わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
豚の肩肉を使って♪.............. 美味しくできるかな? 只今仕込み中 ☆
d0069838_11551644.jpg










豚バラ...........脂身がメチャ好きなんだよなぁ〜



でも妻が苦手;;









肩ロース.............脂身と肉のバランスが良いんだよなぁ〜



でも毎回これだし;;











肩肉....................脂身が少ないけど安いし、肉質も嫌いじゃなんだよなぁ〜


























うっし!きめた!!!






























今回は豚の肩肉を使って酒の肴を作りマッス☆








只今仕込み中..........美味しく出来たらブログにUpしますね ♪












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2009-07-15 11:59 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/9985974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こまんだー at 2009-07-15 21:57 x
縛られている哀れなお肉さんは、ラーメンの上に寝そべっているあの薄切り肉に・・・?

Up楽しみです。
Commented by n-sakanaya at 2009-07-16 09:05
>こまんだーさん、こんにちは!

ウハッ!バレバレぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
そうです、あの薄切りに♪

2種類作りました.........アレを使って;;
(ウフフッ)

こまんだーさん、お待ち下さいね☆

<< イカと椎茸ご飯の巾着煮....... 実山椒............... >>