わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
<   2011年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧
辛いけど頑張ってます! 明日は大晦日!! 気合い入れます!!!
d0069838_22552891.jpg








つ、疲れきってます.............





やっと、やっと、先ほど大晦日の準備&段取りが終わりました






さかなや!明日は気合いを入れて頑張ります!!










皆様 ☆ 佳いお年をお迎え下さいませ!!!
























本年も、こんな私の酒呑みブログにお越し下さり 本当にありがとうございました






心より御礼申し上げます







ブログにて励みになるコメントを多々頂き .................





言葉では言い尽くせないほどの感激、感動をしております








酒呑み親父のブログですが、来年もお付き合い宜しくお願い いたします




























PS. 真澄 あらばしり 樽酒 ヤバス !!!




田舎の地酒研究所 さん☆



本当に旨かったです!




今日の癒し&明日へのパワー!!






魚屋親父と自分、寝酒.............否!!!







活力になりました!!!!!







ありがとうございます!!!!!!!























でわ/


















皆様 !






















佳いお年を!!





















ご多幸をお祈り申し上げます!!!











魚屋三代目日記 さかなや






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-30 23:06 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(4)
或る日 の さかなや ひとり旅  〜 ロマンスをもう一度 〜
d0069838_1211153.jpg











或る日の水曜日





『 たまには どっかいこうかな? 』







妻は友達とランチに辻堂へ






家で ボォ〜っとしているのも何だし、出かけることに決めた




たまには身体を動かすか!と前々から考えていた高尾山へ行こうかと思い準備していたのだが .....




着替えを取りにいこうと2階へ上がり、部屋の前までくると愛猫 ジジ が飛び出してきた!





蹴っ飛ばしそうになったので、脚を振り上げるとそこにはドアの縁;;






みごと右回し蹴りをドア縁に放ってしもうた orz





ドア前でもがき苦しむ自分 .............. ジジ は不思議そうな顔で見てる



(こいつ馬鹿にゃ ジジ目線)







小指が折れたかと思ってみて見ると、でっかい血豆が出来てるし;;





折れてはいなかったが激痛が走る






これじゃぁ、山登れねぇ〜よ @@ と痛みに耐えながらうずくまる自分


(やっぱ こいつアホにゃ)








なんかわからんけど、血豆を針で刺して血抜きしてたよ ..........






痛みがひいてきたので、出かけ先変更!
















画像(You Tube)の矢印クリックしてみて下さい

雰囲気が出るかも!?










また箱根 ................. ロマンスカーに乗って











d0069838_12335097.jpg









がんばれ!!バリ勝男クン。











d0069838_12364566.jpg






ぶれぶれ” 画像でゴメンナサイ;;





これ、自分の中で ヒットぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 !







ビール&ハイボールがススンダ









d0069838_12375845.jpg







小田原まではロマンスカー、小田原から箱根湯本までは箱根登山鉄道










d0069838_12384189.jpg







脚の小指がジンジンとするが、少しくらいの散策なら大丈夫!?かと川沿いをテクテク







気持ちのよい天気だ!







んでもって、腹へってきた!!

(時間はお昼)










d0069838_1244927.jpg






蕎麦が無性に食べたくなってきたのでお蕎麦屋さんへ Go ♪







コチラは そばみそ 日本酒に合うね!!!











d0069838_12473992.jpg








天婦羅と蕎麦をすすりながら日本酒おかわり ............. 幸せだぁ









d0069838_12484553.jpg







自然薯がうり” のこのお店 ♪






平日でも混んでいました!








お蕎麦 .............. おかわり” しようと思ったのだが、お腹イッッパイになると動けなくなるのでヤメた ;;








d0069838_12511198.jpg









はつ花 さん





はつ花 新館 に行ってきました







d0069838_12533973.jpg








食後も散策、小指の痛みも忘れて歩く(酒パワー) ← バカ









d0069838_12543817.jpg








おっと!ソフトクリーム発見!!





珈琲牛乳ソフト!!!







