わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ぷりぷり海老とアメリケーヌソースのパスタ ☆海老の濃厚な味わい☆
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*本日はパスタの紹介です....................



















ぷりぷり海老とアメリケーヌソースのパスタ



















*以前、紹介しました『アメリケーヌソース』を使ってパスタを作りましたよ ♪

海老はホワイト(ホワイトタイガー)を使用。
お好みの海老を使って作って下さいね ☆



アメリケーヌソースの作り方はコチラ → アメリケーヌソースのレシピ!









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*アメリケーヌソースがあれば簡単に作る事が出来ます!
時間もかかりませんよ〜!!




濃厚な海老の風味が口一杯に広がり...............くぅ〜!幸せ気分MAX間違い無し ☆

とっても美味しいのでオススメです ♪






☆それでは作り方を紹介しますね! 


<材料> 2人前

フェデリーニ........................160〜180g(お好みでスパゲッティでもOK)
無頭海老..............................6尾(私はホワイトを使用:有頭海老の方が見栄えや味もUpします)
アメリケーヌソース................適宜

ニンニク................................1片
オリーブオイル.......................適宜
塩.........................................少々(パスタを茹でる用には多めに!)
胡椒......................................お好みで ♪
白ワイン................................大さじ2
イタリアンパセリ....................お好みで(普通のパセリのみじん切りでもOKです)







*パスタを作っている写真があります。
下の『ぷりぷり海老とアメリケーヌソースのパスタのレシピ!』をクリックして下さい。
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*フライパンにオリーブオイルを加え、潰したニンニクを投入!

火を付け、ニンニクの香りが漂ってきましたら海老を加えましょう ☆





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*海老が赤くなるまで焼いていきます.............

海老の両面を焼いて下さいね ♪





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*白ワインを振り、アルコールを飛ばしましょう!

ニンニクも焦げる前に取り出します。
パスタの茹で汁をお玉1加え、海老を一旦取り出しますよ ☆





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*アメリケーヌソースを電子レンジで温めておきましょう!


☆アメリケーヌソースの作り方はコチラをどうぞ → アメリケーヌソースのレシピ!





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*固めに茹でたパスタをフライパンに移します。

先程のアメリケーヌソースを加え...............





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*海老も戻しましょう!!!





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*手早くマゼマゼ..............

味見をして塩加減をみて下さい。
お好みで胡椒を加えて下さいね!!



★仕上げに『オリーブオイル』を回しかければ出来上がりです ♪






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*器に盛ってイタリアンパセリを振りかけて下さいね!!!








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*濃厚な海老の風味とプリプリな海老の食感!

幸せ一杯!口福です!!




★アメリケーヌソースを多めに作って冷凍をしておくと便利です。

簡単に美味しいパスタを作る事ができますよ ♪

パスタを茹でて和えるだけ............具材はお好みでOK!
オススメです!!

















PS. 昨日の夕方、TVを観ていましたら............. 聞き慣れない言葉『 リョウコン 』と!?











リョウコン!?ってなぁ〜に!?










興味津々!TVの前で体育座りをしていたワ.タ.シ..........
どうやら『料理合コン』の略称らしいです。


『料コン』ねぇ........................最近、男女の出会いの場は色々なんだなぁ〜




*料コンを説明します。

マンションの一室で行なわれ、そこには料理の先生がいらっしゃいます。
男女、力を合わせて料理を2〜3種類作ります。
その後、試食会...........料理の先生は同席しないそうです!

