*本日はパスタの紹介です........................ *冷蔵庫の中を物色...................きのこソースを作った時のマッシュルームを発見! そして、妻が作ったハンバーグの付け合わせ用に購入し、残ったエリンギも〜!! ベーコンがありましたのでトマトソースのパスタを作りましたよ ♪ *トマトは『カットトマト缶』を使用。 時間短縮..............ってことで;;大汗 赤唐辛子でピリッと大人味にしました! ☆それでは作り方を紹介します。 <材料> 2人前 パスタ...............................2人前(140〜200g..........食べきれる分) マッシュルーム...................4ヶ エリンギ............................適宜(1/2〜2/3パックくらい) ベーコン............................100g〜お好みの量で(私は厚切り:角切りを使いました:) ホールトマト缶....................1缶(私はカットトマト缶を使用) 赤唐辛子..............................1本(タネを取り除きます) ニンニク..............................1片(みじん切り) 塩.......................................適宜 胡椒....................................適宜 オリーブオイル.....................適宜 イタリアンパセリ...................お好みで ♪ ★キノコはお好きな種類をチョイスして下さい。 今回は冷蔵庫に残っていたキノコを使いました.................大汗 *きのことベーコンのトマトソースパスタを作っている写真があります。 下の『きのことベーコンのトマトソースパスタのレシピ!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ 1. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを加え点火。 2. ニンニクの香りが出てきましたら赤唐辛子を投入します。 3. ベーコンを入れます。 4. ベーコンに焼き色が付きましたら、きのこ(エリンギ、マッシュルーム)を加えてササッと炒めますよ ♪ (軽く塩胡椒を振ります............ベーコンに塩気がありますので軽くでOK) 5. トマト缶を入れます...................マゼマゼ (この時、ソースが足りなくなりそうでしたらトマトピューレなどで調節して下さい) 6. 少し煮詰めます。 7. 茹で上がったパスタを加えEXVオリーブオイルを回しかけよく絡めます。 8. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らせば出来上がりっ ☆ *ベーコンの風味とキノコの食感がよかったです ♪ 魚屋親父は『もう少し辛くていいかなぁ〜』と...................アハハッ;; PS. 今晩、久々に呑みに行こうと考えていたのですが.............生憎の雨 そして寒いぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! どうしようかな....................... ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-12-09 16:07
| パスタ&Pizza
|
Trackback
|
Comments(10)
厚切りベーコンがたまりませんね。ゴクリ!
0
Commented
by
tabikiti at 2008-12-09 16:31
Commented
by
ティーポット
at 2008-12-10 03:55
x
三代目さん、私の昨夜はエリンギとさやえんどうの炒め物をしました。いため終わったあとで柚子の絞り汁(な、なんと柚子は近くの日系スーパーで一定期間だけですが、手にはいるんです!皮はむいてワックスペーパーに包んで冷凍しています)とお醤油をかけてさっぱりいただきました。柚子の香りがして久々の”日本”でしたよ。三代目さんのパスタはおいしそうですね。弟さんがイタリアにいらっしゃるのであれば、さぞかしおいしいパスタソースを伝授あるいは共に交換されるのでしょうか・・?
Commented
by
syo-kunin at 2008-12-10 21:40
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-11 19:46
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-11 19:47
>tabikitiさん、こんばんは!
赤唐辛子がピリッと大人味♪ トマトソースによく合いますよね! キノコとベーコン、そしてピリッと♪ 近々、もう一度作りたいと思います。 もっとキノコを増やして....................ワクワク
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-11 19:57
>ティーポットさん、こんばんは!
エリンギとさやえんどうの炒め物!私も食べたいです!! ご飯、お酒に.........くぅ〜!堪りません!!!(ゴクリ) ティーポットさん!柚子があるのですか!! そして冷凍保存ですね☆ 弟が今年の暮れに帰ってきます♪ イッパイレシピを教えて貰おうと............ワクワクしていますよ〜〜〜〜〜〜!!! (楽しみぃ〜!)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-11 19:59
>番長さん、こんばんは!
そうなのですよね〜! トマトソース☆最高です♪ 本当!合いますよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(喜) 番長さん、ピリッと大人味っす! キノコタップリ!最高ですよね!!!(感激) 近々、また作りたいと思いま〜す☆
Commented
by
pearl
at 2008-12-12 14:13
x
あぁーー☆食べたい(笑)めちゃ!んまそー^^
きのことベーコンの組み合わせって、めちゃ!美味しいですよね♪ トマトソースは材料が揃ってないので作れないけれど・・・凹○... 今夜は、ナポリタン♪でも作ろうかな(笑) トホ。。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-12-13 08:14
>pearlさん、おはようございます!
有難うございます!(感激) pearlさん、そうなのですよね♪ キノコとベーコンの組み合わせって合いますよね☆ ナポリタン!食べたいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 うっ、朝食前なのでお腹が鳴ってます...........アハハッ;;大汗
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||