うまかったっす ♪










d0069838_1257237.jpg







箱根湯本にきたら、外せないのは やっぱ 村上さんの梅干し







好きなんだよなぁ〜〜〜〜〜〜








d0069838_12582244.jpg








その後も湯本散策







温泉にはいろうか?と一瞬考えたのだが、下着忘れたので断念






一度、小田原で下車し 菜の花 さんで饅頭とドラ焼きを子供達&妻用に



東華軒さんで 昆布〆 小鯵押寿司特選小鯵押寿司 を両親に







d0069838_1335928.jpg








帰りのロマンスカー内で村上さんの梅干しを食べながら .......... また呑んでるし









d0069838_1345247.jpg









自分、やっぱりロマンスカーが好きなんだなぁ〜







と言うか、ロマンスカー内で酒を呑むのが好きなのかな!?
















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-23 12:32 | 魚屋旅行 | Trackback | Comments(2)
とこぶし の 炊き込みごはん ......... これまた!本当に美味いっす ☆
d0069838_12511611.jpg








*本日は久々にレシピ Up !!!















とこぶし の 炊き込み御飯















*とこぶし!?
一見、アワビの形をしていますが、アワビの稚貝ではなくトコブシという種類の貝です
お値段はアワビに比べると安いのですが ............ それでも貝の中では良い方かな?
塩茹で や 甘く炊いたりする貝ですが、炊き込み御飯も美味しい!

今回は、炊き込み御飯を作りましたので紹介をさせていただきます♪









d0069838_12565996.jpg






*それでは早速!作り方を紹介します!!






< 材料 > 3合分 3〜4人前くらい




とこぶし(殻付き) .................. 350〜400g

米 ................................. 2合半
もち米 ........................... 1/2合(1/2カップ)

三つ葉 ........................... お好みで♪
針しょうが ..................... お好みで♪


★材料B(煮汁)

水 .................................. 1000cc(出汁をとる場合は出し汁700〜800cc分)
酒(日本酒) ................... 100cc
醤油 ............................... 70cc
みりん ............................ 60cc
塩 .................................. 少々





*今回は めっちゃ!シンプル!!
トコブシおんりぃ〜

トコブシの量が少ない場合は、ギンナンや絹サヤなどお好みで加えても美味しく出来ます。
甘めの仕上がりがお好きな方は砂糖などで煮汁の甘さを調節して下さい。

材料Bに出汁昆布を加えてもOK!!



水の量が多い気がするのは ........... 後でわかります(あはっ









d0069838_1365068.jpg







注)今回はトコブシの肝(キモ)はご飯と一緒に混ぜ込んではいません
子供達が苦手なので ............
ですので、トッピングというかたちで後乗せで〜す!!!








*それでは作り方を紹介しますね!






< 作り方 >








d0069838_1310418.jpg






とこぶし って?どんな貝? → とこぶし






*トコブシを洗います!
タワシなどで優しくゴッシゴシ!!








d0069838_13105670.jpg





*鍋に水、酒(日本酒)を入れ、先ほどのトコブシを投入!
点火し、弱火で茹でていきます。








d0069838_1311713.jpg





*鍋底から細かい気泡が沸々と出てきたらOK ☆
トコブシを取り出しましょう!!!

注)沸騰してしまうとトコブシのキモが破裂したり、身が縮んで固くなってしまいます







d0069838_13111940.jpg





*こんな感じ♪

柔らか〜く バッチリ !







d0069838_13113894.jpg





*先ほどの鍋を煮立たせ、出てきた灰汁を掬い取りましょう☆








d0069838_13114919.jpg





*調味料を投入!

醤油、味醂、を加え味をみて お好みで塩や砂糖を加えて調節して下さいね







d0069838_1312247.jpg





*上記で作った煮汁に先ほどのトコブシを浸けておきます。
あっ!火は止めておいて下さいね!!








d0069838_13122188.jpg




*トコブシを煮汁につけて冷ましている間に、お米と餅米を合わせて研いでおきましょう!
ザルなどに上げ、20〜30分くらい放置

煮汁が冷めたら、3合分のメモリまで煮汁を加えて下さいね〜

注)新米を使う場合はお米の水分が多いので、気持ち少なめに煮汁を入れましょう!
炊飯器の釜のメモリより、少し、ほんの少し少なめにっす








d0069838_13123497.jpg





*煮汁に浸けて冷ましたトコブシ ............ 味が染み染み!
自分はね、酒の肴にもしたかったのでね、それはまた後でぇ〜〜〜〜〜〜

(煮汁を多めに作ったのはこのためです!トコブシを浸け込むように多めに準備しました)









d0069838_13125016.jpg





*よっし!煮汁に浸け込んだトコブシを捌いていきましょう!!







d0069838_13131438.jpg





*トコブシの身を貝殻から外しましょう♪
これは簡単に手で外せますよ!

