わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
牡蠣の香味味噌焼き.............. 牡蠣の旨味エキスと香味味噌のコラボ ☆
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*本日は『酒の肴』の紹介です....................

















牡蠣の香味味噌焼き

















*自家製『香味味噌』と旬の『牡蠣(カキ)』のコラボ!!!
牡蠣から出たエキスが香味味噌に溶け込み......................めちゃウマです ☆

牡蠣もプリプリ ♪
とっても美味しい酒の肴ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜!






作り方も簡単です。

フライパンにアルミホイルを敷き、香味味噌を伸ばして牡蠣を乗せて焼くだけ!
アルミホイルを被せて蒸し焼き状態に............カキがふっくら!プリプリになります。

香味味噌に牡蠣の旨味が溶け込みますので旨味が倍増しますよ ☆








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< 牡蠣の朴葉焼き >







*上の写真は『朴葉』を使っています。  
(コチラはニンニク入りの香味味噌バージョン)






☆自家製『香味味噌』の作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方!











*それでは作り方を紹介します。



<材料> 4人前


生牡蠣(カキ)...............................12ヶ(加熱用でOKです)
香味味噌........................................適宜


*牡蠣の下処理

塩..................................................適宜
片栗粉............................................適宜



★自家製『香味味噌』の作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方!











☆牡蠣の香味味噌焼きを作っている写真があります。
下の『牡蠣の香味味噌焼きの作り方!』をクリックして下さい。
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*赤崎産の牡蠣(カキ)!


私!!この牡蠣が大好き!!!


大ツブで味が濃いぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!





★塩、片栗粉でヌメリと汚れを取り除きます。








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*自家製『香味味噌』です。



作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方!








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*フライパンにアルミホイルを敷き、香味味噌を伸ばして牡蠣をならべます。








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*アルミホイルを被せて点火!


中火弱で6〜8分焼きますよ〜〜〜〜〜 ☆








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*うっ.............牡蠣がプリプリ状態!

牡蠣から出た旨味エキスが香味味噌に溶け込み..............キタ=====!!!








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*食べる時に、牡蠣のエキスを含んだ香味味噌を絡ませて食します。




牡蠣はプリプリ!牡蠣の旨味が溶け込んだ香味味噌を絡ませて食すと堪りません!!

お酒がススミマスヨ〜〜〜!!!










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*ニンニクIN、ニンニク抜きはお好みで ♪

ピリッと刺激が欲しい方は『青唐辛子』を香味味噌に加えて下さい。
熱々ご飯!酒の肴にバッチリです ☆










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*本日は『クリスマス・イヴ』ですね!












Merry X'mas


















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by n-sakanaya | 2008-12-24 20:58 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by syo-kunin at 2008-12-24 22:16
さかなやん、メリクリっ!!です(笑)

年賀状の牛、上手です~!!

牡蠣の香味味噌焼き、これは飲めとの事ですね~??

番長は飲みたく無いんですが・・・(;^_^A アセアセ・・・

さかなやんが飲めと言うなら、仕方無いですね・・・

あっ!!ムスメ(妻)に何か言われたら、

さかなやんのせいですからね~(笑)

お前が飲みたいだけだろっ!!(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ~!

∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by n-sakanaya at 2008-12-25 20:18
>番長さん!メリクリでっす!!

番長さん!送りますよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

って!?もう25日...............年賀状は出来ていたのですが、コメントをまだ書いていません;;(滝汗)

番長さん、元旦に届く可能性がぁ〜〜〜〜〜〜
(スイマセン)


牡蠣の香味味噌焼き♪
はい!呑めって!!グハッ!!!

呑みたくなりますよね〜〜〜〜〜〜〜〜
番長さん、私がお酒モードを煽っていますよ☆(笑)


私も呑みたく............ウフフッ♪


Commented by brooklyn bug at 2008-12-25 23:34 x
おおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーー!
コラボデス!!!

おいしさに、ポチット応援!!!!!!!
Commented by minazuki-3 at 2008-12-26 09:33
牡蠣の朴葉焼きを、是非食べてみたい。

お味噌と牡蠣って絶品ですね。

どんな食べ方も美味しい牡蠣ですが、牡蠣の朴葉焼きは口にした事が無いのです。

今年も、ゆびで数えることが出来るようになりましたね。
お忙しいさかな屋さん、体調に気をつけてくださいね。
Commented by マグロ君 at 2008-12-26 10:10 x
牡蠣尽くしですね~

美味しそう~

年明け安くなってからいっぱい食べます~

ぽちと!
Commented by n-sakanaya at 2008-12-26 20:48
>brooklyn bugさん、こんばんは!

はい!
brooklyn bugさん牡蠣エキスと香味味噌のコラボです!!

牡蠣をこの味噌に絡めて食べると.............堪りませんよ♪

brooklyn bugさん!ポチッと有難うございます!!!
(大感激)


Commented by n-sakanaya at 2008-12-26 20:52
>minazuki-3さん、こんばんは!

minazuki-3さん、朴葉焼きにしまいした!!
この味噌と..........牡蠣.............とっても相性が良いですよ♪

minazuki-3さんのおっしゃる通り、牡蠣と味噌の合性はよいですよね☆
是非!「朴葉焼き」を作ってみて下さい。
メチャ!美味しいっす!!

そうですね............今年も後少し................

minazuki-3さん!有難うございます!!
年末商戦☆頑張ります!!!”

(大感動)

Commented by n-sakanaya at 2008-12-26 20:55
>マグロ君さん、こんばんは!

牡蠣!味噌と合いますよね〜〜〜〜〜!!
牡蠣のプリプリ感&旨味.........そして香味味噌とのコラボ☆
酒呑みには堪らない一品です♪

マグロ君 さん!牡蠣が安くなったら是非!!作ってみて下さい!!!

この味噌も簡単に出来ますよ〜〜〜〜〜〜〜
(感激)


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