わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ジャークチキン :Jerk Chicken :ジューシーなチキン!めちゃウマ ☆
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*前回、紹介しましたジャークソースを使って『ジャークチキン』を作りました。
スパイシー&ジューシー...........本当に美味しかったですよ♪


豚肉を漬け込んで『ジャークポーク』もオススメです。
お好みで鶏肉と豚肉を使い分けて下さいね!!!









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*作り方は簡単です。

鶏肉をジャークソースに1晩漬け込むだけ................




ジャークソースの作り方はコチラ→ ジャークソースのレシピ







☆今回は『手羽』と『手羽元』を使いました!


<材料>

骨付きもも肉...........................お好みの量
手羽元....................................お好みの量
ジャークソース........................適宜











*作っている写真があります。
下の『ジャークチキンのレシピ!!!』をクリックして下さい。
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*骨付きもも肉と手羽元です☆





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*ジャークソースをかけて................





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*ビニール袋に入れてモミモミした方が簡単です♪

この後、1晩冷蔵庫で寝かせます!!!
(少なくとも12時間以上は漬け込んで下さいね)





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*余ったジャークソースはジップロックなどに入れて冷凍しておきました。








〜 24時間後 〜









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*オーブンを「余熱あり」で200度まで温めておきます。


漬け込んだチキンを乗せて、皮目を上にして焼き始めますよ〜






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約20分くらい焼きましょう!





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*20分後です..................香りがたまらん!!!

少し焦げ目を付けた方が美味しいですよ☆





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*鶏肉をひっくり返して、約5分くらい焼きましょう♪





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*5分後.................









はい!出来上がり!!









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*器に盛って完成です☆








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*骨付きもも肉!とってもジューシーで味も染み込んでいました。
スパイシーで食もススミマスヨ☆

手前の手羽元もウマッ!
身がふっくら!!こちらもジューシーです!!!





☆スパイスさえ揃えてしまえば、簡単にジャークソースが作られます。
そのマリネ液に鶏肉、豚肉を漬け込んでおけば..............


B.B.Q.などでも大活躍しますよ♪

オススメでっす!!!







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by n-sakanaya | 2008-06-26 13:43 | エスニック.アジアン酒肴&料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by pearl at 2008-06-26 14:45 x
こんにちは♪
おおーーーーーーっ!!!!!!
このまま、かぶりつきたいデス(笑)
さかなやさんの写真、本当に鮮明で綺麗だから、
なんだか、すぐ目の前にあって、手が届きそうな感覚になります☆
乗せてるお皿、例のモノですよね!
これ、いいですよね♪私も欲しいな☆おこづかい貯めて、
今年中にゲット☆しようかな(笑)アハハ・・・・。
ポチ!!
Commented by n-sakanaya at 2008-06-27 10:15
>pearl さん、こんにちは!

pearl さん!かぶりついちゃって下いぃ〜〜〜〜〜!!(笑)
有難うございます!写真、マダマダ勉強中で...........涙

そうです!pearl さん!!
このお皿の大きいバージョンが欲しいぃ〜〜〜〜〜
pearl さんも是非♪ゲットして下さい♪♪

とっても便利ですよ☆(喜)

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