わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2007年 07月 28日 ( 1 )
イイダコの和風!茎ワサビソース!!....... イタリアンのようで和風です!
d0069838_20344215.jpg

*本日は「酒の肴」の紹介です!(前菜にもよいですよ〜!)













           イイダコの和風!茎ワサビソース













*作り方はメチャクチャ簡単です!
スーパーなどで「きざみわさび漬け(茎ワサビ!?)」が売られていると思います。
この「きざみわさび」...........凄い便利です!!!
「お茶漬け」、「刺身」、「和え物」、「素麺」..........etc
バッチリ合います!!!!!
私のオススメは「牛刺し」など肉類にも合いますよ〜



d0069838_133425.jpg

イイダコUp!








*あっ!コチラが「きざみわさび」です。

d0069838_2042973.jpg


キキマスヨ〜!
一撃が凄いです..........鼻にツ〜ンと!!!!!!涙が出ます。(笑)








*それでは作り方を説明します。


<材料> 二人分

イイダコ.....................5〜6ヶ
きざみわさび漬け..........小さじ1〜2
グレープシードオイル.....大さじ2半(オリーブオイルでも構いません!)
レモンの絞り汁.............小さじ2半(お好みで)
塩.............................少々
胡椒..........................少々(白胡椒を使いました)
醤油..........................小さじ1〜


飾り付けに「チャイブ」を添えました。
お好きな野菜(ハーブ)を添えて下さいね!!






d0069838_20592978.jpg


*写真がありますので、下の「イイダコの和風茎ワサビソースのレシピ!」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます!!





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!





*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓

「イイダコの和風茎ワサビソースのレシピ!」
by n-sakanaya | 2007-07-28 21:00 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback(1) | Comments(12)