*日本酒を呑みながら箸休めの一品.............. 小さな器に盛った『お造り』です。 鮪(まぐろ)、ウニ、小柱(青柳:バカ貝:の小柱) *そして本日の昼食は............. ☆山葵醤油を回しかけて食しました! 美味かった〜〜〜!!! 我が娘は手巻き寿司の様に食べていましたよ。 ペロリと完食...............小学校へ通うようになり、食が太くなりました! 嬉しい限りです!!! *話は変わりますが、ブログタイトルの画像を変更したのですが.........悩んでいます。 ん〜!?どれにするかなぁ〜 下の『ブログタイトル画像』をクリックすると続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ どれにしようかなぁ....................一番目にするか!!!な? ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-04-16 15:27
| 主食
|
Trackback(1)
|
Comments(25)
Tracked
from クッキングとうちゃん
at 2008-04-17 17:24
タイトル : 血まみれの女
その女、手を血に染めて泣き言を呟いていた・・・ その気の弱さゆえこの先猟奇的な事件は起こせまい、と信じたい。 その女=6歳の娘がアジをさばくといってききません。 娘は大の魚好き。 水族館大好き「あっしたはシ~ラカンスに会えるんだっ♪」と踊りまわったりもす..... more
Commented
by
みなずき
at 2008-04-16 18:01
x
さかな屋さんいいんだ!!!
最近素いうおいしそうなのいただいていない。。。(涙) ブログタイトル、さかな屋さんのお気に入りの一番がいいですね。 凄くさかな屋さんのブログのかんじに、ぴったりな感じがします。(汗)
0
Commented
by
こざかな
at 2008-04-16 19:20
x
黄色に赤に白に緑に黒のお皿に、きれいな彩です。
お酒を飲む人にはたまらないご馳走ですね。 ↓のパスタも美味しそうです。 センスいいですね~~。 ごめんなさい、やっぱりこちらも変な書き込みが多くて、足跡からたずねていける人以外の書き込みを中止してしまいました。 ほんとにごく一部の人によってとっても迷惑なことですよね。 来て下さってありがとうございました。
その技術に脱帽~
アタシ やっと携帯のカメラを使うことを覚え なんとかブログにあげることができるようになったバカリ・・・・・ そうそう! センスのよさに改めて脱帽~~~ 釣り師 明日、船に乗るラシイ・・・・・ 準備が間に合わないから、バタバタ・・・
Commented
by
pearl
at 2008-04-16 20:41
x
三代目さん、こんばんは♪
お造りの小皿盛り、めっちゃ美味しそう!! 写真も、本当に鮮やかですね☆ ウニ、ほんとに美味しそうな色してますね♪ 私も、‘のんべぇ~’なので(笑)この写真、たまりませんっ! 今、ビール片手なんですけど、写真だけでもアテになりますよ。 タイトルの写真、変えたんですね! ほんとに綺麗な写真ですね☆うっとり~です♪ 応援ポチ☆
こんばんわ
同じく1番に一票です♪ マグロもウニも美味しそうだけど、やっぱり小柱いいっ♪ です。 小柱つつき、、、純米吟醸。。。う~ん(><)やっぱり大吟醸? 山葵ツーン お次は塩でも頂き・・・ う~ 贅沢ですね(^^) ブログタイトル画像楽しみにしています♪
Commented
by
karkowitch at 2008-04-16 20:58
どれもこれも大好きなものばかり! 綺麗ですね~~~~、さすがさかなやさんです。 ヤッパリプロのお造りは違いますよ、高級料亭の一品ですね。 新鮮さが画面から伝わってきて、もうタマリマセン!私にもください!!!!!!(笑) http://karkowitch.exblog.jp
Commented
by
umisanjin at 2008-04-16 22:47
くわぁー!また朝から酒をソソノカス画像だわ。
刺身もらぶ♪らぶがイッパイ●ッパイよ! でも一番のらぶはお酒♪ぁっ、オット♪と、ここでヨイショ不必要か(笑) 刺身の中でもヒラマサ(ヒラス)が一番好きぃー。しかもハラミトロ部。 そそ、画像ね。今使ってるのちぴっと明るくした感じが私は好みかなぁ。 1番のレアウトで2番の明るさって感じぃ~。私的にはですよ。 見えてる環境で違うとは思うんで、って事で1番かなぁ。 なんじゃかんじゃ、気に入ってるのが一番だと思うよぉ~ん。
昼食に こんな~(ジュルジュル~っと >。<)
あ~美味しそうです。今お昼ご飯をいただいたばかりなのに~涙) スキン画像 やはり一番目がしっくりするんではないでないでしょうか? さかなやさんのブログ開ける度に ちらついてしまいますね。(何がか?って~)
Commented
by
クッキングとうちゃん
at 2008-04-17 17:31
x
はじめまして
初コメントさせて頂きます。 すばらしく美味しそうですね、魚好きにはたまらないです。 同じく魚好きの娘にもこんな御馳走を食べさせてやりたいです、ウチではもっぱら安い青魚しか食べさせていないもので・・・ トラックバックを貼らせて頂きました、よろしければ娘の奮闘を御覧ください。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 20:42
>みなずきさん、こんばんは!
