わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
鶏軟骨のカリポリ揚げ.............. ビール!ビール!!ビール!!!
d0069838_9461436.jpg




*本日はビールにメッチャ合う酒の肴を紹介します................
















鶏軟骨のカリポリ揚げ

















*ハイ!鶏の軟骨を揚げただっけっす!!
味付けもシンプル..................少量の油で揚げていますので、後片付けも楽チンです ♪

鶏軟骨(鶏ひざ軟骨と書いてあった)も安いですし、カルシウム?もイッパイ摂れそう;;
何よりビ、ビールにメチャ!合います!!

子供達もカリポリと食べていましたよ〜







d0069838_9501234.jpg



*鶏の軟骨です。

スーパーで1パック150円くらいだったかな!?







d0069838_9511349.jpg




*それでは作り方を紹介します。



<材料> 2人前


鶏軟骨......................................1パック(大体200g〜かな?)
粗挽き黒胡椒.............................適宜(お好みで調節して下さい♪私は多めが好きです)
鶏ガラスープ顆粒........................大さじ1を濃いめに溶く

片栗粉.......................................適宜
サラダ油....................................適宜


レモン........................................揚げた鶏軟骨にお好みで搾って下さい。


★塩気が薄いと感じましたら、揚げたてに塩を振って調節して下さい。
多分、鶏ガラスープの塩気で十分だと思いますが念のため;;






☆鶏軟骨のカリポリ揚げを作っている写真があります。
下の『鶏軟骨のカリポリ揚げの作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






d0069838_9573672.jpg


*鶏の軟骨に胡椒(私は粗挽き黒胡椒を多め)を振ります。






d0069838_9574822.jpg


*濃いめに溶かした鶏ガラスープを加えて混ぜておきますよ!
(鶏ガラスープの顆粒は本当!濃いめに溶いて下さい!!)


20〜30分くらい味を馴染ませておきます。






d0069838_9575998.jpg


*片栗粉を振りましょう♪






d0069838_958137.jpg


*全体に片栗粉が回ったらOKです。







d0069838_9582723.jpg


*深いフライパンにサラダ油を入れ熱します。
(サラダ油は1センチ弱くらいで大丈夫です)






d0069838_9583924.jpg


*たまにフライパンを傾け、写真のようにすると揚げやすくなりますよ ♪
(あまり傾けると火が入りますので危険です;;)

気泡が小さくなってきましたらそろそろ揚がります。






d0069838_9585734.jpg


*揚げた鶏軟骨の余分な油を切れば....................













はい!出来上がり!!














d0069838_9591573.jpg




*お好みでレモンを搾って食してみて下さい。

ビール!カモ〜ン!!







★塩気が足りないと感じましたら、お好みで塩を振って下さいね!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2009-04-24 10:00 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/9638818
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tabikiti at 2009-04-24 10:02
びーるびーるびーる
軟骨買ってこよ^^
Commented by n-sakanaya at 2009-04-25 20:15
>tabikitiさん、こんばんは!


はい!ビール!!びーる!!!麦酒!!!!!

tabikitiさん、軟骨コリコリっす☆

もう止まりません.............軟骨揚げも麦酒もぉ〜〜〜♪
(笑)


<< ホタルイカのクリームソース・タ... 買っちゃった ♪.......... >>