この時の注意点は、トコブシの肝を壊さないように、破らないようにと 肝を外す時は優しく貝殻から外して下さいね









d0069838_13132930.jpg





*トコブシの身を2〜3等分に切り分けます
(私は小さめのトコブシを選んで仕入れたので2〜3等分にしました)

大きいトコブシの場合は3〜5等分かな〜〜〜







d0069838_13134330.jpg





*ご飯が炊けるまで、また先ほどの煮汁に浸け込んでおきます!
この時、身とキモを分けて浸け込むとよいかも!?

今回は子供達も食べるので、肝は後乗せ!トッピングにしました!!
キモも一緒に入れて仕上げる場合は身と一緒に浸け込んでOKっす








d0069838_13135525.jpg





*ご飯が炊けましたよ〜!

ツヤツヤ ” ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!








d0069838_1314896.jpg





*先ほど切って、煮汁に浸け込んでいたトコブシの身を投入 ☆
炊飯ジャーの蓋をして5〜6分蒸し上げましょう!








d0069838_13142516.jpg





*5〜6分後 ............
混ぜて行きますよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ぬぉ!!おコゲがぁ!!!
最高っす!!!!!








d0069838_13143989.jpg





*さてさて!後はお茶碗に盛りつけ、三つ葉と針生姜を添えれば出来上がりっ!!














d0069838_1316257.jpg






*トコブシの肝はお好みでトッピング ♪
私は日本酒を呑みながら、この肝をつまんでいたことは内緒 ........... ぐふふっ










d0069838_13164087.jpg






*これ!本当に美味しいから!!
マジおすすめです!!!


貝類の炊き込み御飯って、ご飯を炊く時に最初から貝を加える方法もあるけど、自分は炊き上がりに加えて作る方法にしています。
最初から一緒に炊けば貝の味が深くご飯に馴染むけど、どうしても貝が縮んだり固くなっちゃったりします。

『出汁だから!』と割り切れば良いんだけど、貝も美味しく食べたいのが本音 .........
煮汁に貝の風味が移ってるし、その煮汁でご飯を炊けばそれでも十分に美味しく仕上がります♪

何と言っても、貝が美味しいぃ〜〜〜〜〜〜


まぁ、ここら辺はお好みでどうぞ!ですね☆
すいません;;(滝汗











d0069838_131726.jpg






*そして先ほど言った『後ほど.....』とは!?

酒の肴にしたかったので、別鍋に煮汁に砂糖(又は味醂)を加え、気持ち甘めに作ったものを準備します

そしてトコブシの身に包丁を入れ、煮汁に浸け込み冷まします
食べる時に一煮立ち!
そうすることによって、トコブシに味が ググっ” と染み込みますよ〜

それをアテに日本酒をクイッ ♪
そして、先ほどの肝をパクッ ............ 日本酒!クイクイッ!!

し、幸せだぁなぁ〜〜〜〜〜〜〜




魚屋親父、母、妻、子供達もイッパイ食べてくれました ☆

よかった!よかった!!



















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-16 13:09 | 主食 | Trackback | Comments(16)
☆ 次回 予告 ☆  とこぶし料理 一品
d0069838_13245366.jpg












次回は『とこぶし』を使った一品を紹介しますね!













炊き込みご飯 ♪














とこぶし ”を使った炊き込み御飯はとっても美味しいですよ!!!












とこぶし って? → とこぶし















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-15 13:25 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(0)
☆ どじっ子 奥さん からうまれた マッシュポテト ☆
d0069838_958844.jpg






*前回『つぎはトコブシ料理を紹介します!』と言っていたのですが..........
ちょいと面白い?てか、私の奥さんが またヤラカシタノデぶろぐUpしたいと思います♪






さて、昨晩のこと ................









d0069838_100651.jpg








*奥さん(妻)



『 今晩はね!コロッケだよ!!』






*自分(さかなや)



『 やっほぉ〜い♪ 』





『 コロッケ!ころっけ!! 』







『ころっけナリか!!!』











僕 コロスケ のように喜んでたナリよ





ジャガイモを切って茹でていた妻 .............












