わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
カテゴリ:ホヤの塩辛の作り方( 1 )
ホヤの塩辛(自家製)........... 海鞘(ホヤ)の塩辛の作り方です!
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*本日は酒の肴の紹介!自家製の塩辛ですよ!!




















自家製!ホヤの塩辛!!





















*プリプリの北海道産『赤ホヤ』を仕入れてきました。
ホヤ、味がスグに落ちてしまうので仕入れたその日が一番美味しいです。
(出来れば産地で食すのが一番!)

二日目になると味がガクンと落ちますので私は塩辛に...............










赤海鞘の塩辛!ウマイッス!!酒がススムっす!!!













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*北海道産の『赤海鞘(ホヤ)』です。





☆ホヤの捌き方はコチラ → ホヤの捌き方 <一例>









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*それでは作り方を紹介します。



<材料> 1人前


ホヤ............................ 2〜3ヶ(出来るだけ新鮮なもの:生食用:)

塩...............................適宜(塩加減をみながら少しずつ加え!お好みに仕上げます!!)
米焼酎.........................適宜(100ccくらい)


大葉(青紫蘇)..............食べる時にお好みで ♪







☆自家製!ホヤの塩辛を作っている写真があります。
下の『自家製!ホヤの塩辛の作り方!!』をクリックして下さい。
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『自家製!ホヤの塩辛の作り方!!』
by n-sakanaya | 2009-04-04 13:15 | ホヤの塩辛の作り方 | Trackback | Comments(14)