*本日は妻と私の合作です。 妻特製のハンバーグを私がホイル焼きにしました!! ニンジン、エリンギ、ブロッコリーを添え、デミグラスソースをたっぷりとかけます。 最後にチーズを乗せオーブンへ......................メチャ!ご飯がススミマスヨ〜〜〜!! *作り方も簡単です! ハンバーグは御家庭の味でOKです。 今回は時間が無かったので、市販のデミグラスソースを使いました。 ハインツの「ちょこっとだけデミグラスソース」なのですが、私好みでは無かったので少し手を加えましたよ! <材料> 2人前 ハンバーグ....................... 2ヶ 皆様の御家庭の味で! ニンジン..........................1/2本(大きめの乱切り、面取りをしてボイルします) エリンギ..........................大1ヶ(厚めにスライス、オリーブオイルで炒め塩胡椒) ブロッコリー....................4〜6ヶ(気持ち固めに塩茹でにして、冷水で色止めします) 溶けるチーズ.....................2枚 ★デミグラスソース 市販品のデミグラスソース.................二人前分 トマトピューレ................................大さじ2 ケチャップ......................................中さじ1〜 赤ワイン.........................................大さじ2〜 黒胡椒............................................適宜 *作っている写真がありますので、下の『ハンバーグのホイル焼き!作ってまぁ〜す!!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ 私はホイルに包んで焼くだけの作業.............アハッ..........アハハッ;大汗 トマトの酸味が欲しかったので、トマトピューレなどを加えましたよ! ハンバーグを入れて.................... (ハンバーグはホイル焼きにしますので、最後まで熱を加えなくてもOKです) ニンジン、ブロッコリー、エリンギも添えて下さいね〜 最後に「溶けるチーズ」を半分に切り、重ねてハンバーグの上に乗せますよ!! (180度〜200度くらいかな?) 少し開けてみました...............ブロッコリーが見えてきて.................... あぁ.............カロリーがぁ....................... 私、ペロリと平らげてしまいましたよ〜〜〜〜〜〜 カロリー計算なんてしません!(グハッ) PS. 本日は地元の『春祭り』です。 平日なので、夕方から忙しくなるぞイ!!!かな??? (頂いたコメントのお返し...........スイマセン、今晩お返しをさせて頂きます;号泣) ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-04-21 13:14
| 洋風.酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
pearl
at 2008-04-21 15:04
x
わぁ~!!
すんごい美味しそう♪これは、ゴハンがすすむ君(笑)間違いなし! 奥さんお手製のハンバーグも、見るからに! ‘絶対に美味しい’っていうのが分かりますっ☆ ハンバーグのホイル焼きって、斬新ですね! これもチャレンジしてみたいです♪ 応援ポチ☆
0
こんにちは~。
四月にしては汗ばむほどの暑さだと思ったら、ご夫婦ラブのこんなハート メニューがぁぁぁ~! ホホホ^0^ 夜は冷えるから、コクッと美味しそうですね~♪きっとにっこりだわ~。 ↓のけんちんうどんも家庭ならではの愛情メニューですね~。 ごぼう、美味しそうなのを産直で見かけたところです。旬のお野菜が入って ますますテンション上がっちゃいます☆ 今日はお祭りでお忙しいのですね~。お造り王子?!おつかれさまです!! スキンの写真、デザイン、落ち着いた感じでいいですね~^0^
こんばんは♪
市販のデミグラソースに トマトピューレ、赤ワイン・・・ そう!ですねっ!! 流石の調整技♪ 今度挑戦させて頂きます。 ハンバーグも柔らかそうでジューシーそうで、美味しそう♪ 羨ましいです。。。 私、ハンバーグ作りがどうしてもどうしても苦手で・・・(><) もし機会があれば、是非ご紹介お願いします。。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-21 21:12
>pearlさん、こんばんは!
有難うございます!!(感激) >ゴハンがすすむ君 はい!ススミまくりでしたよ〜(笑) 妻がコネて焼いてくれた「ハンバーグ」..........美味いっす! 私はソースとアルミホイルで包んでオーブンへ.........大汗 pearlさん、アルミホイルの包み焼き!簡単で美味しいのでオススメです!! 是非!作って、みて下さいね〜〜〜〜〜(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-21 21:20
>小夏さん、こんばんは!
うっ...................ラブっすかぁ〜〜〜〜〜〜(恥ずかしぃ〜) 4月になっても、夜の冷え込みがありますよね。 熱々の「ハンバーグホイル焼き」も最高です! ゴハンガァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜;滝汗 小夏さん、「けんちんうどん」も堪りません。 酒呑みの私............〆に最高ですよ〜 くぅ〜!ふとぉ〜るぅ!!(爆) 野菜イッパイ!具沢山!! 食べ過ぎましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜 小夏さん、本日は地元の「春祭り」でした。 平日でしたので、注文が少なかったです..........号泣。 『お造り王子』..........キターーーーー!! 寿司王子、観ちゃおうかなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜;グハッ¥ 小夏さん有難うございます! タイトル画像、変えました!!!(嬉)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-21 21:26
>kiraku-naさん、こんばんは!
今回、使いましたデミグラスソース............舐めてみたら、好みの味と!? トマトピューレとケチャップ、赤ワイン&胡椒を加えて火にかけましたよ〜 kiraku-naさん、チョット手を加えて自分好みの味になると嬉しいですよね!!(感激) 妻が作ってくれるハンバーグ............ジューシーで美味いっす! 肉汁がぁ〜〜〜〜〜〜 kiraku-naさん、承知致しました! 妻にハンバーグのレシピを教えて貰いますね!! 次回、妻が作ってくれた時に写真を撮って、ブログにUpします。 しばしお待ち下さいませ!!!(私もワクワク!)
Commented
by
小春の母
at 2008-04-22 09:40
x
Commented
by
minazuki-3 at 2008-04-22 10:10
おぉ!美味しそう♪つまみ・・・www
グビグビゴクゴ腰が砕ける位に・・・イケソウです(笑) ハンバーグ上手に出来ない!奥が深いんですよ!きっと(涙) 妻レシピあぷっ楽しみにしとこーっと。 簡単手抜きレシピだと良いな♪←ダメ酒婦な私。てへっ♪
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-22 10:53
>小春の母さん、こんにちは!
はい!キマシタ!!私の好きなオ.ニ.ク. ♪ ハンバーグ、息子も大好きで大2個ペロリ! 私も負けじとペロリ................おなか周りがぁ〜(滝汗) 小春の母さん、ご飯もススミ過ぎてヤバいです。 オカワリ必至ですよ〜(笑)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-22 10:57
>minazuki-3さん、こんにちは!
おぉ〜!minazuki-3さんのおうちでも「ハンバーグ」だったのですね!(喜) アルミホイルに包んで作ると、ハンバーグを仕上げる最後の仕上げになりますのでホワッとジュウシーに出来上がります。 焼く段階では表面と半分くらいまで火を通せばよいので、焦げ付かす事無く出来ますよ〜 温野菜!ソースと絡んでウマイッス!! オススメですよ〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-22 11:00
>おじょさん、こんにちは!
うはっ!ツマミとキマシタか!!(喜) おじょさん、ハンバーグをツマミにビールorホッピー.........堪りませんよ〜〜〜〜〜 うっ、私も腰が砕けるくらい呑み............グハッ ハンバーグのレシピ、今度妻に付きっきりでチェックしてみます。 (教わります) 『邪魔!!!!!!』と言われそうですが、コバンザメのように引っ付いてレシピを盗みますね............ 引っ叩かれるかも.............恐
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||