わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
<   2010年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧
☆ 明日深夜!?羽田から出国します ☆ サンディエゴへ Go !
d0069838_20423428.jpg








明日の夜遅く .......... 深夜かな!?




羽田からロスに向けてフライト !!!








12月2日に帰国シマッス ♪









申し訳ございません ........... 明日の正午すぎからコメ欄をストップします







宜しくお願いいたします









魚屋三代目日記  さかなや











でわ / ”















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-23 20:50 | San Diego 旅行 | Trackback | Comments(7)
San Diego ☆ 11月24日〜12月2日までサンディエゴ! Go !!
d0069838_13311748.jpg







日程が決定 !





来週、11月24日(水曜日)からサンディエゴにイッテキマス !

12月2日(木曜日)に帰国しますよ〜







さてさて ............. 何喰うか!?






その前に妹夫婦の引っ越し手伝い頑張んなくちゃ ♪









沢山写真を撮ってこよっと ☆








そういえば ESTA ちゅうの初めて登録した ............





というか、妹に丸投げしてやってもらった






こういうのあるんだね








さてさて、なんも用意してないや;;







そろそろ準備するかな








スーツケースどこだっけ!?








アハハッ (滝汗)














でわ / ”











d0069838_1342647.jpg















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-18 13:41 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(16)
いけいけ! お小遣いが尽きるまで!! カプ◯ンさんに貢いでます Orz
d0069838_15221798.jpg








イーフロストアにてポチッ



今日届いた .................... 買おうか迷っていたが酔った勢いでぇ〜









とりあえず手羽先装備に着替えます !









そら飛べそう〜











ヘタッピな自分を猟団に誘ってくれたmasayaさん





新猟団!たち上げおめでとうございます !!







まだ二人 .......... やばい;;猟団存続の危機 !!!









猟団に入っていない方、御一緒如何ですか ?





By 4鯖(箱)










☆ モットー ☆


HRきにしない

3乙きにしない .......... というより上等!?

優しい方大感激 ☆

たのしく、まったりと ♪


さかなや が下手でも気にしない方

超重要(グハッ;;)


元気な方

やる気のある方

土日祝日.......... 出勤 & 深夜に 出られ(ry

時給は........... 早朝深夜150円うp


あれっ?アルバイト募集になったぁ〜!(爆





でOK?masayaさん!?









でわ / ”












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-16 15:33 | その他 | Trackback | Comments(2)
☆ お料理 @ LEE ☆ 野菜と季節の味ブログにて再び登場 !
d0069838_1272214.jpg







先々月まで LEE web のレシピブログに参加していました ♪








おいしい野菜レシピ ・weeks !



コチラのブログなのですが 5 週に渡り土曜日に担当していました ☆









名残惜しくも終了 .............














しかぁ〜し !









復活 !!!












お料理 @ LEE  野菜と季節の味ブログ









1発目は『さんま』と『きのこ』をつかった一品を Up していますよ〜






よろしかったら覗いてみて下さいね ☆














でわ / ”












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-13 12:08 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(6)
☆ Pasteria Okamoto ☆ ※ 涙 ※ 美味しいパスタごちそうさまでした
d0069838_916891.jpg






昨日は私の休日、定休日 ♪





妻とパスタを食べにランチへ Go !








大好きなパスタを食べに Pasteria Okamoto へ行きました



11時半オープンなので、その時間に合わせ家を出て、良い感じにお店に到着 !









d0069838_9192672.jpg







手打ちパスタのランチセット ♪






サラダ、前菜、から ...........











d0069838_9202326.jpg








フォッカチャ ♪











d0069838_9212149.jpg







メインのパスタに妻が選択したのは








イカ墨を練り込んだタリオリー二 ・ ズワイガニとカラスミ









私がチョイスしたのは






タリアテッレ ・ 牡蠣とアサリのジェノバ クリーム










う、うまい ................











d0069838_9252757.jpg






デザート、コーヒーが付いて大満足 !









食べ終わり、妻と話をしていたらお店のご主人がテーブルまで来ていただき ..............








『 実は、今日でお店を閉店するのです 』と ..............












えっ!えぇっ!!!









残念で しかたありません;;







妻もビックッリ!寝耳に水!!







虫の知らせだったのでしょうか ............... その日、無性にオカモトさんに行きたくなった二人








でも、最後にお店に行けてよかったです








☆ Pasteria Okamoto ☆さん、いままで美味しいパスタ !ありがとうございました!!








そして御馳走様でした !!!
























