わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
オイルサーディンと彩り野菜のアーリオ・オーリオ ☆
d0069838_814146.jpg


*本日はパスタの紹介です................



















オイルサーディンと彩り野菜のアーリオ・オーリオ



















*自家製オイルサーディンを使ってアーリオ・オーリオを作りました♪
ペペロンチーノですね☆

合わせた野菜は『ししとう』や『赤ピーマン(パプリカ)』.........そして『タマネギ』です。



彩りも良く、とっても美味しかったですよ!

イワシを漬け込んだオイルも使っています。
香りと風味が増しますよ♪






d0069838_87482.jpg



*今回は自家製オイルサーディンを使いましたが、市販品でも美味しく作る事が出来ます。

自家製オイルサーディンを作る場合はコチラをどうぞ→自家製オイルサーディンの作り方







d0069838_8101825.jpg



*それでは作り方を紹介しますね☆




<材料> 2人前


スパゲッティ................................160〜200g
オイルサーディン..........................6〜8尾分
ししとう......................................10本
赤ピーマン(パプリカ).................1/2個
タマネギ......................................1/3〜1/2個
パセリ.........................................適宜(微塵切りにして大さじ1半〜2)

ニンニク.......................................1片(みじん切り)
赤唐辛子.......................................1本(タネを取り除きます)
塩................................................少々
オリーブオイル..............................適宜
オイルサーディンのオイル...............大さじ2〜3(市販品の場合は缶に入っているオイル)








*作っている写真があります。
下の『オイルサーディンと彩り野菜のアーリオ・オーリオのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

    ↓







d0069838_8171835.jpg
*自家製オイルサーディン...............一気に食べてしまったぁ!!!

このオイルを使います。





d0069838_817338.jpg
*フライパンにオイルサーディンのオイルを入れます。
みじん切りにしたニンニクを投入!!
弱火で香りを出していきますよ♪





d0069838_8175467.jpg
*タネを取り除いた赤唐辛子を加えましょう!





d0069838_8182646.jpg
*辛いのが苦手な方は早めに取り出して下さい。
入れたままの仕上げる場合は焦げないように注意をして下さいね☆





d0069838_81843100.jpg
*自家製オイルサーディンの作り方はコチラ→自家製オイルサーディンの作り方





d0069838_8185924.jpg
*野菜も切っておきましょう!!!

赤ピーマンは薄めの縦切り。
ししとうは茎を切って長いまま。
タマネギはスライス。
パセリは微塵切りにします。





d0069838_8191521.jpg
*ニンニクオイルが入ったフライパンにパスタの茹で汁っをお玉1〜1半加えて下さい。





d0069838_8193382.jpg
*乳化させていきますよ〜☆





d0069838_8194757.jpg
*ししとうを加えます..............





d0069838_820153.jpg
*次に赤ピーマンを投入!





d0069838_8202558.jpg
*タマネギも加えて.................





d0069838_8204159.jpg
*最後にオイルサーディンとパセリを加えます!

この時点でオイルとパスタの茹で汁が合わさり乳化が進んでいますよ☆





d0069838_8205657.jpg
*いい感じです!!!





d0069838_8211134.jpg
*固めに茹で上げたパスタを投入♪





d0069838_8212618.jpg
*ササッと!マゼマゼ.............オリーブオイルを少し回しかけて...................






器に盛りつけて.......................







d0069838_8231353.jpg









はい!出来上がり!!














*とっても美味しく出来ました!!!
ニンニクの風味とほんのりハーブの香りが...............堪りません☆

オイルサーディンの塩気も最高でしたよ♪

野菜もシャキシャキとした歯応えがありウマッ!妻とマッハで完食!!

『美味しいぃ!』と言ってくれました!!!(喜)







*お好みで胡椒を足しても美味しいですよ♪








PS. 昨日(7月4日)から平塚で『七夕祭り』が始まりました!
明日行ってみようかなぁ.................ワクワク


7月4日〜7月7日まで開催されていますよ♪









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-07-05 08:24 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/8221597
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひまあゆ at 2008-07-05 09:11 x
やっぱり、まずはパスタですねー!
色もきれいだしおいしさが伝わってきますよー!
鰯探しに行きたくなりましたが、
今日はまず、紫蘇の山に挑みます・・・
嬉しい悲鳴あげる・・・ハズ・・・
さかなやさんちにいましたよね・・・ねこ・・・かりたい・・・
Commented by マグロ君 at 2008-07-05 11:30 x
2周年記事へのコメントあるがとうございました~

