わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
青椒肉絲炒飯... 妻と私の合作♪チンジャオロースとチャーハンのコラボ
d0069838_913157.jpg





昨日の昼食です ☆







前日の夜、妻が『チンジャオロース』を作ってくれました!
少し残ってしまい..................

次の日、青椒肉絲チャーハンを作ることに決定!!





炒飯の味付けはサッパリ目にしました。
(チンジャオロースを乗せるので、炒飯の味付けは薄めに)




ペロッと完食.............妻は何故かソーメンを食べていましたが.................大汗

”妻はダイエット中”アハハッ








d0069838_9224062.jpg




*チャーハンの具はシンプルに『ニラ』と『ネギ』のみ!
あっ!卵も入っていた!!(大汗)




チンジャオロースを乗せて出来上がり ♪

ボリュームがあって、とっても美味しかったです。







☆続きの写真があります。
下の『青椒肉絲炒飯!ウマッ!!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






d0069838_9261719.jpg
*ニラと小口ネギをきざんで...............







d0069838_9263148.jpg
*一気に炒飯を仕上げます!!!



☆炒飯が出来るまで☆

1. フライパンでサラダ油を極限まで熱します。
(火事に注意!!!)

2. 溶き卵を加え、ご飯も投入!スピード勝負!!もちろん強火!!!

3. きざんだニラとネギも投入。

4. 塩、胡椒..............最後に鍋肌から醤油を加えパラパラに炒めれば完成でっす ☆


コツ!マーブルコート(フライパン)がオススメ............アハハッ;;大汗







d0069838_9264649.jpg
*器に炒飯を盛り、チンジャオロースを乗せれば.................









d0069838_927441.jpg












はい!出来上がり!!














d0069838_9272227.jpg






*炒飯の塩加減は薄めがオススメです。
塩が強すぎると...............チンジャオロースの味付けがありますので注意して下さいね ☆




チンジャオロース以外でもOK!ウマイッス!!

『麻婆豆腐』や『海老チリ』、『ホイコーロー』や『八宝菜』などもオススメです。
お好みで試して下さいね ♪












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-09-13 09:27 | 主食 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/8601990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pearl at 2008-09-13 15:52 x
こんにちは!
うぉーーーーーーー☆ ←唸り過ぎ、笑。
さかなやさん!これは、最高傑作ですよ!!!
チンジャオロースとチャーハンのコラボ☆
作ってみたいです♪ ニヤ。
ニラと青ネギで風味豊かなチャーハンに、チンジャオロースーー☆
こりゃ、たまりませんっ!
チンジャオロースの味つけがあるので、
チャーハンの塩加減を注意して!作ってみたいと思います!
ポチ☆
Commented at 2008-09-13 19:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2008-09-14 10:07
>pearlさん、こんにちは!

もうね..................キターーーーーー!って感じです☆
単にチンジャオロースとチャーハンのセットなのですが、乗せて食べると最高ですよ ♪
(アハハッ)

チャーハンもニラとネギのシンプルな物がベストだと思います。
味付けもサッパリ目が...........

pearlさん!是非!!作ってみて下さいね!!!(ワクワク)


Commented by n-sakanaya at 2008-09-14 10:08
>鍵コメさん、こんにちは!

承知致しました!!
教えて頂き.............嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(大感激)

後ほど伺わさせて頂きます☆

私の方こそ、これからも宜しくお願いいたします!!!


Commented by syo-kunin at 2008-09-15 11:49
さかなやん、こんにちわ。。。

チンジャオロ-ス、大好きです(笑)

最近、食べて無いんですが・・・

チャ-ハンとのコラポ!!最高です!!
もう一杯~!!(意味不明)
Commented by n-sakanaya at 2008-09-15 18:46
>番長さん、こんばんは!

チンジャオロース!美味しいですよね〜〜〜〜〜
チャーハンとのコラボ........堪りません☆

ビール片手にゴハン!もイケマッス(笑)

私ももう1杯!!!;;アハハッ


Commented by おじょ at 2008-09-16 09:24 x
パラパラチャーハン美味しそう♪
私が作るチャーハンは「ベタチャー」と名付けられました。
マーブルコートって重そう・・・
私の細腕でも大丈夫かなぁ・・・細腕?酒より重いものは・・・ぇっw
Commented by n-sakanaya at 2008-09-17 20:27
>おじょさん、こんばんは!

パラパラチャーハン、強火と油の量が要ですよね〜〜〜〜〜
以前は、普通の(家庭用ですが;大汗)中華鍋を使って作っていました!

家庭用のガス台ですと、火力が弱く..........でも、気合いを入れて作っていましたよぉ〜〜〜〜〜〜 ☆

マーブルコート!便利っす!!
おじょさん、オススメですよ〜〜〜〜〜〜〜〜

酒より重い物...........ブハッ!(笑)
実は私も............................フフっ

<< スミヤキの竜田揚げ......... 夕暮れ時 Part 3....... >>