わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
小柱とブロッコリー&アスパラのタラコクリームパスタ
d0069838_1939359.jpg







*本日は小柱(アオヤギの貝柱)とグリーン野菜を使ったタラコクリームです!




これは息子のリクエスト..................タラコクリームのパスタが食べたい!とぉ〜!!

『ブロッコリーも入れて!』と息子 ☆ 了解っす!!!



冷蔵庫でアスパラが萎えてきた;;




このアスパラも使っちゃいましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜 ♪









d0069838_19451665.jpg






*はい!それでは作り方を紹介します!!






<材料> 3〜4人前



小柱(アオヤギの貝柱)...........................100g
タラコ...................................................大1ハラ(薄皮を取り除きます)
スパゲッティ..........................................300g〜
ブロッコリー...........................................適宜
グリーンアスパラ.....................................1束
タマネギ.................................................大1/2(スライス)

生クリーム...............................................300ml
牛乳........................................................100ml
パルメザンチーズ(パルメジャーノ)...........大さじ1〜2
塩............................................................適宜(パスタを茹でる用、仕上げ用)
胡椒..........................................................少々

オリーブオイル...........................................適宜








☆小柱とブロッコリー&アスパラのタラコクリームパスタを作っている写真があります。
下の『小柱とブロッコリー&アスパラのタラコクリームパスタのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓






d0069838_19585418.jpg



*フライパンにオリーブオイルを入れ熱します..........

タマネギのスライスを炒めますよ!!!
タマネギスライスがシンナリとしましたら生クリームを加えます。







d0069838_19591376.jpg



*大きめの鍋に水、塩を加え沸騰!
パスタを茹で始めますよ!!!

ブッロコリーと薄皮を剥いたグリーンアスパラも同じ鍋で茹でマッス☆







d0069838_19592430.jpg




*小柱とタラコですよ〜〜〜〜〜〜〜 ♪







d0069838_19593492.jpg



*茹でたブロッコリーとアスパラを in!!!








d0069838_19595170.jpg




*茹で上がったアルデンテのパスタと小柱をクリームソースに加えます ☆







d0069838_200469.jpg



*ほぐした(薄皮を取り除いた)タラコを加えて............マゼマゼ.................







d0069838_201167.jpg




*塩、胡椒で仕上げますよ〜〜〜〜〜〜 ☆











d0069838_2024518.jpg






*はい!出来上がり!!







息子...........そして!娘も大喜び!!!







大盛りでこのパスタを作ったのですが、マッハで食べ尽くしてくれました ☆



う、嬉しかったっす ♪




近々また『食べたいぃ〜〜〜〜〜〜!!!』と言ってくれましたよ。

(大感激)












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2009-03-30 20:04 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/9531155
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 通りすがりの者ですが at 2009-03-30 23:52 x
これはネットリとしたたまらない味わいですね。

ヨーロッパではタラコの入手が困難なので、タラモ(ギリシャのもの?)を使って作ったりします。

生のタラコを使ったら、きっと素敵な一品になるんでしょうね・・・。
Commented at 2009-03-31 19:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2009-04-01 08:48
>通りすがりの者ですがさん、こんにちは!

はい!コッテリソースっす!!
か、カロリーがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大汗)

タラコをタップリと使って作ったのですが、もう子供達もパクパク☆
イッパイ食べてくれました♪

ギリシャ産のタラモですか!!!
興味津々です!!!!!!!(ワクワク)

Commented by n-sakanaya at 2009-04-01 08:50
>鍵コメさん!こんにちは!

鍵コメさん!承知致しました!!
私も早速☆リンクを頂きます☆☆☆

鍵コメさん、お大事になさって下さいね...............
御自愛下さいませ。
(祈)

Commented by ray_pa2 at 2009-07-25 23:59
さかなやさん、こんばんは!

つくりましたよ!
「たらこ」~だーい好きなMy息子…ホントにガッツリ食べてくれました!
ありがとうござます!
Commented by n-sakanaya at 2009-07-27 11:57
>ray_pa2さん、こんにちは!

おぉ〜!ray_pa2さん、作って頂けたのですね☆
う、嬉しい〜!!!(大感激)

息子様もガッツリ!よかった〜〜〜〜〜〜〜♪


ray_pa2さん、いえいえ!
私のほうこそありがとうございます!!!
う、嬉しい過ぎて.........号泣.................

やった〜!!!!!!

<< 沢蟹/サワガニ........... 鰆(サワラ)の竜田揚げ....... >>