画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-12-04 08:37 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)