小さな器に、一口ずつ乗せてみました! 『ブツ丼』は昼食でしたよ〜〜〜〜〜 みなずきさん、有難うございます! やはり一番目が良いですか!! 早速!一番目の画像にしましたよ〜 みなずきさん、励みになるコメントを頂き、有難うございました!!! (大感動)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 20:50
>こざかなさん、こんばんは!
有難うございます! こざかなさんのおっしゃる通り..........酒呑みには最高だと!! 少しずつ箸をつけ、お酒をグビッ!幸せの時間です。 トマトソースのパスタ、息子の大好物なのですよ〜 私、張り切って作りました! 沢山食べてくれて、とっても嬉しかったです。(大感動) こざかなさん、私の方こそ申し訳ございませんでした。 素敵なコメントを頂いていますのに、お返しを...........反省 こざかなさん、そうなのですよね。 心ないコメント(広告.......それも不快な.....)が最近多いですよね............ こざかなさん!いえいえ!! 私の方こそ!いつも有難うございます!! 心よりお礼を申し上げます!!!
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 20:56
>ひまあゆさん、こんばんは!
技術.........無いですよ〜〜〜〜〜(大汗) 写真の編集ソフトで..........滝汗 今回の小皿お造り、とっても小さい器です。 時間が無かったので、少し手抜きになってしまいました。 ひまあゆさん!とっても嬉しいです! 嬉しすぎて...........号泣 おぉ!! 釣り師様!!船に!!!!!! 釣果が楽しみですね!!クゥ〜〜〜〜〜〜〜私も楽しみです!!(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:05
>pearlさん、こんばんは!
有難うございます!(感激) 写真............下手の横好きですが、これから腕を磨きたいと思います! ウニは北海道産です。(ほんの少しですが.......大汗) 魚屋親父に黙って使ってしまいましたよ〜〜〜〜〜〜 おぉ!pearlさんもお酒がお好きなのですね!(感激) ビール片手に.........私もビール片手に料理を作っています。 この時間が幸せですよね!! タイトル画像、変更しました! pearlさん有難うございます!! 応援ポチッとまで........................大感動! 嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:10
>kiraku-naさん、こんばんは!
有難うございます! kiraku-naさん、一番の画像に一票ですね!! 早速、タイトル画像を変更しました。 素敵なお言葉を頂き...........とっても嬉しいです。(大感激) kiraku-naさんは「小柱」にきましたか! 私も..........無類の貝好き!小柱...........甘くて美味しいですよね〜 吟醸、大吟醸!良いっすね!! 塩でも...........kiraku-naさん!通すぎます!!(喜) 私、とっても嬉しいですよ〜〜〜〜〜〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:18
>ウルフのスナフさん、こんばんは!
有難うございます!(感激) ウルフのスナフさん、高級料亭なんて.............恐れ多いですよ〜 魚屋親父の目を盗んで、チョコッとずつお造りの材料を拝借しました.......大汗 ウルフのスナフさん!配達ですね!! 承知しましたぁ〜〜〜〜〜〜〜 もれなく酒呑みな私が付いてきます.................笑 ウルフのスナフさん、いつも励みになるコメントを頂き、有難うございます!(嬉涙)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:22
>海山人さん、こんばんは!
有難うございます! やはり一番目の画像ですね!!(喜) 海山人さんにオススメ頂き、決心がつきました! 有難うございます! おぉ!海山人さん!アカムツを狙いに行かれたのですね〜 小さくてもアカムツゲット!おめでとうございます! 海山人さんに釣りをレクチャーして欲しいです............. ブログを拝見させていただいて、いつも感動していますよ!(喜) アカムツ!私も食べたいですよ〜〜〜〜〜〜〜(ゴクリ)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:29
>おじょさん、こんばんは!
スイマセ〜〜〜〜ン! 朝から刺激的な画像でしたか...........私も自分のブログを見ながら『お酒モード』に突入しそうでしたよ〜(滝汗) おじょさん...........やはりお酒ですか..............私もデッス!! ヒラマサがお好きなのですね! おじょさん、これから旬を迎えますよ〜 夏までもう少しです..........もう少し!!!!(私も楽しみです!) おじょさん、有難うございます! 二番目の明るさで一番目の画像ですね!! おじょさんのおっしゃる通り、プラウザの環境で明るさが違ってきますよね〜 一番! 有難うございます!! しばらくは「一番」の画像をブログタイトル画像に使いますね!!! 素敵なコメントを頂き、有難うございました!(大感動)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:35
>いいらママさん、こんばんは!
