わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ぷりぷり小海老の青葱ソースパスタ......... ☆ ジェノベーゼ風!? ☆
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*本日はパスタの紹介です...................



















ぷりぷり小海老の青葱ソースパスタ
















*以前、紹介しました『青葱のジェノバ風ソース』を使ってパスタを作りました。
とっても美味しく出来て大満足!!!

昨日の昼食に食べましたよ〜 ♪








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*作り方も簡単 ☆

小海老に火を入れて青葱ソースをパスタと一緒に和えるだけ!
青葱の風味とニンニクの香りが食欲を倍増させてくれます ♪







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*青葱のジェノバ風ソースの作り方はコチラ → 青葱のジェノバ風ソースのレシピ







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*それでは作り方を紹介しますね!



<材料> 2人前


小海老..............................16尾〜20尾
フェデリーニ.....................180〜200g (パスタはお好みで ♪)
青葱のソース.....................適宜(大さじ2〜3)
オリーブオイル..................大さじ1〜1半
白ワイン............................適宜
塩.....................................少々







☆『小海老の青葱ソースパスタ』を作っている写真があります。
下の『ぷりぷり小海老の青葱ソースパスタのレシピ!』をクリックして下さい。
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*小海老っす ☆





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*フライパンでオリーブオイルを熱し、エビに火を通します。

パスタも茹で始めますよ〜 ♪





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*海老に白ワインを振り、パスタの茹で汁も加えて下さい。





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*茹で上がったパスタをフライパンに投入!





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*青葱ソースを加えますよ ☆





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*マゼマゼ....................









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*器に盛りつけて.................












はい!出来上がり!!











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*このソースは魚介のムニエルやソテーにも合います!

オススメですよ〜〜〜〜〜〜









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by n-sakanaya | 2008-08-13 11:18 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(6)
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Commented by minazuki-3 at 2008-08-13 18:02
青葱のジェノバ風ソース、さかな屋さんのレシピこくがあって美味しそうですね。
先日、私も第1弾作りました。(松の実もチーズも使っていないのです)
今年は万能葱も調子よく育っているので、さかな屋さんレシピ使わせていただきます。

何時も、丁寧なレシピに感謝です。

海老もたっぷり使われて、緑と海老の色と彩りで食欲が落ちる残暑にぴったりですね!!!

Commented by n-sakanaya at 2008-08-13 19:30
>minazuki-3さん、こんばんは!

おぉ〜!
minazuki-3さん、作られましたか!!
このソース、夏にはバッチリかも☆
(もちろん、秋冬春もOKって.......アハッ)

海老との相性もよく、魚介類によく合います♪
オススメですよ〜〜〜〜〜〜〜
(喜)

Commented by 通りすがりの者ですが at 2008-08-14 00:12 x
エビだしとネギソースのコラボですね。

塩梅が決まればにんにくがなくても問題なさそうです。

ネギソース、ますます作りたくなってきました(笑)。
Commented by n-sakanaya at 2008-08-14 21:18
>通りすがりの者ですがさん、こんばんは!

そうなのでっす!
海老の出汁も出て、ネギソースと絡み...............

メッチャ美味しいパスタが出来ました♪(大感動)


通りすがりの者ですがさん!是非!!作って下さいね☆


Commented by piattopiatto at 2008-08-15 19:44 x
これは
完璧です

まねさせていただきます!!!!
Commented by n-sakanaya at 2008-08-18 08:25
>piattopiattoさん、おはようございます!

有難うございます!(感激)

ネギソース、小海老との相性!バッチリでした☆
とっても美味しいのでオススメですよ ♪

piattopiattoさん!是非!!作ってみて下さいね!!!


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