これからもよろしくお願いいたします~


ぽちっと!
Commented by たっつん at 2008-07-05 14:01 x
わーうまそうっすね!!
野菜をいきなり炒めるのではなく、ゆで汁を加えたあとに投入するんですね~
メモメモメモ・・・・・。

ちょっとした順番のコツで、味や見た目がえらく変わることありますよねw
この技、いただきっす。

ぽちっとな。
Commented by mine at 2008-07-05 14:43 x
先日は、ブログの4年目突入にコメントありがとうございました。
オイルサーディンはまだ作ったことがありませんが、
アンチョビは何度か作りました。
やっぱりパスタが好きだから‥。それ目的で。
美味しいですよね〜(^_^)
それにしても、さすがプロって感じです。
素材の扱いが上手ですね〜。
これからも美味しいもの楽しみにしています。
Commented by syo-kunin at 2008-07-06 08:57
さかなやん、こんにちわ。。。

イタメシ屋さん、OPENした方が良いかと・・・

絶対、いけると思いますよ~!!
魚屋さん直営のレストラン!!

新鮮な魚のパスタ、やってる所無いですから(笑)

顧客1番でお願いします!!(爆)
Commented by いいらママ at 2008-07-06 10:28 x
やぁ~ほんとに さかなやさんのブログは助かっていま~す。
ちょっと忙しかったので、コメいれませんでしたが、いいいわしが立て続けに手に入ったので、目指しもオイルサーディンもつくりました。

こんなの食べたことないくらい美味しくできました。

ほんとにありがとうございます。ブログUPはまだ 出来ないでおりますが、おいおいUPしま~す。

ありがとうございました。勉強になりま~す。
Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:07
>ひまあゆさん、こんにちは!

そうですよね!まずはパスタ............とっても美味しかったです♪
妻とマッハで完食!
最高でした☆

ひまあゆさん!紫蘇の山ですか!!
赤紫蘇酢だったのですね〜〜〜〜〜〜〜
美味しそうぉ〜〜〜!私にも一杯!!焼酎入れて下さい♪(ゴクリ)

ひまあゆさん!猫ちゃんいますよ〜!私の手も貸しマッス☆


Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:09
>マグロ君さん、こんにちは!

いえいえ!私の方こそいつもコメント&ポチッと有難うございます!(感激)

マグロ君さん!これからもお付き合いの程、宜しくお願いいたします☆


Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:12
>たっつんさん、こんにちは!

有難うございます!(感激)

最初から野菜に火を入れてしまうと、出来上がった時にシナシナになって............涙

順番に入れて最後に丁度乳化が進み、パスタと和えると美味しく出来ますよ♪

たっつんさん!是非!お試し下さいね☆

たっつんさんのおっしゃる通り、チョットしたコツで仕上がりがググンとよくなりますよね!(喜)


Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:15
>mineさん、こんにちは!

いえいえ!私の方こそいつも読み逃げばかりで申し訳ございません。(涙)
mineさん!4年目突入!凄いっす☆
私もmineさんを目指し!頑張ります!!(喜)

mineさん、アンチョビも美味しいですよね♪
自家製...........最高です。
私も近々、アンチョビを仕込みます!とっても楽しみですよ☆

mineさん、励みになるコメントを頂きありがとうございます!
嬉しくて.........涙が...........感涙


Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:18
>番長さん、こんにちは!

イタ飯屋ですか!滅相もないっす!!(大汗)
弟が、何年か先にopenしてくれると..............
毎日、顔を出してヨッパラッテイルカモ........アハハッ

番長さん、その時には一緒にヨッパライになりましょうね〜
顧客1番!!私は2番!!!うっひょ〜〜〜〜〜〜☆


Commented by n-sakanaya at 2008-07-06 12:21
>いいらママさん、こんにちは!

う、嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!(大感激)

いいらママさん目指しもオイルサーディンも作って頂けたのですね♪
美味しかったと聞いて............私!嬉し過ぎて涙がぁ!!!(感涙)


いいらママさん、自家製は美味しいですよね☆
次はアンチョビを仕込みたいとおもっています!
とっても楽しみですよ♪

いいらママさん!ブログUp!!楽しみにしております!!
(ワクワク)

有難うございました!!!!


<< 庭のハーブ達............ このパスタは!?.......... >>