気が合えば連絡先の交換をしてサヨウナラ ♪


仕掛人曰く、料理をする事で会話内容や行動から、その人の本当の人間性が見えてくるそうな...........
(フムフム;)




新しいビジネス!とっても勉強になりました!! ← 影響を受けやすい『さかなや』です;;滝汗






どなたか!?私と一緒に魚を捌きますか!?
私のどうしょうも無い人間性を垣間みれますよ!!!(自爆)








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by n-sakanaya | 2008-07-30 15:07 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(20)
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Commented by mine at 2008-07-30 15:55 x
こんにちは!先日のレシピも拝見していましたが、
このパスタへのアレンジも美味しそう!
エビがぷりっとしてとても美味しそうです!
Commented by 通りすがりの者ですが at 2008-07-30 17:57 x
遂にアメリケーヌが・・・。
圧倒的な存在感ですね。



「料理をする事で会話内容や行動から、その人の本当の人間性が見えてくるそうな...........」

そうでしょうが、他にもコミュニケーション手段はあるでしょうに・・・。
突然知らない者同士がキッチンで一緒というのが想像しづらいですね。
料理くらい気楽に作りたい(笑)?


さかなやさんと一緒に捌くのはきっと楽しいでしょうね。
でも気を遣いすぎて集中できないかもしれませんよ(笑)。


明日あたりお店に人だかりができたりして・・・。
健闘をお祈りします(笑)。
Commented by piattopiatto at 2008-07-30 21:24 x
これはもう駄目ですわ〜
たまりませんね〜

パスタを媒介にエビを堪能、、。

あ〜たまりません。
Commented by umisanjin at 2008-07-31 00:02
甘エビから作ったソースに、これまた大エビをあしらって、、、
堪りませんね! 出来れば、伊勢エビなんかで…^^v
Commented by マグロ君 at 2008-07-31 09:12 x
美味そう~今日はパスタにしようかな~?

トマト系がやっぱ一番ですよね~

ぽちっと!
Commented by おじょ at 2008-07-31 09:32 x
アメリケーヌソース!美味しそう!欲しい!(他力本願・毎度w)
今日は海老ちゃんパスタにしようかなぁ。アメリケーヌソース無し。(涙)
ヒト手間がフタ手間が出来ないオナゴです。

料理合コン!何かで見たよ!何でも商売になるのねwww
さかなやさんと一緒にお魚♪良いね~。
私の性格垣間見せちゃいますよ!手抜きっぷり他力本願ぶりをwww
Commented by minazuki-3 at 2008-07-31 09:36
豪華なソースにたっぷりの海老。
さかな屋さん目の毒だわ。(笑)

うちなら、トマトソースかケチャップです。(大汗)
Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:39
>mineさん、こんにちは!

アメリケーヌソース!
パスタソースにしました☆

渡り蟹のパスタソースも美味しいのですが、今回のソース!
イッパイ甘海老の殻と頭を使ったので濃厚 ♪
とっても美味しかったですよ(感激)

海老、店から強奪してきました.........アハハッ;滝汗


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:42
>通りすがりの者ですがさん、こんにちは!

引っ張って、引っ張って............やっと記事にしました!
アメリケーヌソース、とっても便利なソースですよ♪
ウマイッス☆


通りすがりの者ですがさん、『料コン』ですって!!!
初めて聞きました!

私も参加しようかなぁ...............うはっ!妻に殺されるぅ!!!(滝汗)


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:45
>piattopiattoさん、こんにちは!

ソースも海老、合わせた具材も海老...........濃厚でした☆
アメリケーヌソースもパスタによく絡み、もう堪りません♪

海老もプリプリで美味しかったですよ〜
近々、また作りマッス!!!(感激)


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:47
>海山人さん、こんにちは!

海老!海老!!ダブル海老!!!(アハッ)
濃厚でしたよ〜☆

海山人さん!伊勢海老ですか!!
む、無理っす..........................私のお財布事情...............号泣

サマージャンボで当たったら伊勢海老で作ったアメリケーヌソースと具にも伊勢海老を使って作りマッス;笑


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:49
>マグロ君さん、こんにちは!

パスタ!美味しいですよね〜!!
マグロ君さん、今日はパスタにするかもしれないのですね☆(感激)

トマト系も最高!!
この時期でしたら『カペリーニ』も良いですよね♪
冷製パスタ.......作ろうかなぁ〜〜〜〜〜
(ワクワク)


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:55
>おじょさん、こんにちは!

