わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
タグ『魚介の紹介』が200種になりました! <魚介種は180前後>
d0069838_1481190.jpg








右サイドバーにある『タグ』.............魚介の紹介が200を越えました。







魚種が被っている記事がありますので、実際の魚介紹介は180前後だと思います。
(海藻、肝..............クリオネの記事も含んでいます)








そろそろネタが..................アハハッ;;



少しずつまた増やしていきますね!








☆右サイドバーにある『魚介目次』のバナーをクリックすると魚種名などがまとめてあります ☆






コチラ(この記事内)のバナーをクリックをしても『魚介目次』に移動しますよ ♪












魚類、海老蟹類、貝類などアイウエオ順にまとめてありますので、宜しければ御覧になって下さい。


















PS. 最近嬉しかったことがありました。

11月30日<29日土曜日深夜>午前00:10〜00:40
NHK総合の番組、『あなたが主役 50ボイス』で私のブログの写真を使っていただきました。
(ほんの数秒、小さくですが;;)

その時、使っていただいた写真はコチラです → メヒカリ(トロボッチ)の写真


少しでも使っていただき、とっても嬉かったです。
(深夜なので録画予約しておきました)








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-12-05 14:45 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/9019345
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tabikiti at 2008-12-05 15:02
メヒカリ大好物
高知ではほとんどが干物で売られています。
ここ数年値段が高くなってきてますね。
Commented by つきまる at 2008-12-05 15:02 x
200種類とはすごいですね。ぜひぜひ本を出されるといいですね。
買いますよ。
Commented by じゃんぼ at 2008-12-05 15:33 x
ついにブログが国営放送デビューですか!!|*゚Д゚|┛

すげ~!!

次は本売って印税生活!?( ̄ー ̄)ニヤリ♪

夢は大きく果てしなく!?(´∀`)
Commented by pearl at 2008-12-05 15:37 x
こんにちは!
おぉー☆☆☆200種類!!すごいですね^^
それから、NHKの番組で、さかなやさんのブログが!!!!!!
見たかった・・・(涙)
↑つきまる様も書かれてるように、書籍化!された日には、
買います♪ エヘヘ☆

メヒカリ♪♪♪めちゃ大好きです!美味しいですよね^^
地元では、とても馴染みのあるお魚で、
交通安全のシンボルにもなってて、
メヒカリ専門の老舗の日本料理店があります☆
Commented by sake-yamaboshi at 2008-12-05 18:44
俺のアップも採用されないかなぁ・・・・。

Commented by n-sakanaya at 2008-12-05 20:38
>tabikitiさん、こんばんは!

メヒカリ!美味しいですよね!!
私、生を仕入れて自家製の干物を作りましたよ〜☆

tabikitiさんのおっしゃる通り、仕入れ値が上がってきています。
(良いものはもちろんですが)

この魚!ホクホクしていて美味しいですよね♪
tabikitiさん、私も食べたくなってきました!!!(ゴクリ)

酒の肴にも最高ですよね ☆


Commented by n-sakanaya at 2008-12-05 20:41
>つきまるさん、こんばんは!


タグでの『魚介の紹介』が200記事を越えました!
皆様から頂いた心優しいコメントと励ましに支えられてブログを続けてこれました。(感涙です)


実際の魚介紹介は180前後です。
これからも少しずつ新たな魚介を記事にしていきますね!

宜しくお願いいたします。


Commented by n-sakanaya at 2008-12-05 20:45
>じゃんぼさん!こんばんは〜!!

はい!私の写した写真を使っていただけました!!!(大感動)

じゃんぼさん、HDDにおとしてあるので観にきて下さいね〜
(お酒を呑みながらがベストですので、お泊まり!?;;アハッ)


写真、ほんの数秒ですがとても感動しました!!!

印税生活ですかっ!恐れ多いぃぃ〜〜〜〜〜
細々とブログを続けていきますよ〜


Commented by n-sakanaya at 2008-12-05 20:50
>pearlさん、こんばんは!

タグでの『魚介の紹介』が200記事を突破しました!
pearlさん、素敵なコメントを頂き有難うございます☆

実際は記事が被っていますので..........180前後の魚介種になります。


200種!完璧にアップしたいとぉ〜〜〜〜〜!
pearlさん、少しずつ記事を追加していきますね♪

書籍化ですか..........恐れ多いっす!
私のブログ、酒呑みな私が綴っているダラダラブログ〜〜〜〜〜〜〜
(滝汗;;あぁ)

pearlさん!メヒカリ専門店ですか!!
行ってみたいっすぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゴクリ


Commented by n-sakanaya at 2008-12-05 21:04
>sake-yamaboshiさん、こんばんは!

