わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2007年 07月 04日 ( 1 )
鰆/サワラのさっぱり!ネギソース!!....... トリプル葱で爽やかに!
d0069838_922447.jpg

*本日、紹介する料理は.................













           鰆(サワラ)のさっぱり!ネギソース












*ネギを沢山使った料理です!
刻んだ玉葱にスライス玉葱............シラガ葱もプラス!!!
サッパリと美味しく食べれますよ〜
使った魚は「サワラ」ですが、旬のイサキ、アイナメ、スズキ、舌平目!バッチコイです。
とても簡単ですので是非!食べてみて下さい。



*それでは作り方を紹介します。


<材料> 4人前

サワラの切り身.........4切れ
玉葱..........小1ヶ(半分スライス、もう半分微塵切り) 注)大きい玉葱場合は半分でOKです!
長葱..........5〜6センチの長さ×2
パセリの微塵切り......お好みで!
小麦粉........適宜
塩..............少々
サラダ油......大さじ2〜3

<ソース>

貝柱スープ.........150〜180cc (貝柱スープが無い場合は鶏ガラスープでも構いません)
醤油..........大さじ3
砂糖..........大さじ2
酢.............大さじ2〜3
胡麻油.......中さじ1
生姜の絞り汁.......小さじ1〜 (お好みで)






*全体をUp!

d0069838_9491547.jpg







*写真がありますので、下の「サワラの葱ソースレシピ!」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます! 






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

    ↓

「サワラの葱ソースレシピ!」
by n-sakanaya | 2007-07-04 10:16 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(15)