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-11 09:30 | 外食(ランチ&ディナー) | Trackback | Comments(2)
豚キ蒸し .............. めっちゃ簡単 ! おかず & お酒のつまみに最高 ☆
d0069838_1535554.jpg






*本日はメッチャ簡単 ♪
んでもってオカズにも酒のツマミにもなる一品を紹介します !


















豚キ蒸し














*豚キ蒸し ............... 豚キムチではなく 豚キムシ です !!


見た目『豚キムチ』............. でも蒸し料理なので『豚キ蒸し』っす ♪(強引でスマン)

豚キ蒸し の キムチキノコ の頭文字 からとってます ☆


はい!無理矢理ネーミングでスイマセン ;; (グハッ)


豚キムチでイイデス ............... orz








d0069838_15502729.jpg





*今回、キノコは『椎茸/しいたけ』を使いました。
キノコ ............ お好きな種類を使って作ってみて下さい ☆

エノキ、マイタケ、エリンギ、シメジ、etc
この時季のキノコは美味しいですよね〜 !!







d0069838_15535572.jpg





*それでは作り方を紹介しますね !





< 材料 > 2〜3人前





豚バラ肉(薄切り〜厚めはお好みで) ................ 200〜250g
(豚バラなど脂が多い部分が苦手な方はロースや肩ロースなどお使い下さい)

キムチ .................... お好みの量で!私は150gくらいかな!?

もやし .................... 1袋(蒸す鍋/容器の大きさに合わせて調節して下さい)
ニラ ....................... 1束
シイタケ ................. 中2〜3ヶ(スライス)

日本酒 .................... 大さじ1半〜2
胡椒 ....................... 適宜(私は粗挽き黒胡椒を使いました)






※豚キ蒸し を作っている写真があります。
下の『豚キ蒸しの作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!











魚屋三代目日記 「男の料理」 部門の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓

『豚キ蒸しの作り方!』
by n-sakanaya | 2010-11-09 16:05 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(0)
『 山えのき 』 再び !!!  さむい夜だから ..........
d0069838_1046367.jpg









つま用に大根を仕入れるため八百屋さんへ ......................






あった! あった !!











山えのき













って、おいおい!! 大根じゃないんかい!!!









目的の大根は .................. はい ! もちろん買いましたよ〜



大根 1 ケース(箱)買って、生姜も Get ☆






店の買い物は済ませ、食べたい物をチョイス な時間っす !









d0069838_1103984.jpg







以前にも紹介した 山えのきは本当美味いです !







寒い夜に温かい汁物は如何でしょう ♪






身体ポッカポカ





今宵は味噌仕立てで この山えのきを使った鍋風汁物を作ろっと ¥







キノコ、甥っ子の大好物なんだよねぇ〜







よっし!気合い入れるぞ!!












でわ / ”


















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2010-11-07 11:06 | 食材.素材 | Trackback | Comments(0)
とこぶしの甘煮(旨煮)........... トコブシを甘辛く炊きました ☆
d0069838_17454868.jpg






*本日は久しぶりにレシピを UP !

トコブシ(床伏/常節)を使った一品ですよ〜















とこぶしの甘煮(うまに)












*トコブシ、そういえば魚介の紹介でまだ記事にしていなかったかも;;
さっき気付いた ........... 大汗

とっくに紹介していたと思っていたが、勘違いでした。
近々、記事にしますね ♪
(トコブシ仕入れヨット! 写真を撮り忘れたのは内緒;;滝汗)







d0069838_17553713.jpg





*トコブシという貝はとっても柔らかく風味のある貝です。
アワビに似ていますが、まったくの別種 .......... しかし美味しい貝であることには変わりません。

そのトコブシ ! 今回は甘く炊いてみましたよ !!
本当に美味しく、箸休めや肴に最高 ☆

私の場合は日本酒が ............. あははっ











d0069838_1759323.jpg







*それでは早速 ☆ 作り方を紹介しますね !





<材料>





とこぶし ...................... 10〜15ヶ

水 ................................ 200cc
酒(日本酒) ................. 100cc
醤油 ............................. 50cc
みりん .......................... 50cc
ザラメ .......................... 大さじ3(無ければ砂糖でOK ! 味見をしながら砂糖の量を調節して下さい)

下茹で用の水と日本酒を適宜







*とこぶしの甘煮を作っている写真があります。
下の『とこぶしの甘煮の作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!









魚屋三代目日記 「男の料理」 部門の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓

『とこぶしの甘煮の作り方!』
by n-sakanaya | 2010-11-02 18:11 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(12)