あはっ!あの写真ですか!!
グフフッ............sake-yamaboshiさんの顔ドアップですよね〜(笑)


その他の写真も.................ダッフンダ♪


Commented by ティーポット at 2008-12-06 01:20 x
三代目さん、”継続は力なり”の証明ですね!応援しています。
Sea Food専門のレストランも経営されたりなんかして・・?そのときは教えてくださいね。カリフォルニアから、果ては中東から飛んでいきますからっ!
Commented by n-sakanaya at 2008-12-06 08:16
>ティーポットさん、おはようございます!

有難うございます!(大感激)

継続は力なり....................三日坊主の私がブログを続けてこられたのは皆様のおかげです!

シーフードのレストランですか!!!
アハッ、私は田舎の魚屋です.........................

でも嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜☆
ティーポットさん、励みになるコメントをいつも頂き有難うございます!!!!!

飛んできて下さいっ
お魚を御馳走しますよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
(喜)


Commented by ひまあゆ at 2008-12-06 09:56 x
おめでとうございました!
200記事突破も写真採用もスゴイです!

継続は力なり
いろんな力がつくと信じています

さかなやさん!これからも頼りにさせていただきます!
よろしくお願いします☆
Commented by 小夏 at 2008-12-06 11:54 x
☆sakanayaさん、200種ご紹介記事突破おめでとうございます☆
コツコツと書かれたものがいまや立派な食材事典ですね~^0^
見やすくわかりやすいのですもの私も時々お助けしていただいております!
でも記念ですもの、早速先日食べた金目鯛の復習で覗かせていただき
ましたよ~。やっぱり「しゃぶしゃぶで悶絶」とありますね~!私も美味し
さに唸り続けたことと合致し、「まんざらじゃないわね~ワタシ」なんて含
み笑いしそうでした(笑)

NHKにお写真が~@@!、まぁ、晴れ姿を見たかったです!!
それはそれはご家族様にもお喜びのことでしょうね~。若頭さまがPCに
向かってやってこられたこと、ご両親様も納得されたのでは。(←勝手な
推測~)

メヒカリ、好物です~~♡
地元産で頭がついたのも本当にたま~に見かけますが、旬などこのお魚
についてはこちらの魚屋さんに聞いてもどうもお答えが微妙に感じます。
美味しいからつべこべ言わず艶とか雰囲気で買ってきて干していますー^0^

Commented by n-sakanaya at 2008-12-06 12:29
>ひまあゆさん、こんにちは!

有難うございます!(感激)

200記事、実際の魚介紹介は180前後ですが、200種類目指してイキマスヨ〜〜〜〜〜〜☆

写真は小さく数秒でした、とっても嬉しかったです。
魚介の紹介もゆっくりとUpしていきますね♪

続けることは大変ですが、自分の知識や勉強になっています!

ひまあゆさん、私の方こそこれからもよろしくお願いいたします!!!
(感涙)


Commented by n-sakanaya at 2008-12-06 12:33
>小夏さん、こんにちは!

有難うございます!(感激)

魚介の紹介記事、200を越えました☆
実際の魚介の種類の記事は180前後ですが、200種目指して頑張りマッス♪

小夏さん、金目鯛ですね〜
しゃぶしゃぶ...........堪りませんよね!!!(ゴクリ)
くぅ〜!悶絶したいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜;;アハッ

写真は小さくチョコット数秒です。
でも嬉しかったなぁ...............感激しました!

メヒカリも美味しいですよね♪
ホクホクした身が最高!!!
自家製干物!堪りませんよね〜〜〜〜〜〜〜〜(ゴクリ)


Commented by zero1-king at 2008-12-06 15:18
メヒカリに釣られ初見参です^^

我が地方ではメヒカリを天婦羅にて食しますね〜

あ〜〜食べたくなってきた(汗)
Commented by n-sakanaya at 2008-12-06 20:56
>zero1-kingさん、初めまして今晩は!
コメントを頂き有難うございます!

zero1-kingさん、メヒカリに☆
とっても嬉しいです。

メヒカリの天麩羅、唐揚げも美味しいですよね。
身がホクホクと柔らかく、私も大好きな魚です!

zero1-kingさん、私も食べたくなってきましたよ☆
(ゴクリ)


<< 蕪とスモークサーモンの一口前菜... 鮭児/ケイジ発見!......... >>