わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
小海老とマスカルポーネのトマトソースパスタ ☆二つの味をどうぞ☆
d0069838_14592429.jpg





*本日は昼食に作ったパスタを紹介します.......................




















小海老とマスカルポーネのトマトソースパスタ






















*ティラミスなどに使うマスカルポーネチーズを使ったパスタです。
酸味のきいたトマトソースパスタとクリーミーなトマトソースパスタを同時に味わえますよ!


最初はマスカルポーネを混ぜずに.............アッサリとしたトマトソースを食べます。
次はマスカルポーネをトマトソースに混ぜ、トマトクリームのようなパスタに!!!

小海老とブラックオリーブの相性もバッチリ ☆
妻、妹、私.............ペロリと完食 ♪







d0069838_157574.jpg




*作り方も簡単ですのでオススメです!

今回のパスタは『フェデリーニ』を使いましたが、パスタはお好みで作ってみて下さいね。

(ロングパスタ、ショートパスタ問わずに.............ウマっ!)








d0069838_1595585.jpg




*それでは作り方を紹介します。



<材料>3人前〜4人前


パスタ.................................... 3〜4人前(320〜360g!?)
ホールトマト缶........................2缶:味付け無し: (私はカットトマト缶を使いました)
小海老.....................................15〜20尾
ブラックオリーブ.......................お好みの量で(私は時間が無かったのでカットした物を使いました)
ニンニク....................................1片(包丁で潰します)
赤唐辛子.....................................1/2〜1本
塩..............................................適宜
胡椒...........................................適宜
オリーブオイル............................適宜
白ワイン.....................................大さじ1〜1半くらい

マスカルポーネ..............................お好きな量を最後に乗せます。










☆パスタを作っている写真があります。
下の『小海老とマスカルポーネのトマトソースパスタのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

     ↓







d0069838_15172851.jpg
*小海老の「背わた」を取り除き、塩を振って汚れを落とします。
その後、流水で洗い流してくださいね。
(ひと手間かけて片栗粉を振って洗うと海老がプリプリに!)






d0069838_15173814.jpg
*フライパンでオリーブオイルを熱し、先程の小海老に火を入れます。
塩を軽く振って下さいね!
(お好みで胡椒も!)






d0069838_15175298.jpg
*白ワインを振った後、アルコールを飛ばしましょう ☆






d0069838_1518540.jpg
*炒めた海老を取り出します。
この時にスープを一緒にしておいて下さい。
捨てないで下さいね!






d0069838_15182038.jpg
*フライパンにオリーブオイルを加え、潰したニンニクを投入..........点火!!!
焦げる前に取り出します。

★私は昼食に食べましたのでニンニクは潰して使いました。
ニンニクの風味をUpさせるのでしたら『みじん切りに』にしてお使い下さいね ☆






d0069838_15183461.jpg
*先程のオリーブオイルに種を取り除いた「赤唐辛子」を加えます。






d0069838_15184827.jpg
*トマト缶を入れ少し煮ましょう!






d0069838_1519015.jpg
*先程の小海老を戻します。
(スープも一緒です)






d0069838_15191260.jpg
*パスタの茹で汁を加えます。
味見をして塩加減をみましょう!
(塩が足りない場合は足して下さいね)






d0069838_15193231.jpg
*ちょっと割高かな!?
時間が無かったのでカットしてあるブラックオリーブを使いました。(大汗)






d0069838_15194687.jpg
*茹で上がったパスタとブラックオリーブをソースと絡めますよ〜〜〜






d0069838_1520033.jpg
*マゼマゼ............






d0069838_15202432.jpg
*マスカルポーネです ☆






d0069838_15203889.jpg
*器に出来上がったパスタを盛りつけ、マスカルポーネをお好みの量を乗せて下さい。









d0069838_15205293.jpg













はい!出来上がり!!















d0069838_15211181.jpg







*最初はシンプルなトマトソースパスタですが、マスカルポーネを混ぜるとトマトクリーム風に!


一度で二度美味しいパスタです。


小海老とブラックオリーブもソースに良く合います。
ソースが多かったかな!?と思ったのですがペロリと完食..............バゲットが欲しかった;;涙



次回はバゲットを用意しなくては!!!














☆ 今晩は久々に外呑みしようかな.................










PS. やっぱり外呑み無しッス;;家呑みしてます;;(アハハッ)










ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-09-09 15:22 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/8582776
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆき at 2008-09-09 20:56 x
エビも入って美味しそ~ヾ(≧▽≦)ノ
マスカルポーネチーズを乗せたらどんな味がするんだろう?!
チーズ好きにはたまりませんね☆
あたしも久々パスタ作ってくるかな!
Commented by n-sakanaya at 2008-09-10 09:13
>ゆきさん、おはようございます!

小海老がプリプリ☆
ゆきさん、とっても美味しかったです!(喜)

マスカルポーネはサッパリとしていますので、混ぜてもしつこくないですよ♪
トマトクリームのような感じになります。

そうなのですよ!チーズ好きには堪りませんよ〜〜〜〜〜〜〜
ゆきさん!是非!!作ってみて下さいね ♪
(ワクワク)

Commented by pearl at 2008-09-11 12:36 x
えーーー☆めっちゃ美味しそう!!
これは、最高ですね♪♪
奥様、妹さんとペロっと完食しちゃうの、分かります☆★☆
私も、作ってみたいです!!



Commented by n-sakanaya at 2008-09-11 20:34
>pearlさん、こんばんは!

有難うございます!(大感激)

マスカルポーネとトマトソース☆
合いますよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!(ウマっ)

pearlさん、そうなのです ♪
妻と妹..........ペロッと完食してくれました。
う、嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

pearlさん!是非!!作ってみて下さいね ♪

美味しいですよ〜!!!
(ワクワク)

Commented by ryuji_s1 at 2008-10-01 10:29 x
小海老とマスカルポーネのトマトソースパスタ
美味しそう
素敵なパスタ料理素晴らしいですね
レシピ参考にさせてください

有り難うございます
Commented by n-sakanaya at 2008-10-02 08:18
>ryuji_s1さん、おはようございます!

マスカルポーネ!あっさりとしたチーズなので使いやすいですよね!
ツナと合わせても美味しかったです☆

ryuji_s1さん、私の方こそレシピ!参考にさせていただきます!!
有難うございました!!!
(大感激)


<<  MOROZOFFの『やわらか... 黒鴟尾梭子魚/クロシビカマス.... >>