*本日は『酒の肴』の紹介です.................... *自家製『香味味噌』と旬の『牡蠣(カキ)』のコラボ!!! 牡蠣から出たエキスが香味味噌に溶け込み......................めちゃウマです ☆ 牡蠣もプリプリ ♪ とっても美味しい酒の肴ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜! 作り方も簡単です。 フライパンにアルミホイルを敷き、香味味噌を伸ばして牡蠣を乗せて焼くだけ! アルミホイルを被せて蒸し焼き状態に............カキがふっくら!プリプリになります。 香味味噌に牡蠣の旨味が溶け込みますので旨味が倍増しますよ ☆ *上の写真は『朴葉』を使っています。 (コチラはニンニク入りの香味味噌バージョン) ☆自家製『香味味噌』の作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方! *それでは作り方を紹介します。 <材料> 4人前 生牡蠣(カキ)...............................12ヶ(加熱用でOKです) 香味味噌........................................適宜 *牡蠣の下処理 塩..................................................適宜 片栗粉............................................適宜 ★自家製『香味味噌』の作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方! ☆牡蠣の香味味噌焼きを作っている写真があります。 下の『牡蠣の香味味噌焼きの作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ 私!!この牡蠣が大好き!!! 大ツブで味が濃いぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! ★塩、片栗粉でヌメリと汚れを取り除きます。 作り方はコチラ → 自家製『香味味噌』の作り方! 中火弱で6〜8分焼きますよ〜〜〜〜〜 ☆ 牡蠣から出た旨味エキスが香味味噌に溶け込み..............キタ=====!!! 牡蠣はプリプリ!牡蠣の旨味が溶け込んだ香味味噌を絡ませて食すと堪りません!! お酒がススミマスヨ〜〜〜!!! *ニンニクIN、ニンニク抜きはお好みで ♪ ピリッと刺激が欲しい方は『青唐辛子』を香味味噌に加えて下さい。 熱々ご飯!酒の肴にバッチリです ☆ *本日は『クリスマス・イヴ』ですね! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-12-24 20:58
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
syo-kunin at 2008-12-24 22:16
さかなやん、メリクリっ!!です(笑)
年賀状の牛、上手です~!! 牡蠣の香味味噌焼き、これは飲めとの事ですね~?? 番長は飲みたく無いんですが・・・(;^_^A アセアセ・・・ さかなやんが飲めと言うなら、仕方無いですね・・・ あっ!!ムスメ(妻)に何か言われたら、 さかなやんのせいですからね~(笑) お前が飲みたいだけだろっ!!(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ~! ∩`・◇・)ハイッ!!
0
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-25 20:18
>番長さん!メリクリでっす!!
番長さん!送りますよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! って!?もう25日...............年賀状は出来ていたのですが、コメントをまだ書いていません;;(滝汗) 番長さん、元旦に届く可能性がぁ〜〜〜〜〜〜 (スイマセン) 牡蠣の香味味噌焼き♪ はい!呑めって!!グハッ!!! 呑みたくなりますよね〜〜〜〜〜〜〜〜 番長さん、私がお酒モードを煽っていますよ☆(笑) 私も呑みたく............ウフフッ♪
Commented
by
brooklyn bug
at 2008-12-25 23:34
x
Commented
by
minazuki-3 at 2008-12-26 09:33
牡蠣の朴葉焼きを、是非食べてみたい。
お味噌と牡蠣って絶品ですね。 どんな食べ方も美味しい牡蠣ですが、牡蠣の朴葉焼きは口にした事が無いのです。 今年も、ゆびで数えることが出来るようになりましたね。 お忙しいさかな屋さん、体調に気をつけてくださいね。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-26 20:48
>brooklyn bugさん、こんばんは!
はい! brooklyn bugさん牡蠣エキスと香味味噌のコラボです!! 牡蠣をこの味噌に絡めて食べると.............堪りませんよ♪ brooklyn bugさん!ポチッと有難うございます!!! (大感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-26 20:52
>minazuki-3さん、こんばんは!
minazuki-3さん、朴葉焼きにしまいした!! この味噌と..........牡蠣.............とっても相性が良いですよ♪ minazuki-3さんのおっしゃる通り、牡蠣と味噌の合性はよいですよね☆ 是非!「朴葉焼き」を作ってみて下さい。 メチャ!美味しいっす!! そうですね............今年も後少し................ minazuki-3さん!有難うございます!! 年末商戦☆頑張ります!!!” (大感動)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-26 20:55
>マグロ君さん、こんばんは!
牡蠣!味噌と合いますよね〜〜〜〜〜!! 牡蠣のプリプリ感&旨味.........そして香味味噌とのコラボ☆ 酒呑みには堪らない一品です♪ マグロ君 さん!牡蠣が安くなったら是非!!作ってみて下さい!!! この味噌も簡単に出来ますよ〜〜〜〜〜〜〜 (感激)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||