んぁなぁ!!!










奥さん なんかさわいでるナリ!?

何かと聞いたら







『 タマネギ切って、ひき肉と炒めるの忘れてた! 』





『 ジャガイモ茹で上がっちゃったよぉ〜 』





『 ジャガイモは熱いうちに潰して具と混ぜないと;; 』







『 あっ! 』









『 だったら火止めてお湯に入れっぱなしにしておけばいっか♪ 』











*この時点で嫌な予感 ................ お湯から上げて後でチン♪ という手もあるだろうに

そして予感的中 !








『 さかなや!大変!!みてみて!!! 』









*そこにはお湯に溶けた元ジャガイモらしき物体がぁ!
ジャガイモポタージュと言うべきか、理科の実験か?と言うべきか!?










d0069838_10351131.jpg









ぽかぁ〜ん **










*自分、あいた口がぁぁぁぁっ

ジャガイモを茹で直す奥さん、こんなこと日常茶飯事 ♪
じゃぁ、そのジャガイモだった物を火にかけ直して水分飛ばせば?と思ったのだが、ペースト状では納得いかないらしい(涙
ほっこり”じゃがいも!!!が大切とぁ〜〜〜〜〜〜


ジャガイモポタージュらしき物、捨てるの勿体ないので『奥ちゃん、これマッシュポテトにするよ』と自分

とりあえず火にかけ直し、水分を飛ばす作業からスタート!
或る程度水分飛ばしたらバターと牛乳投入 ........... 焦げないように混ぜまぜ ” しんどい orz
(生クリーム無かったので牛乳;;)

ポタージュ状なので中々水分飛ばないし (号泣

なんとか良い感じになってきたので、仕上げにクレイジーソルトで塩加減と味を整え完成!!!









d0069838_1041485.jpg







*奥さん曰く







おぉ!美味しいじゃん!!













*あ、ありがとう .................


奥さんはさっきのことなんて何も無かったように ケロッ ” としてパン粉付けてるし w

『明日の朝ご飯だね!』とぉ〜〜〜〜〜





自分の奥さん、皆に聞くと『すごくしっかりしてそう!』とよく言われるのですが
でもね、初対面で最初は『○○さん(妻のこと)』なのに一時間もしないうちに『○○ちゃん♪』って呼ばれるようになります(あはっ

天然ぶり ” を発揮するというか、あらっ!?っと思うらしい♪
サッカーのお母さん達も妻のことが心配でよく面倒みてくれます ..........
『○○ちゃん大丈夫?』『忘れてない?』『一緒に行こうか?』などなど etc

何歳も年下のお母さんやお友達も『○○ちゃ〜ん!』と呼んでくれています
天然というか忘れ物が多いというか、ドジと言うか;;


先日も『年賀状できたよ!』とカメラ屋さんから帰ってきました。
(今年はカメラ屋さんに頼んじゃった☆これが間違いだったかも ...... ていうか妻に頼んだのが)


そしたら









えぇ〜っ!!!!!










*どうした!どうした!?







『 さかなや ゴメン 』









『 あのね、さかなやの名前入れ忘れちゃった ♪ 』










*年賀状には息子(サッカーの写真)、娘(HULAの写真)、そして横書きで上から妻の名前、息子、娘の名前しか記載されてない OTZ

苗字は自分のだから、どうやら自分(さかなや)は鬼籍に入ったようだ;;
それも一昨年か ..............
(じゃないと喪中ハガキになる@@)



奥さん曰く





『 大丈夫!さかなや の名前は私が書くよ!! 』















*自分







おねがいします!













*奥さん






『 さすがに私の後ろに さかなや の名前書いたらまずいから ..... 』




『 苗字と私の名前の間に書くね! 』












*これで おk!” と私に年賀状を見せる妻

確かに自分の名前が追加されてる ...............
ちゃんと苗字と妻の名前の間に ....................... デモネ










ぬぅぉ〜!









自分の名前!!











めっちゃ肩身せまそうなんですけど!!!