海老のパスタ!美味しいですよね!!
アメリケーヌソースが無くてもニンニクをきかせたパスタなんて如何でしょう!?

海老のアーリオ・オーリオも好きっす☆


おぉ!おじょさんも観ましたか!!
『料コン』

おじょさん、私と一緒に料理しますか!

>手抜きっぷり、他力本願...........



大丈夫です!私とおじょさんが一緒にならんだら、料理なんてしないかも!!!

おじょさんを巻き込んで、酒盛りスタート☆(食材をつまみながら)

料理より、コッチの方が楽しいぃ〜〜〜〜〜〜〜
いつまでたっても料理はスタートしなそうです...........アハッ


Commented by n-sakanaya at 2008-07-31 09:57
>minazuki-3さん、こんにちは!

minazuki-3さん、目の毒でしたか..............アハハッ(汗)
もう、濃厚でとっても美味しかったですよ☆

minazuki-3さん!トマトソース!!私も大好きです♪
ケチャップで『ナポリタン』も作りたいなぁ〜

あぁ.............とっても食べたくなってきました!!!
(ゴクリ)


Commented by 小夏 at 2008-07-31 10:52 x
あぁぁぁぁ、なんて罪な画像!!
高い山へ登ってゴムバンドを二本の木にしばりつけ、思いっきり名古屋方
面にバックし、ビヨ~~~ンと飛んで行きたいですー!
去年の『渡り蟹のパスタ』を髣髴とさせるビジュアルですが、生クリームが
入っていない、、、そっか、アレはクリームパスタでちょっと方向が違うの
ですね~。。
それにしてもぷりぷり海老に海老の濃厚ソースって、憧れの粋~☆
幸せ一杯!口福←わかりますともー!!!

『料コン』、すごいね@@!
Commented by pearl at 2008-07-31 14:28 x
こんにちは♪
うっわぁーーー☆めちゃめちゃ、旨っそう!!!
さかなやさん・・・これは、たまりませんっ☆
今すぐ、プリ~~~~ズっ!!!(笑)アハ・・。
ほんとに美味しそう♪ さかなやさん、プロですよっ^^
シェフとして、我が家に来て欲しい~~(笑)
ポチ!!
Commented by n-sakanaya at 2008-08-01 08:00
>小夏さん、おはようございます!

アハハッ!罪な画像...........小夏さん、スイマセン(アハッ;汗)

おぉ〜!空飛ぶ小夏さん!!飛んで来るのを待っていますよ〜☆

そうなのですよ、今回は生クリームを使っていません。
小麦粉のトロミで.........ウマッ

ダブルでエビの風味♪
小夏さん、口福っす!!!


料コン!私も初めて聞きました!!
(驚)


Commented by n-sakanaya at 2008-08-01 08:06
>pearlさん、おはようございます!

有難うございます!(感激)

今すぐプリ〜ず!!了解!!お届けしますよ〜〜〜〜〜〜;笑

プロだなんて.............下手の横好き、酒呑み魚屋です。
シェフ!!!いえいえ、呑んべぇ!!!pearlさんのお宅に出動しまっす☆
そして..........呑んだくれで潰れていそうなワ.タ.シ..........滝汗
(アハハッ)


Commented by ミエ at 2012-10-01 10:35 x
アカエビで、アメリケーヌ作らせてもらいました!
可食部が多いから泣く泣く食べずに足も入れました(笑)

とりあえずムースにして、
今日パスタ!
めちゃくちゃ参考になったのでお礼まで(*'▽'*)♪
Commented by n-sakanaya at 2012-10-02 10:09
>ミエさん、こんにちは!

おぉ!アカ海老でアメリケーヌ!!
これは素敵な出汁が!!!!!!!!!
アメリケーヌ、美味しいですよね♪
海老の風味と旨味が濃厚に出て、パスタやソース、もうたまりません(大感激)

ミエさん、私の方こそありがとうございました☆
とても励みになります!

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