わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
手抜きな明太子パスタ........... 従兄弟 T が来たので大盛りっす ☆
d0069838_12304078.jpg



*昨日のお昼、従兄弟が家に寄りました。

昼食がまだと言うので、大盛りスパゲティを作りましたよ♪




明太子だけと絡めるよりも、少しクリームを入れようと冷蔵庫を物色.............












生クリームが無い!!!


















まぁいっか...........アハハッ












*牛乳にバターを加えて電子レンジでチン!!!

生クリームの代用です.............手抜きです....................グハッ








d0069838_12361140.jpg









*スパゲティの量は300g(乾燥状態で)、具を合わせると1キロはあったかな!?




身体を絞ると従兄弟が言っていましたので、いつもより少なめです。(笑)









d0069838_12375556.jpg




*それでは材料を................従兄弟用1人前 (普通3〜4人前)

スパゲティ.................300g(1.6mm)
タマネギ.....................大1個(ちょっと厚めにスライス)
明太子........................大1腹
牛乳...........................180〜200cc
バター........................中さじ1〜1半
オリーブオイル............適宜
大葉...........................10枚

きざみ海苔...................お好みで♪





☆作っている写真があります。
下の『手抜きな明太子パスタの作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓






d0069838_1242201.jpg
*パスタと一緒にタマネギも茹でちゃいます☆
(少し食感が残っている方が私は好きです)





d0069838_12423889.jpg
*牛乳にバターを加えてラップ♪
電子レンジでチン!!!





d0069838_1242505.jpg
*明太子は皮を取り除きます。

取り除いた皮も勿体ないので、包丁で叩いて加えましたよ〜





d0069838_1243244.jpg
*大葉もザックリと切り...............





d0069838_12441653.jpg
*茹で上がったスパゲティをタマネギの入ったボウルにイン!!!

先程の明太子を乗せ、牛乳バター、オリーブオイルを回しかけて..............
(お好みで胡椒を振ってくださいね♪)






d0069838_12443080.jpg
*マゼマゼ!!!








d0069838_12445268.jpg



器に盛って、大葉を散らしたら出来上がりです☆



お好みで『きざみ海苔』を振りかけて食べますよ〜〜〜〜〜♪







*従兄弟、身体を絞るって...............よく喰うなぁ〜!!!





でも、美味しそうに食べている姿を見ると、嬉しくなっちゃいます。(喜)










PS. 本日は休肝日....................

あぁ.............呑みてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!



我慢!我慢!!(グハッ)










ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-07-14 12:53 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/8274552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pearl at 2008-07-14 13:25 x
うわあ~~~~!!!
めっちゃ美味しそう♪ よだれ出た(笑)
アハハ(笑)ほんとだ・・・・
従兄弟さん、結構な量・・・・食べてますね♪プッ!
生クリームがない場合の代用(牛乳・バター)
これ、ナイスですね☆
パスタを入れてる木の器も、素敵!!!
Commented by san-zu at 2008-07-14 17:42
明太子パスタ好きなんですよぉ〜っ!. . . .
て、最近食べてないなぁ. . . . . . . . . . . (悲)
ボク的には最後にレモンを搾っても良い感じっ☆


Commented by おじょ at 2008-07-15 08:34 x
えぇええええ!これで手抜きなの?
それじゃ、私の作るのは、抜きぬきね(笑)
美味しそうに食べて飲むので作って下さい♪(他力本願w)
Commented by minazuki-3 at 2008-07-15 09:17
きざみ海苔たっぷりなのが~~~ぁ!!!
がっつり食べてもらえるのは、作り手にとっては最高ですね。

朝から目の毒ですよーーーさかな屋さん!!!(笑)
Commented by n-sakanaya at 2008-07-15 10:37
>pearlさん、こんにちは!

生クリームを切らしていたので、牛乳とバターで代用..........しました;大汗
冷蔵庫に残っていたものをチャチャッと♪手抜きにぃ〜〜〜〜〜(アハハッ)

pearlさん、そうなのですよ!
従兄弟.........メチャ食べます!!!
驚くほどぉぉぉお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パスタの器はサラダ用なのです。
パスタを入れる器、他の物が入っていたので..........涙
pearlさん!素敵なコメントを頂き有難うございました☆

Commented by n-sakanaya at 2008-07-15 10:39
>san-zuさん、こんにちは!

私も大好きです☆
明太パスタ!美味しいですよね〜〜〜〜〜〜〜♪

san-zuさん!レモン汁をかけても美味しいですよね!!!
これにホタテを加えたら........くぅ〜!お腹が鳴ってきました〜
(ゴクリ)

近々、また作って、レモンをギュッと絞りまぁ〜す☆

Commented by n-sakanaya at 2008-07-15 10:58
>おじょさん、こんにちは!

冷蔵庫にあるもの!使えそうな物を引っ張り出し.........アハハッ
生クリームを切らしていましたので、牛乳&バターでっ☆

ホタテやイカも加えようと思っていたのですが面倒に..........
従兄弟に食べさせるのも勿体ないので!(笑)

おじょさん!了解でっす!!!
作りにいきますよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

途中で明太子を肴に呑んでいるかもしれません。(寄り道)
明太子抜きの手抜きパスタでも良いですかっ!!!!!!(グハッ)

既に手抜きの域を越えて...............爆


Commented by n-sakanaya at 2008-07-15 11:01
>minazuki-3さん、こんにちは!


はい!従兄弟は『きざみ海苔』を山ほど乗せて食べていましたよ〜

minazuki-3さんのおっしゃる通り、美味しい!と完食してくれ、嬉しくなりました☆(喜)

それでも、いつもより少なめ............
従兄弟Tの胃袋!どうなっているんだろう.............と、いつも考えてます。(アハハッ)

食べている姿をみていると、気持ち良いですよ☆
(食べっぷりに!!!)


Commented by 外人KinG at 2008-07-15 13:04 x
  n-sakanayaさん、こんにちは~!
偶然なんですけど、日本料理が大好きな私は昨日 n-sakanayaさんのブログにつきこんでしまいました。(o^ O ^o)それからずっとブログを見ていました。すごく勉強になりました。私は料理人を目指してはいませんが、趣味としていつも日本料理を作っています。いいセンセイに出会って、近いうちに私の腕がアップするに違いないと思うと、なんだかうれしいですね!とにかく猛勉強させてください。(オジギ)
Commented by n-sakanaya at 2008-07-16 07:33
>外人KinGさん、初めましておはようございます!
コメントを頂き、有難うございます!

外人KinGさんは日本料理がお好きなのですね!
趣味として日本料理をよく作られるなんて素敵です☆

センセイだなんて.............普通の魚屋ですよ。(大汗)

しかし、外人KinGさんの腕がアップ!
私も嬉しくなります!!!!!

外人KinGさん!日本料理!!頑張って下さい!!!
私も応援しております!!!!!!(大感激)


<< お父さん!出番ですよ ☆...... つぶ貝と枝豆の炊き込みご飯..... >>