わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
しし鍋と酒呑み.................. 昼からガッツリ呑んでます ☆
d0069838_15105677.jpg







先日の記事からの続き.................








初詣後、ケーブルカーを降りてすぐの『豆腐、しし鍋』メインにしているお店へ!!!





この日は魚屋両親、さかなや夫婦、弟の5人。(子供達は学校へ)






d0069838_15135656.jpg




まずは瓶ビール..............私だけ...............



魚屋親父は初っ端から飛ばして『日本酒』をあおっています;;






d0069838_15153481.jpg




魚屋親父の大好物!



『みそこんにゃく』







柚子味噌が美味い!二皿頼んで魚屋親父が7割食べました..............











☆料理の続きがあります。
下の『しし鍋と酒呑み...........』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓







d0069838_15202646.jpg



『鹿刺し』




もうね!日本酒が呑みたくビールを一気に呑み干しました!!







d0069838_15202239.jpg



日本酒にスイッチ ☆


ココマデクルト脳内デ『後のことは考えるな!』トGOサインガデテキマス








d0069838_1521142.jpg



『しし鍋』到着!!




柔らかく甘めの味噌と猪肉のコラボ..................ご飯が欲しくなります..................








と!いう事で!!











d0069838_1521137.jpg




『とろろご飯定食』も到着!!!





ガッツリ呑んで、食べて...................後は甘いもの!?



その記事は『しし鍋と酒呑み..............オマケ』に続きます.....................それではっ!












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2009-01-25 15:31 | 外食(ランチ&ディナー) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/9248293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umisanjin at 2009-01-25 20:01
わぉ! 懐かしいですね。 しし鍋♪ 私の遠い記憶によれば、、牛肉に
近かった覚えがあります ^^;
この豪華な食材と、お酒のコラボ、、、堪りませんね!
Commented by マグロ君 at 2009-01-26 10:15 x
寒い時にはこう言うの・・・たまりませんね~

美味しそう~

熱燗ですね!


ぽちっと!
Commented by 猟師の妻 at 2009-01-26 13:32 x
こんにちわ。

しし鍋・・うー美味しそう。 油の部分も美味しいんですよね。
こちらでは口にする事は出来ないと思います。sakanayaさんの
レポートでガマンします。  でも、鹿肉は食べ放題です。
刺身(今は保健所が厳しい)、シカ鍋、シカすねカレー、シカステーキ等
色々楽しんでます。  猟師の特権ですね。
鹿肉はメタボな私たちには、とても有難い食材です。

今年も美味しいお酒三昧で仕事も頑張れそうですね。

Commented by n-sakanaya at 2009-01-26 19:31
>海山人さん、こんばんは!

しし鍋!美味しいですよね♪
身体も温まり.............ご飯もススミマス☆
あっ!もちろんお酒もぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(アハハッ;;)

魚屋親父のおごりでしたので鱈腹食べましたよ♪
(感激)


Commented by n-sakanaya at 2009-01-26 19:33
>マグロ君さん、こんばんは!

そうなのですよね!
この寒い時期、熱々お鍋が堪りませんよね!!(感動)

熱燗!いいですねぇ☆
クイクイッと..............そして私は酔っぱらいに..................滝汗


Commented by n-sakanaya at 2009-01-26 19:36
>猟師の妻さん、こんばんは!

猟師の妻さん!そうなのですよね!!
脂身が甘くて...................最高☆(感激)

鹿肉!ルイベで食しました♪
もう、お酒がススミマクリでしたよ!!!
猟師の妻さん、羨ましい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そうですよね!旦那様が猟をされるのですよね!!
鹿肉のフルコース............私も食べたい.................

猟師の妻さん!はい!今年もお酒パワーで頑張ります☆
(感激)


Commented by titi at 2009-01-26 22:31 x
魚屋さま

どうもありがとうございました。牡蠣むき、第2弾、終了いたしました。
スイスイ,というわけにはいきませんでしたが,2ダースなんとかやりとげました。
この前南仏にいき,市場のあけたての牡蠣を白ワインとともに流し込み、イタリアとはちがうそのぷくぷくした身に狂喜乱舞して,2ダース買い込み,いざきのう!となりました(わたし,おいしいものをまえにすると,われを忘れてしまいます)

こちら、軍手,などという素敵なお道具はなく(牡蠣むきようの金属の1〜2万円ぐらいの手袋、売っています)イケアのでこぼこした生地のふきんでおさえて、イケアのステーキナイフで。いただいた牡蠣用のナイフもあるのですが,先が厚く,からに差し込みづらいのです。アドヴァイス通りに,貝柱をなるべくさがして。

軍手,亀の子だわしなど,日本のむかしからのもの,ほんとうにいいものですね.日本にいたときには見向きもしなかったものなのに。いまはほしくて。

丁寧な説明どうもありがとうございました.こちら,自分でやらなければ,お魚,なかなか口にはいりません,とてもありがたいです。またよろしくおねがいいたしますね。




Commented by n-sakanaya at 2009-01-27 19:19
>titiさん、こんばんは!

いえいえ!titiさん私の方こそとっても嬉しいです!!
有難うございます!!!

titiさん、牡蠣剥き第二弾終了したのですね☆
2ダース、私もイッパイ食べたいです。(ゴクリ)

布巾で!バッチリですね!!
私が使っている貝剥きも結構太いと言うか........厚みがあります。(気持ち)
グリグリと........アハハッ;;大汗

titiさん、とっても励みになるコメントを頂き有難うございました!
私の方こそ宜しくお願いいたします!!!



<< しし鍋と酒呑み(オマケ)...... 初詣と魚屋両親の『厄払い』へ.... >>