*苗字と妻の名前の間のスペースに無理矢理、自分の名前を入れた妻
自分の名前(さかなや)が妻のミドルネームみたいになってるよ イイノカ これで?



ふぅ ........... いいのよ まぁ いっかなのよ








こんな日常が一年中続いてます
でも幸せなので おk ! OK !! 無問題 !!!






来年の年賀状、自分の名前は妻のミドルネームになってるから皆みてみてね♪













PS. マッシュポテト? 普通に美味しかったでつよ ♪
















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-12 11:25 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(12)
イロイロ と たまった用事があるんですよね〜 休みなのに (涙
d0069838_13475313.jpg










あさり の むき身















d0069838_13485265.jpg










愛知県産 ♪












*タイトルと何の脈絡もなく いきなり アサリのむき身 ドォ〜ン!!!
今回の記事には特に関係ありません;;(滝汗










d0069838_13525411.jpg







*今日は自分の休みなのですが、たまっていた用事が多く朝から出っ張り!
朝の納め(納品)を終え、妻と市役所やら、息子のサッカーのグラウンド申請やら、お歳暮買いにやら..........

んでもって、仕事着を買いに Go んでから 年賀状を引き取りに!
そして借りていたDVD返却〜〜〜〜〜〜
さっき、やっと帰ってこれた;;








d0069838_1355586.jpg







*真っ昼間からの ルービー ☆
某パスタ系ファミレスにて ..................











d0069838_13564893.jpg







*ミニ 止まれ!のソフトクリーム ウマス !!

今、PCの前で チューハイ 呑みながらのブログ Up ♪
天気も良いし、お部屋ポッカポカ” で眠たくなってきたよ zzZ




ここのところ全然レシピを Up してなかったので、次回は料理紹介しまっす ¥
トコブシを使った一品

これまた最高に美味しかったのでブログで紹介しますね〜〜〜〜〜








トコブシって? トコブシ


















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-07 14:00 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(2)
☆ 久々に妻と Lunch ☆  〜 茅ヶ崎 SOUTHERLY 〜
d0069838_10343665.jpg





*先日の休み(自分の店の定休日)に、久々に妻とランチへ ♪
特に何が食べたい!とか無かったのだが、パスタ食べてないな〜 ” なんて奥ちゃんが...........

うっし!賛成!!
パスタ食べに行こ ☆









d0069838_1037753.jpg






*お邪魔したのは茅ヶ崎にあるカフェレストラン
とっても雰囲気がよく、お洒落な内装のお店 ♪

イタリアン・バールをイメージされた SOUTHERLY(サウザリー) さんへ行ってきました。







d0069838_10401260.jpg





*私は いかと黒オリーブのトマトソース
妻は海老とブロッコリーのペペロンチーノ

ランチメニューでサラダ、パン、ドリンクが付いてきますよ〜

生パスタのモチモチ感がとっても美味しかったです!!


食後にアイスコーヒーをお願いしたのですが、コチラも美味しい〜
久々に妻とランチで楽しい ひと時をすごせましたよ^^


今度は夜に行ってみたい !
トリッパやアヒージョなどメニューにあったのでお酒呑みながら楽しみたいなぁ










そんでもって 食後はというと ............








d0069838_1043147.jpg









パン屋さん!










そして











d0069838_10433790.jpg










パン屋さんの はしご ¥¥¥(笑












自分はね、ここのパン屋さんに来た時には必ず買い食いするっす ..........

パスタランチ食べたばっかというのに;;










d0069838_1045971.jpg






タンドリーチキン ピタサンド











これ!うまかった!!
もう一つ食べちゃう勢いでしたよ!!!

アップルパイをホールで買って、子供達のお土産に〜

その後はマックのソフトをドライブスルーでゲットしつつ帰宅 ♪





久々のランチ ☆ 美味しく ” 楽しかったでっす ”








PS. もう12月、師走か ................
今年もあと少しでおしまい;;

一年が早いな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今年最後の締めくくりに、また何処かへ一人旅(ぶらり”)してこようかな!
第二週目の水曜日にでも出かけるかっ!!!


さて、何処行こ?















でわ/






























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2011-12-02 10:54 | 外食(ランチ&ディナー) | Trackback | Comments(4)