昨日の昼食は...........鮪のブツ丼でした! 鉄火丼、ちらしは最高なのですが、安いマグロのブツ切りで丼物..........ウマイッス!!! 筋が多い部分は、スプーンでかき出し『すき身』にぃ〜〜〜〜〜〜 安いマグロでも、チョット手間をかけると美味しく出来ますよね! いいらママさん!有難うございます!! やはり『一番目』の画像ですね!!(感激) 早速!ブログのタイトル画像にしました。 タイトル文字も少し大きくしましたよ〜〜〜〜〜〜〜 いいらママさん、励みになるコメントを頂き、有難うございました!!(感涙)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:39
>マグロ君さん、こんばんは!
マグロのブツ切り!美味しいですよね〜!! お得感もあります!! 昨日の昼食.............『ブツ丼』にぃ〜〜! マグロ君さんのおっしゃる通り、ブツ切りも美味しいのですよね〜 山葵醤油をかけ、ガッツきました...........美味いっす! これからの時期(暑い時期)には堪らない一品ですよね。 マグロ君さん、いつもポチッと有難うございます! 私もさせて頂いてますよ〜〜〜〜〜(喜)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:54
>クッキングとうちゃんさん!初めまして、こんばんは!!
コメントを頂き、有難うございます!(感激) クッキングとうちゃんさん、お魚好き!.........嬉しいぃ!!! ブログを拝見、拝読をさせて頂きました。 クッキングとうちゃんさん!凄いですね!! ラーメンのスープを自家製、お嬢様のチャレンジを温かく見守る姿勢、お弁当............ 私、見習うべき事が沢山です!(感激) クッキングとうちゃんさん、父親の鑑ですね!!! 私!感動しました!!! 私も小学校3年生の息子と1年生の娘がいます。 クッキングとうちゃんさんのように、温かく見守りたいと、あらためて考えさせられました。 クッキングとうちゃんさん、心よりお礼を申し上げます!(感激) TBを頂き、有難うございました! 私も息子に包丁を持たせます...........クッキングとうちゃんさんと一緒で、フォローしながらですが刃物の危険性、扱う人間の心構えを教えています。 物騒な世の中、刃物を料理以外に使って欲しくないです.........号泣
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-17 21:56
>クッキングとうちゃんさん、続きです!
刃物を使う恐ろしさ、痛み............料理しながら、もし自分の指などを切った時、痛さと怖さを知る事が出来ると思います。 怪我は無いにこした事はありませんが、自分の子供に刃物を使う重大さを学んで欲しいと願っています! クッキングとうちゃんさん、素敵なコメントとTBを頂き有難うございました!
Commented
by
クッキングとうちゃん
at 2008-04-19 14:23
x
私のコメントに対して御丁寧なコメントをお返しいただき有難うございました!
娘の好奇心の芽を摘みたくないので好きなようにさせてきました。 最後までやりとおさせる事はハラハラが続きます、横から手を出すことは親の気持ち的には楽な事です。 やっぱり、楽をしてはいかんかな、と・・・思ってやらせていた事にこのような反応をして頂いて感激です、励みになりました! 最近もやはり魚をさばいていて手を切ったのですが、自ら手を洗ってバンソウコウを巻いて、再び続きをやってました!我が娘ながら逞しくなったものだと・・・(笑) また「マイ包丁」を持たせているのも興味を持続させているのだと思っています。 また拝見させて頂きます、時折コメントも残していきますのでよろしくお願いいたします。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-04-20 20:03
>クッキングとうちゃんさん、こんばんは!
いえいえ!私の方こそご丁寧なコメントを頂き...........有難うございます!(感涙) クッキングとうちゃんさん、私も息子、娘が納得いくまでやらせます。 危なっかしく見守っていますが、自立心、チャレンジ精神!を培う為には大切な事だと思っています。 お嬢様.........手を切ってしまわれたのですか........... しかし、絆創膏を貼って続きを!!! 諦めることが多い最近の子供達。 お嬢様は諦め得る事無くチャレンジする事を選択されたのですね! 凄い!!!!!!! 『マイ包丁』 良い事だと思います。 愛着がわき、道具や器具を大切に扱う事を覚えられますものね!!! 私もクッキングとうちゃんさんを見習わなくては!! クッキングとうちゃんさん、また遊びに来て下さいね!!! 心よりお待ちしております。
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||